啄木鸟作文
现在是冬天。一天早上,啄木鸟对它的好朋友小猫和兔子说:你冷吗?我的家很温暖。晚上来我家吃饭。你也可以在我家玩一会儿。小猫和兔子兴奋地回答:对,对!
下午,啄木鸟开始在家准备晚餐。它做这做那,享受它。它一刻也不想休息。不一会儿,它准备了许多诱人的饭菜和美味的甜点,包括螃蟹、布丁、西米和可乐以及火锅。只剩下最后一道菜了:黄油馒头。然而黄油没了,啄木鸟立刻起身去森林超市买黄油。
天气太冷,啄木鸟飞不起来,所以它必须走路。走着走着,啄木鸟发现湖前的桥塌了,湖面结了厚厚的冰。他决定在冰上行走,但他一踩上去就滑倒了。我能怎么做呢?啄木鸟急得像热锅上的蚂蚁。它环顾四周,请求帮助。这时,它看到满地都是落叶。啄木鸟灵机一动。它把落叶撒在冰上。最后,它稳稳地走过冰面。啄木鸟来到森林超市,买了一瓶奶油,马不停蹄地回家。它吃完了最后一道菜,趁还有时间打扫了房子。
啄木鸟的好朋友丁咚来了,啄木鸟很快邀请他们进屋。小兔子和小猫吃着美味的食物,喝着美味的饮料,点头称赞:好吃,好吃!晚饭后,他们一起开心地玩弹珠,用纸盘做小动物,玩得很开心。
不知不觉天已经很黑了,兔子和小猫的妈妈来告诉他们回家睡觉。小兔子和小猫不得不勉强回家。