我国有很多传统节日,其中我最喜欢端午节,听说是为了纪念爱国诗人屈原的。
从前有个人,名叫屈原,听说自己的国家快要灭亡后,非常伤心,抱起一块石头就跳进河里。人们听说后,划着船打捞屈原的尸体,为了不让鱼儿吃屈原的尸体,人们把包好的粽子扔进水里。
记得有一次端午节,我们早早地就起了床。妈妈开始包粽子,其他的小伙伴都出去玩了,只有我在家里看大人包粽子,好奇心让我决定今天一定要学会包粽子,我上前跟妈妈说:“我也想学包粽子。”妈妈说:“好啊,首先要把两片粽叶折成漏斗一样的形状,然后里面放入少许糯米,再包好,用一根绳子绑好,这样就可以了”。按照妈妈教给我的方法,我试着包了一个,没有想到第一次就成功了,我好开心呀!
这个端午节对我来说意义非凡,因为我学会了包粽子,还让我认识了屈原。