一个星期作文
我真想有一个星期八,这是我一直以来的愿望。要是在一周中,有一个星期八,那会有多美好!
周六、周日都有补习班,而且更多时候是在做作业,哪有自己安排的时间?在校的时光更是不用说了,期末沉浸在题海中,其他时光浸泡在课本中,下课时间也被挤满了老师的声音。这一周下来,整个人昏昏沉沉的,恨不得把时间变慢,能有几分惬意。可是,时间终究不等人,时间也不会令你摆布。所以,我是多么想要有一个星期八。
如果有星期八,我会对作业说声“goodbye”,一定要多看几本书,把阅读量变大。约上一班朋友去野餐,一起嬉戏于竹林、树丛、青青草地之上,共同奔跑,丢下所有负担和烦恼。
如果有星期八,期末考试之前也就多了复习的一天,我也会自觉地钻进书房,好好复习,把根基打得更加坚固。
如果有星期八,假期里便多出来几天,可以用来玩耍,可以用来复习上学期的功课,也可以用来预习下一学期的课本,更可以用来读书、练字……
如果没有星期八,那么整个星期,脑袋就始终紧绷着,对孩子十分不利。生活需要适度紧张,有一个星期八岂不是一石二鸟?
多希望有一个星期八啊,那样生活会多么美好!