我的学校作文
第一次到锦小的时候我还在读幼儿园。当时,爸爸妈妈在为我选择小学,我们一起参观了几所学校。在参观锦小时,我看到学校里有翠绿的草坪、高大的树、漂亮的操场,操场上可以踢足球、找篮球、找羽毛球……我还看到了宽敞的教室,教室里的桌椅整整齐齐、地上干干净净。学校的环境真美啊!我第一眼就喜欢上了锦小这个学校。妈妈还告诉我锦小作业不是太多,有更多的课外时间可以玩和培养自己的兴趣爱好。我就高高兴兴地报了名。
锦小的校训是“乐学、尚美、自强、创新”,校徽是一只由树叶形状构成的绿鸽,象征着和平、绿色。这些都在时时刻刻提醒我们要努力学习、向往和平美好,做一个快乐、自信的人!
学校有爱我们的老师,他们会耐心地给我们指出缺点,让我们改正错误。老师们讲的课都很生动有趣,让我们上课都很有兴趣、积极发言。记得有一次上科学课,老师给我们每个组发了一只蜗牛。我从没有见过这么大的蜗牛,所以很惊讶,也很兴奋。教室里变得热闹起来,因为每个人都很兴奋,但是蜗牛就把头钻进了壳里,因为我们的声音太大了,它很害怕。我们停止了吵闹,又往蜗牛身上喷了一点热水,它就把头伸出来了。老师还讲了许多与蜗牛有关的知识。通过这节课,我学到了很多知识,原来蜗牛的牙齿是长在舌头上的,真不可思议啊!
学校的课外活动也丰富多彩,有各种各样的兴趣班,有足球班、素描班、武术班等等,每个同学都可以根据自己的爱好选择。学校每年还会举行双语艺术节和六一儿童节表演,每个小朋友都可以参加表演。通过参加这些活动,让我更有了自信心。我们学校的很多小朋友都参加过市级或全国的舞蹈比赛或钢琴比赛等,而且还取得了名次,我真为他们感到骄傲。
我们住读部管理很严格,但是也很温馨,经常开展各种有趣的活动和小能人评比,让大家都积极上进。每个宿舍的床单、被子都整整齐齐、干干净净。生活老师手把手地教我们做力所能及的事,比如叠被子、洗袜子、洗内裤等,把我们从一个个不会做事的小孩培养成了勤劳的大孩子。
我为我有一个这样的学校而自豪,我一定要更加珍惜,更加努力。希望有一天锦小能为我而自豪!