关于难忘的作文
老师,是燃烧自己照亮别人的蜡烛。老师,是即使到了生命的最后一刻,也要突出银白的丝的春蚕。在我的生命中,就有这样一位老师。她如同我们的妈妈,无时无刻都在关心我们,照顾我们,教会我们知识,教会我们做人。她,就是沈老师。
沈老师今年已经五十多岁了,是位经验丰富的老师,她教过很多班,每个班都是那么的优秀。我们是沈老师的关门弟子,她对我们是费尽了心血。
沈老师是全校来的最早、走的最晚的一个老师。六年如一日。每当我们走进教师时,总能看见她那亲切的笑容。
每当我们班有同学放学不回家的时候,沈老师都很着急,就像一个找不到自己孩子的妈妈。她会给每一个同学打电话,不管多晚都会到学校找找。找到了后,就会很生气的批评那位同学。但是我们知道,沈老师是因为太爱我们了,她才会着急,才会生气。
五年级时,同学们都在为了升初中而奋斗着。但是,大家都找不到合适的奥数老师。这时,沈老师通过学生家长找到了潘老师,一位很棒的奥数老师。沈老师请求他给我们办一个班,就在学校附近教我们,在沈老师的苦苦请求之下,潘老师终于答应了。沈老师这才露出了笑容。
我们的奥数课,沈老师几乎每节课都来,来看我们上课。她让我们一定要好好上,将来考起一个好的中学,找到一份好工作。沈老师,她是那么的无私,她是那么的伟大。她只是一个平凡的小学老师,却为了我们的将来努力。
师恩难忘,沈老师,您放心,我们一定不会让您失望,我们一定会好好学习,让你不会为我们再着急,再费心血。沈老师,我们永远不会忘记您!