中华传统作文
中华传统节日有很多有清明节,重阳节,国庆节,我最喜欢过的是春节,春天能让小朋友们合不拢嘴,露出了满意的笑容。因为每到春节,小朋友们有新衣服穿,还有大人给我们的压岁钱。一到春节,大街小巷,家家户户到处张灯结彩,大人们忙着贴对联,备着年货。30晚上是合家团圆的日子,我们一家人聚在一起包饺子,放鞭炮,爷爷总是给我们做一桌子的好吃的饭菜,我们共同举杯,迎接新的一年的到来。每年大年三十八点晚上的春晚准时看。爱是我们坐在一起,有说有笑地看春晚,有的人在外面放烟花。烟花。声在空中是五颜六色的,让人们看着陶醉不已,美丽极了,这就是我喜欢的春节。