可爱的小猫作文700字
寒冷的冬天过去了,又一年春天来了,著名的森林小学开学在即。今年报名的新生特别的多,鹅校长忙得不可开交,需要紧急招聘几名老师来应对目前的师资紧缺压力。通过校办公会的商议,决定各科新招一位老师。要求:干净整洁,从前在班上成绩得数一数二,还要本科毕业。
消息传出去以后,很多满足要求的动物都来学校应聘了。数学、语文、英语、体育什么的各科都有。有笔试的、有面试的,一波热火朝天的景象。一天的忙碌结束后,鹅校长让这些动物都先回家休息,明天再来听他公布结果。
等到第二天,大家都如约而至,鹅校长不紧不慢地走出来了,最终,强壮的黑牛当选体育老师;爱打扮的孔雀当选美术老师;思维发散的小猴当选数学老师;口齿伶俐的梅花鹿当选英语老师……可就是语文老师定不下来,因为小猫和小兔的实力不相上下,所以鹅校长十分纠结。
中途休息的时候,一只小豹子忽然飞快地冲进来,但是,一不小心,“咚——,”他撞到小兔身上,小兔不但没生气,还扶起了那只小豹,拍了拍他身上的灰尘,温柔地说道:“小豹,下次要慢慢走,不然会撞疼的。”小猫看见小兔这一举动,就转过头去,似乎心里在默默想什么。
鹅校长让小兔和小猫明天9点钟来进行加赛。第二天8点半,全校的老师都来了,只差小猫了,大家都等着她呢。到了规定时间9点钟,小猫还没有来。鹅校长就当小猫主动放弃,这样,小兔就成了语文老师。
一年后,偶然一次,小兔碰见小猫了,小兔好奇地问:“嘿!小猫,你和我竞选语文老师的最后一天你怎么没来呀?”小猫抿嘴一笑,把事情的真相告诉了小兔,小兔听了,恍然大悟,才知道,原来那天小猫看见自己的举动,故意没来,把职位让给了自己呀!
小兔感动地流下大颗大颗的眼泪,她认为小猫非常伟大,是世界上最可爱的小猫,愿意和她做一辈子朋友。