姐姐作文
我的姐姐叫卢锦洋,小名洋洋,今年12岁了。
她长得瘦瘦的,个子高高的,比我妈妈还高哩!鸭蛋形的脸上嵌着一双忽闪忽闪的大眼睛,小鼻子挺挺的。她生气时小嘴撅得能挂起一个小油壶。她开心时,眼睛就眯成了两条缝,看起来真可爱!她跑步时,一蹦一跳的样子就像一只快乐的小兔子。
洋洋姐姐学习非常刻苦。有一次,我们去沈阳旅游,到达目的地的时候都晚上12时了,我累得一进门就迫不及待地上床睡觉了,可洋洋姐姐却一口气写了5张试卷才睡觉。正是因为她学习刻苦,所以她从小学5年级直接跳级到初中一年级,并且在初中还经常取得全年级第一名呢。洋洋姐姐的优秀真让我敬佩不已!我在心里暗暗把她当成了我的偶像,努力向她学习。
洋洋姐姐还特别愿意帮助我,每次我遇到不会的作业题时,她总是耐心地给我解答,直到我明白为止,从不厌烦,她这样帮助我已经不计其数了。
我爱我的洋洋姐姐。