爱惜粮食作文
我们都知道每一粒粮食都是由农民伯伯的汗水得来的。都会背诵“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,但我们为什么还要浪费粮食呢?
近段时间我发现学校里有很多浪费的现象,有的同学说饭堂里的菜油太多了,饭菜只打一丁点,有的同学明明自己吃不完那么多,还要打一大盘饭菜,最后却全都到了,这样多浪费呀!还有的人所有饭都只倒在一个饭桶里,这样清洁工阿姨拿饭桶时就会很费力。非洲地区还有很多人饿得皮包骨头,据说平均每六秒就会饿死一个儿童。尽管这样,可为什么我们还要浪费粮食呢?针对这些情况我们一定要做好下面几点,一、我们打饭的时候不要打太多,吃多少打多少。二、打饭的时候饭菜也不要打太少,不偏吃,不挑食。三、不要把饭菜倒在一个桶里。四、吃饭的时候尽量不要说话。
我希望大家一定要爱惜粮食永远不要做必剩客。