二十年后的家乡作文
由于人类乱丢垃圾,乱排废物,如今全球12%的鸟类和四分之一的哺乳动物濒临灭绝,过度捕捞已导致三分之一的鱼资源枯竭。
一转眼,二十年仿佛一场梦境一样过去了,现在的家乡充满着新鲜的空气,树上叽叽喳喳的鸟鸣声,从远处传来。
一群小鸟从空中成群结队的飞过,好像在说:“欢迎你来到这美丽的大森林里。”
不远处的小溪弹奏着美丽的琴声,清澈见底,清凉的溪水仿佛像一位慈祥的母亲,爱抚着我。一棵棵高大挺拔的大树身着:“绿装”看着自己倒映在水里的影子,仿佛在说:“看我多英俊呀!”
千万朵鲜花争芳斗艳,五彩斑斓的花儿们布满大地,甚是美丽,一朵朵娇艳的花瓣像一位位刚沐浴过的公主。
绿油油的草地,一棵棵拼命地钻出土地的嫩芽儿,有一种蓬勃向上的生机。望着清澈、碧蓝的天空,回忆起以前的世界,垃圾似海,水源不断的受到破坏……惨不忍睹的世界与现在鸟语花香、碧海蓝天、山清水秀的景象,形成了鲜明的对照,简直不能相信现在的一切。
朋友们,让我们一起携起手来,保护美丽的地球母亲吧!让我们的梦境早日变成现实吧!