第一天:小乖去上学。“呼”,一阵大风吹来,把他的新帽子刮在了大树上。小乖急忙去追,可上课铃响了,只能去上课。害得上课迟到被老师骂,回家新帽子丢了被老妈揍。真可怜!
第二天:小乖中午回家吃饭。路上被大狗追,还被舔了一口。真恶心!
第三天:小乖向同学要了一只笔,同学很慷慨,同意了。同学妈妈很小气,对小乖说:“小乖,把笔还给我,抢我们的笔,告你妈去了。”同学妈妈把小乖要的笔当成抢的了。
第四天:小乖放学回家在书店的玻璃窗里看中了一本故事书,回家让妈妈买。妈妈很生气,对小乖说:“你都五年级了,还看故事书,关你星期六、星期天禁闭!”
第五天:小乖的爸爸出差回来了。小乖正好出门上学,爸爸下午有要出差。爸爸下午出差时,小乖还没放学。等小乖放学去机场时,爸爸已经出差了。太晚了!
这就是小乖的倒霉星期!