可爱的小猫作文700字
小猫,是一种十分可爱的动物,它有这光滑的毛发,有着大大的眼睛。用时,每只猫的眼睛都不一样,因此,猫长得可爱的程度也不一样。猫咪,有这六根长长的胡须,还有洁白锋利的牙齿,它会发出清脆而好听的声音。“喵~”当我听到这个声音,便会忍不住的回头去看下。我喜欢猫,因为猫很可爱,它们的身姿很敏捷,它们会爬树,而且视力很好。
但最关键的是,它会玩毛线球。我家的小猫很可爱,我给它取了一个叫“小可爱”的名字,当然,我非常喜欢这个名字,更因为这个名字合适我家的小猫。它的毛是白色的,白色毛之间还有一些淡黄色的毛,眼睛水灵灵的,看上去极其可爱。我家的小猫喜欢玩毛线球,虽然它爱玩,却常常被毛线球困住出不来,而我,总是哭笑不得,然后又麻烦地去帮它解开毛线。
小可爱平常喜欢在家的客厅到处玩,最经常的便是会坐在沙发上,和爸爸一起看电视。有时候,我常常想,小可爱实在是太聪明了,它懂得选一个舒适的座位,也和人类一样喜欢看电视。偶尔一看,猫咪看着看着便会看得累得睡着了,于是整个身体就缩在一起了,看上去就像一个毛茸茸的小球一般。有时我总是忍不住得坐在沙发上看着它,如何抚摸着它的绒毛。
虽然它感觉到有人在抚摸它,但是它只是动了动耳朵,便继续休息了。看,它可真懒啊!除此之外,小可爱可是最有意思,最可爱的小猫了。还记得有一次,妈妈在超市买回来一袋橘子,如何妈妈把橘子放在桌子上的水果盘里。橙黄色的橘子顿时让小可爱注意了。于是它便爬上桌子,把那个橙黄色的橘子,当成了一个小小的球。
就这样,橙黄色的橘子从我们口中的水果,变成了小可爱的小玩具。每一次它无聊的时候,便会用爪子推起那个小橘子,小橘子便会滚动起来。有时又偶尔去玩玩毛线,结果玩着玩着,便被毛线捆住出不来了。那个时候,我们每个人都笑了,同时也很喜爱小可爱。它实在太可爱了,也很有意思。每一次我们看到小可爱推着小橘子在我们面前爬过,我们总会哭笑不得。
然而小可爱听到我们的笑声,便会茫然得将脑袋望向我们这边,完全不明白是怎么回事。我们看着小可爱的模样又会重返笑点的高潮,小可爱真的是太可爱了,太有意思了,我们家的人都喜欢它!