我的心儿怦怦跳作文
许多情景都能让我们心儿怦怦跳,比如:紧张的时候、兴奋的时候……而令我第一次紧张事,是在我幼儿园的时候。
那是在一个明媚的星期四,老师让大家回去记熟一个童话故事,明天让同学来讲。而这一次,语文老师点名让我讲童话故事,我愣了一愣,啊?让我来讲故事?虽然我紧张的不得了,但也不能违抗啊。我只好步伐缓慢的走上了讲台,我的心都提到了嗓子眼儿,仿佛一咳嗽就会跳出来。
我一开口,就是断断续续的声音:“那个…我要讲的是…丑…小…鸭…”我紧张的把题目都说错了。同学们听到了,哄堂大笑。
听到了同学们的笑声,我的脸上火辣辣的,好像红成了一个苹果。正在我不知所措时,我的目光对上了老师的目光,老师的眼睛仿佛在说:“没关系,大胆地说吧!加油!”我受到了老师的鼓舞,便自信起来。
“丑小鸭诞生在一个寒冷的冬季,一睁开眼,它就发现自己躺在一个杂草丛中……”同学们马上停止了笑声,开始聚精会神的听我讲故事。
我看到吵闹的教室一下子变得安静起来,有些惊讶,但还是继续讲着这个故事。
“丑小鸭跑到一户农民家里,它看到有一碟牛奶……妇女野蛮地把它赶出了家……最后,丑小鸭变成了一只美丽的天鹅,在美丽的晚霞中,飞向了自由的天地。”我讲到了结尾。
同学们鼓起掌来,热烈的掌声在教室里回荡。接着,我在大家的注视下回到了座位。