拔河比赛的作文
今天是一个让非常激动的日子,那就是我们学校的体育节开幕啦!在这次活动中,我参加了集体比赛项目——拔河比赛。
到了下午,激动人心的拔河比赛终于开场了。随着广播里的音乐同学们来到了赛场上,只见操场中央放了一条又长又粗的绳子。首先轮到的是我们四年级,在老师的带领下,四1班和四2班参赛的十男十女同学进入了阵地。我们班男生和老师在前面,女生在后面。只见参赛队员们各个双手握住绳子,微微分开的双脚前后相互抵住,身子也微微后倾,好像随时可以爆发出全身的力气,空气中也好像弥漫着一股大战的火药味。
双方各就各位了,“嘟”的一声,随着哨子的响起,比赛开始了,我们大家使劲地拉了起来,绳子好像都在吱吱作响了,可是绳子始终没有偏向任何一方。拉呀拉,拉得我的手好疼。这时,只听谈老师说:“大家不要怕手疼,坚持到底呀……”听老师这么一说,大家的双手攥得更紧了,脚恨不得深深地扎在地里,眼睛瞪的圆圆的,一头头像小牛。虽然我们很努力,但是对方的大力士——胡老师猛然发力,绳子渐渐地移向四2班,我们还是输了。第二次开始了,我们带着怒火,用尽了所有的力气,吸取了前面的教训,最终把对方打败了。最后一次是因为上一次用力过头,使不出劲来所以就输了。
后面是四(3)班和四(2)比赛,我们正好用着段时间来好好休息一下。所以我们在最后的比赛中,很轻松的赢了四(3)班,在赢的一瞬间,在场的所以人都在叫“四(1)班最棒!四(1)班最棒!”
这次紧张的拔河比赛,让我们知道了坚持不懈的到底的道理,同时也凝聚了集体的力量。要知道,胜利不是我一人的,团结的集体力量大。