小兔子的作文
森林里居住着一只活泼可爱的小兔子。它一会儿蹦蹦跳跳,一会儿停下来啃啃青草,一会儿在草地上舒舒服服地晒太阳,森林里的动物们可喜欢它了,一见到它就会夸它,小兔子渐渐地骄傲了。
小兔子以前有三个好朋友,一个是笨重的大象,一个是脖子长长的长颈鹿,还有一个是小巧玲珑的小松鼠。可现在,小兔子再也不喜欢它们了。
一天,小兔子被猎人追赶,拌伤了脚,快要跑不动了,这件事被三个小伙伴看见了,于是它们准备分工去救小兔子。长颈鹿的脖子长,能看得很远,它就当哨兵,观察猎人与小兔子的行动怎么样。小松鼠身体小,它灵巧地在树上窜来窜去,不断的用松果扔向猎人,猎人气得想用枪去打它,可小松鼠都灵巧地躲开了。长颈鹿趁这个时候,向大象发出信号,大象用它的长长的鼻子把小兔子抱到了安全的地方。小兔子终于得救了。
小兔子十分感动,不停地说谢谢,三个小伙伴异口同声地说:“不用谢,因为我们是朋友嘛!”大家一起开心地笑了。