我的学校作文
要是你问我最喜欢哪一所学校?我当然最喜欢我的母校。
之所以我喜欢我的学校,是因为它非常美丽、壮观。那焕然一新的操场;那充满朗朗的读书声的教学楼;那充满神奇的科学教室;那充满书香的校园……
我们的学校不仅仅是有这些,还有那精彩的活动。每年一度的科普游艺节,有许多项目:小车撞保龄球、小车圆周运动、四驱车竞赛等等好玩的项目。大家不仅玩得而开心,而且学到了非常多的知识,真是所谓的边玩边学呀。还有三年一度的歌咏比赛,个个班都在紧张的练习,都希望得到好成绩。在阳光中,微风中。我们放开喉咙,尽情地歌唱。那响亮的歌声传遍了学校,引来了许多家长的关注。还有我们班自己举办的美食节。每一个同学的家里带几盘菜,约到一起,尝尝各式各样的食品。我们不仅吃的饱,还知道了非常多的美食。这都是我们学校的活动特色。
我们学校的历史悠久,已经有67周年的历史了。可是,如果你仔细看。会发现本来很简陋的水管,变成了竹子;那光秃秃的柱子变成了“昆虫大聚会”;还有那墙壁上的照片,变成了我们展开科学探究的梦想;还有那稚拙的一幅幅画。还有同学们写得作文真是一连三座庙——庙(妙)庙(妙)庙(妙)。还记得李先启校长说的话:“教育就是播种爱。”他说的没错,我们是幼芽,老师是园丁。她们给我们补充的知识,让我们赶快长成苍天大树。在晚上,老师们还拖着疲惫的身子在备课,我那时候真想说一句:“老师,您辛苦了!”
还有我们学校的校园电视台,这就是锻炼我们胆量的地方。让我们口语表达更加舒畅,我们长大就比较健谈。所谓“台下十年功,台上十分钟。”我们学校也非常有爱心,每一个同学都是团结友爱的。在汶川和青海大地震中,我们捐钱、捐衣裳。真是“雪中送炭,见真情。”虽然每一个人捐的不是非常多,可是这都是我们一份份爱心呀。
这就是我们的学校,一所能制造人才的学校。我承诺:树立远大理想,坚定爱国信念。弘扬民族精神,掌握报国本领,培养优良品德。今天我们是一只只小鸟,明天我们是一只只在蓝天翱翔的雄鹰。我们不会忘记你的——母校,你是给我们补充知识的乐园,因为你,我们才有未来的成就。以后的中国,会变得繁荣富强的,我不会辜负您对我们的希望!我爱你,我的母校!