爱惜粮食作文
节约是一种美德,节约是一种智慧,节yue意识,一种责任,一种品质,节约更是一种涵养,一周一饭当思不易,半丝半缕,恒念物力维艰。
我在饭店的时候,有一次,我发现有人点了大鱼、鸡和大龙虾等,我以为这个人会把饭菜吃光了再出去,但是我发现他吃了几口之后就匆匆地离开了,接着服务员把饭菜全部倒掉的时候,我觉得非常可惜,在学校我发现有的同学吃一点点就去倒了饭,有的同学把饭抓成一团,丢在地上,害其他同学跌倒了。我觉得这种行为太浪费粮食了。
对于以上浪费粮食的现象,我有一些想法提出来,一、如果在学校dao饭的同学,我会告诉他这些米饭是农民伯伯辛苦种出来的。二、在教室的黑板上写宣传语,让老师上课的时候或者开班会的时候提醒大家一定要珍惜粮食。三、在饭店的时候尽量倡导大家把还没有吃完的饭菜打包。
我们的粮食就是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,所以我们不要浪费粮食,我们要珍爱粮食。