下雪的作文
下雪了,到处白茫茫的一片,大地披上了一层漂亮的银地毯,树木也穿上了一层白外衣。我忐忑不安地走在上学的路上,想着待会被大家批评的样子。今天会发试卷,那鲜红的低分肯定又会被高高挂起。
我装作轻松的样子走进教室,努力避开同学们的目光。可恶的上课响起,我只觉脑袋里有一千只苍蝇在嗡嗡作响。老师大步流星地走进教室,手里抱着一叠卷子。
窗外开始刮风,寒风掠过我的脸庞,只觉一阵生疼。雪花在空中翩翩起舞,又化作冰凉的水珠滴落下来。我的心开始止不住地跳动,总觉得有种不祥的预感。
老师拿起卷子,开始边发卷子边报分数。空气仿佛在这一刻凝固了,紧张的气氛在教室里快速传开。老师在报名字了,她的声音洪亮而清晰。
“32号,91分,33号,92.5分……”哎呀,快念到我了!“糟了,这下糟了!”我在心里一边大声叫着,又一边安慰自己:“没事,没事的……”我心慌意乱地忍不住把耳朵捂紧,想听又不敢听。
“35号,89.5分!”听到这个分数,我心里一阵冰冷。我不敢抬头,不敢直视大家。只觉得所有同学的目光都齐刷刷地望向了我。我的脸瞬间红成了一个大苹果。窗外的大风用力地刮着,发出呜呜的声音,好像也在嘲笑我:“哈哈,我就说你考不好吧!”身边的一切似乎都在责备我:“你居然考得这么差!”试卷上那鲜红的低分在我脑海里挥之不去,沮丧和迷茫已将我彻底击败。我把头埋在桌子上,不想让任何人看到我的泪珠。
这时,一阵阵沉重的脚步声传来,我不敢抬头。“熙熙,你怎么了?”是老师关心的声音“熙熙,这次没考好不要紧,下次再加油就行了。我相信你,下次一定能考得更好!”那一刻,我心里又温暖又感激。我默默地告诉自己:下次一定要好好加油,不辜负老师的一番期望!