可爱的小猫作文700字
我家有一只乖巧可爱的小猫。大家看到它,就会忍不住想要摸摸、逗逗,可是得宠呢!它的奇葩事例也很多,因此有了很多可爱的称号,给你们分享分享吧!
首先,我家的小猫是一只名副其实的“睡神”,它白天几乎都会躺在猫舍里,慵懒地打着瞌睡。有一次,它的好朋友小白狗来找他玩,大老远的就听见了小猫的呼噜声,走近看,原来是小猫正趴在纸箱上埋着头,呼呼大睡,小白狗便拿着皮球,在小猫头上扔来扔去,可小猫仍然打着呼噜,埋头大睡,这回小白狗急了,对着小猫“汪汪汪,汪汪汪”不停地叫着,仿佛在说:“快起来,快起来!”可是,小猫仍埋着头一动不动,小狗终于叫累了,心想:我还是找其它人玩吧,小猫估计要睡到昏天黑地了!果然,到了晚上小猫才“出山”,开始它的晚间活动——飞猫扑鼠,原来白天当“睡神”的它,是在养精蓄锐呀!
我家的小猫也是一只“心急猫”,它因为心急办坏事可吃了不少苦头,可奈何它一点都不长记性。记得有一次,小猫渴了,只见它使劲用爪子扭水龙头。可是,却一滴水都没有流下来,小猫生气了,它爬到水龙头上,拼尽全力地拧水龙头,最后实在急得不行了,直在水龙头上转圈圈,还喵喵大叫起来,我听到它的叫声,赶紧来到卫生间一看,原来它把水龙头的方向拧错了,心里觉得好笑,于是我把它抱了起来,把水龙头往上一提,水立刻涌了出来,我把它放在水流下,小猫立刻伸出粉嫩的小舌头,大口大口地喝起来了水。看着它喝的无比畅快的样子,我也乐了起来。不过为了让它长记性,等它喝完水,我在卫生间里对它进行了一番“教育”,又是轻敲它的头,又是抓起它的爪子。可刚逃离我的“魔爪”,它又瞬间跑不见了。哎……
我家的小猫还是一只“顽皮猫”,有次它正在散步,看到了一只美丽的蝴蝶,便想捉住它,可是它又蹦又跳,追了好久也还是捉不到,只好垂头丧气地回到家,闷闷不乐地回到猫窝里面不出来了。我在旁边看着它的样子,真是可逗了,现在知道顽皮的下场了吧!
这就是我家的小猫——咪咪,它在我心中,永远都是最可爱最善良的那只猫!