花港观鱼作文
西湖是杭州的一颗明珠,在她的周边有数不胜数的景点,而最让我难忘的,是花港观鱼。
说到花港观鱼,还有一段有趣的故事呢!康熙皇帝很喜欢西湖,有一次他在花港观鱼游玩时,杭州知府等官员跟随着他。杭州知府心想:“如果皇上能为花港观鱼写下一张书法,那我杭州府不也沾光了?于是,他毕恭毕敬地说:“这花港观鱼虽然是景中极品,但还有一个美中不足,如果达成了,那就是好中之好了。”康熙赶忙问:“是什么?”杭州知府说:“那就是皇上的墨宝啊!”康熙大吼一声:“笔墨伺候!”一会儿,他大笔一挥,写成了一幅“花港观鱼”,但是奇怪的是“鱼”字下面却只有三点,要知道古代的“鱼”字下面是有四点的。官员们觉得很奇怪,康熙解释道:“四点底是火的意思,鱼会被烤死的。三点才是水,鱼要有水才能活。”官员们恍然大悟。小朋友,你下次去花港观鱼时可要仔细看看哦。
那古朴的荷花池,那可爱的小鱼们,都是游客们特别喜欢的。池里的鱼有黄色的、红色的,还有白色的,欢快地游来游去,交织成一幅美丽的画面。此时,“太好了”、“值得来一趟”、 “看那鱼多漂亮”……的赞叹声不绝于耳,“咔嚓”、 “咔嚓”的快门声声声动听。小鱼们游来游去,无比地欢快,可爱极了!但它们也非常胆小,渔夫起杆泛起的涟漪似乎也惊扰了它们自由自在的生活。游客们看见它们因为惊吓而飞速游动的样子,也忍不住哈哈大笑起来。
花港观鱼,真是我们“人间天堂”杭州的骄傲!