拔河比赛的作文
清早,一缕和煦的阳光穿透枫树的叶子照在红绿相间的操场上,许多同学都一边跑向操场一边互相打着招呼。就在此刻,一场激烈的拔河比赛马上就要开始了!
同学们一个个都无比兴奋和激动,男生们像打了鸡血一样,冲向栏杆的前面左顾右盼,像在看稀奇事。女生们跳了起来,一边用手挥舞着,一边用洪亮的声音叫道:“六(2)班加油,六(2)班必胜!”其他人不是坐在座位上吃零食,就是在聊天,没有一点参与感。
比赛马上开始了,选手们个个准备就绪,我班队员左手在前右手在后的握着绳子,身体向后倾,一副蓄势待发的样子。
这时,只听裁判一声哨响,比赛开始了,我班同学用力地拉着绳子,旁边的同学嘴里喊着惊天动地的口号:“加油,一定要赢呀!”终于,功夫不负有心人,只见绳子中间的红领巾渐渐向我们这边慢慢地移了过来,同学们都兴奋不已,队员一个个都满头大汗,豆大的汗珠从额头流到下巴,最终汇集在一起重重地滴到地上。树上的小鸟也在欢快地叫着,似乎在说:“六(2)班太棒了,六(2)班太棒了!”真让人松了口气。
突然,大事不妙!只见红领巾正慢慢在向对手方移过去,在这紧张的一刻,顷刻之间一道暗影闪到了绳子的最后面,定睛一看,原来是我们班称自己为“金刚”的王大胖,只见他把绳子用力一拉,缠在自己的腰上,随即向后倒去。他闭上眼睛,咬紧牙关,只为在这最后一刻挽回胜利。这时,我不禁流下了感动的泪水,这难道就是为争取班级荣誉的力量吗?
终于,奇迹发生了,只见红领巾向我们这边移了过来,最后我们班赢得了这一场惊心动魄的比赛,大家伙儿的掌声震耳欲聋!
从这件事中,我懂得了一个道理:无论做什么事都要像这场拔河比赛一样,只要坚持努力不放弃,就一定有收获!