爱惜粮食作文
我以前吃饭,总是狼吞虎咽张牙舞爪的。每次吃完饭桌子上,地上,脸上,碗里,身上,到处是米粒,简直是一片狼藉。
有一天舅舅来我家做客,看我吃饭的样子就批评我说;看看你这哪是在吃饭啊!简直就是在糟蹋粮食,吃一半丢一半的,要知道每粒粮食都来之不易,每一粒都是农民伯伯用汗水浇灌出来的。‘我当时听了很不耐烦,干脆回自己屋子了,关上了门听起了音乐。
期末考试结束当天爸爸妈妈带我去老家看爷爷。妈妈看到爷爷院子里还有片空地就对我说;你先把那片空地的土都松了一会咋们种点菜,你看看农民多辛苦。;;这有啥难的,松就松!"我满不在乎的说。说干就干我抡起小镐像小鸡啄米似的刨了起来。可好景不长啊,一会我就满头大汗了,胳膊腿感觉一点力气也没有了,瘫坐在地上呼呼地喘起了粗气。妈妈看了笑着说;“去先去歇会吧!”我听了这话乐得我一蹦三尺高,连忙跑到屋里趟到爷爷的炕上享受去了。
这时妈妈进来说;这回知道种地辛苦了吧!粮食来得多不容易啊!:我连忙一本正经回答说;知道了知道了!我以后一定改掉浪费粮食的坏毛病,做个爱惜粮食的好学生!”听了我话全家人都忍不住笑了起来。