可爱的小猫作文700字
这天是秋高气爽的日子,火红火红的枫叶,远看像一团团火馅在熊熊燃烧。忽然一阵凉风吹过,把梧桐树上的叶子吹落了几片,再看就有点美中不足了。
妈妈让我下去买袋盐,我蹦蹦跳跳地去商店。当我到楼下时,在垃圾桶旁看见了一只金色的小猫,这让我想起了“萌萌”。
它全身为金色,只有下巴是白色,那眼睛时时刻刻瞪得像樱桃一样大,它爪子的肉垫,摸起来就像棉花一样,软乎乎的,它就是我家的猫—“萌萌”。它是一只流浪猫,不喜欢一直呆在家里,所以我每天让它出去玩5分钟。
它是特别调皮的。
记得那次,它竟然爬到了空调上,真不知它怎么上去的,刚好空调就在床的上面,我给它指了指床,示意让它跳下来。“萌萌”好像看懂了似的,犹豫了一会儿才跳下来。它急匆匆地跑进了厨房,我突然想到,厨房里有只鸡爪,我赶忙也跑向厨房,要是我慢1秒,“萌萌”可就吃上了。这时,它又跑了。我生气地说:“你又要干嘛?”我跟着“萌萌”到了门口,突然恍然大悟,原来它要出去玩。我刚打开门,它就像猎豹一样,飞速冲出门外玩要。每次它出去玩时,总是先在地上打个滚,然后再摆摆它的尾巴,再抓抓墙,一幅很享受的样子。
这时,汽笛声打断了我的思绪,当我再看向垃圾桶时,那只猫走了,就像当初“萌萌”一样,走得让我没有一点防备。
那是一个漆黑的夜晚,我放学回家,打开门,却发现“萌萌”没有像往常一样迎接我,心里突然有一种不好的预感。我找遍了家里所有地方,楼道也没有。我和妈妈去楼下问看门的老奶奶,她也没有看见。我又去街上找,还是没有。我哭了,那个陪伴我一学期的伙伴,走了。
几片树叶落在我的头上,外面的空调水滴在了我的头上,老天爷都在跟我作对。忽然,一缕风吹过,风,吹拂着我的脸庞,我继续上路了。
我心里一直想着“萌萌”,如果时光可以倒流,我想穿越到跟你相处的时刻。我抬头,望着蓝天,心想:萌萌,你在哪?