二十年后的家乡作文
日月如梭,光阴似箭,不知不觉中,二十年就过去了。露从今夜白,月是故乡明,背井离乡的我已经二十年没有回家乡了。趁着暑假的空闲,我怀着激动的心情驾驶着飞行器回到阔别20年的家乡。走出飞行器,眼前的一切让我惊呆了。往日泥泞的乡间小路,变成了纵横交错的智能公路,各种类型和功能的汽车在上穿梭。曾经矮小破旧的农村平房,变成了一栋栋流光溢彩的高楼大厦,挺立在繁华的街道两旁。昔日光秃秃的荒山野岭,变成了生机勃勃、瓜果飘香的青山;原来污染严重、又黑又臭的河流,也变成了水鸟飞翔、鱼虾满河的绿水,像一位悠闲自得的老人,缓缓向东流去……
小伙伴带我到家乡的智能农场参观。首先映入眼帘的是全智能机器人,它们正在有条不紊地给果树修叶剪枝,剪下的残枝坏果直接打碎作为肥料。再往前走,各种奇异的蔬菜水果琳琅满目,有篮球一般大的土豆、彩虹条纹的苹果、水桶粗的黄瓜,还有奶油味的葡萄、巧克力品味的香蕉等,那绚丽的色彩,那奇特的形状,那可口的味道,让我不禁对无比发达的科技水平和基因工程赞叹不己!
走遍了家乡的每个角落,我真正感受到了家乡的巨大变化,难以用语言来形容它。我完全相信,随着社会发展和科学进步,在不久的将来,这些都将会变成现实。未来的家乡真美!