“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句话生动地写出了清明时节的景象,今年的清明节有些特殊,我们经过了一番颠簸来到了烈士陵园要为烈士祭扫献花。
一进烈士陵园大门,我就看到了一个巨大的石碑,上面生动的刻画了战士们在战场上冲锋陷阵的画面,让我想起了那段战争岁月,听爸爸妈妈说,无数的革命先辈为了新中国和敌人英勇作战才有了我们今天的好生活!
我们每个人的脚步都是轻轻的,生怕吵醒了已经熟睡的烈士们,我为烈士送上我亲手做的小白花,虽然小也不精致,却代表了我的心意。
走出烈士陵园,我的心久久不能平静,我暗暗下定决心,努力学习天天向上,回报我们的祖国,更希望世界和平!