几分甜蜜在心头作文
星期六,与周同学相约出去玩,地点为某个十字路口,时间上午九点。
本来我这个宅男是不打算出去的,在家看看电视看看书挺好,但谁让是好友约的呢?我当然要去。
与家人打好招呼,我便出门了。刚出门,便与微风撞了个满怀,身上沾了些许芳草气息。看了看时间,八点半,还早嘛,我慢吞吞地往相约地点进发。整整衣领,摸摸头发,再抚平衣服上的褶皱,拿起手机一照,不错,又长帅了。我满意地加快了些脚步,但丝毫没注意到,天色好像暗淡了些,温度也随之下降。
到了。我比他先到,找了个小吃店坐了下来。嗯,好多好吃的啊!我随便点了一些,便开始了那无聊的等待。我开始环顾四周的一切:橙色的主题,海盗式风格,干净的桌椅,还有亲切的老板娘……令人食欲大增。
正在兴头上的我,殊不知,风暴已悄然来临。
再次看看时间,已经九点二十了怎么还没来?我看看门外,下雨了?他不会不来了吧?我心中莫名感到担忧。
九点三十。算了,不等了,我有些不快。我摸了摸口袋,不会吧?我居然忘了带钱?周,他应该会来的吧。我在心里安慰着自己。
怎么办?已经九点五十了。他肯定不会来了。我有些事情,但更多的是尴尬。算了,接受现实吧!我站起身,打算向店家坦白。“老……”我刚开口,就止住了,因为我看见风雨中有人正向这边赶来。是他吗?不错,就是他!不知为何,我心中有一种莫名的感觉,是生气?不对;是激动?也不像;还是……我已不想就这个问题继续下去,便拉他去付账。
我们走出去,雨依然下着,但是好像没有刚开始那么阴冷了。再仔细想想刚才的那种感觉,就是几分甜蜜在心头……