开心的作文
植树节到了,老师带着同学们来到一个小山坡上植树,天气非常的晴朗。
他们看到了许多美丽的花朵,听到了小鸟非常甜美的叫声,心想这个春节真是太美了,今天的空气也让人神清气爽,身体舒畅呀。这个小山坡也好漂亮呀。
同学们找到了一块空地,老师分组了,我和小红一组,我们拿来了水桶,树苗,铁锹。已经开始了,同学们有的挖坑,有的浇水,有的施肥,有的填土,有的在扶住小树苗,还有的在河边装水……大家忙得满头大汗。
我们这一组,我负责拿铁锹挖坑,小红负责浇水,施肥和扶着小树苗。我挖的时候手被磨起了水泡,我就用脚奋力地把铁锹插进了土里,再用力地用脚按住顶头,最后我填好土了,可是身上却弄的全是泥巴。我再看看别的组,也全部都种完了,然后我们一起浇水施肥,很开心。
一阵风吹来,把树吹弯了腰,好像在对我们说:“谢谢你们,”小鸟也飞到了树枝上,叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你们,这下我有家住了,”最后我依依不舍地回到了学校,来到了教室上课。