几分甜蜜在心头作文
妈妈突如其来的那一吻,在那一刻,我有几分甜蜜涌上心头。
那是在初一期末结束后的一个早晨。还记得自己刚步入了中学的大门时的样子,还略带着一些天真。每天被时间控制着,学习任务也由浅到深。不知不觉中,过了一个星期;不知不觉中,过了一个月;不知不觉就过了一个学期;不知不觉中初一的学业就这样的结束了,时间总是流逝得很快。
期末考试结束,我们放假给老师们改试卷,在等待成绩的几天中无疑会感到一些小紧张。家里来了客人,于是我和妈妈一起睡。早晨,妈妈醒得很早,也没有立刻起床,怕吵醒我,就把床头的一盏灯打开。在假期中,并不是十分有睡意。只在不经意间听到妈妈说了声:“成绩好像出来了。”我猛地睁开眼坐了起来,把身旁的妈妈吓了一跳,以为我做了噩梦。
我坐在妈妈身边,小心地问着:“成绩出来了啊?”内心不自觉地紧张起来,似乎都能听见我的心跳声。妈妈见我这样笑着说道:“看你紧张成那样,有什么好担心的呀!”妈妈翻着成绩表,我要求妈妈从下往上翻。迟迟未见到我的名字,我的脚渐渐有些冰凉,翻到五十名时,我有些害怕,终于在第十六名的那一刻,见到了我的名字。眼眶中立刻涌出泪水,捂住嘴不发出声音来。
我躲进被子里,等心情平复好一会儿,拭去了眼泪,探出头来。突然间,妈妈在我额头上吻了一吻,我不禁感到我的眼眶中又有了泪水。那是激动、喜悦、甜蜜的泪水。我的心里,像是被抹了好几层的蜜一样甜。在此刻,也感觉到无比的温暖。
妈妈什么也没说,只是那一吻给了我鼓励,给了我温暖,给了我力量。那一刻,几分甜蜜在我心头!