我的学校作文
我是一名小学生,东方红小学是我的母校。
从我上幼儿园时,妈妈就告诉我将来要上东方红小学。于是我对这个学校充满了憧憬。记得刚入学的时候,我怀着既紧张又忐忑的心情走进了学校。
在一个陌生的班级,有了陌生的老师和同学。生活在陌生的环境中,我很胆小,没有朋友。后来,我发现学校的有一棵香樟树,它很高,于是,这棵香樟树变成了我入学以来的第一位“朋友”。我有什么事第一时间就和它分享。
渐渐地,我所处的环境不再陌生了。大家渐渐融入一起成为了一个大家庭,我也交了不少朋友。我再也不害怕学校了。因为在这里呢,我每天都可以看到和蔼的老师,都可以和自己的好伙伴一起玩耍,都可以在这里快乐的学习。学校也融成了我生活的一部分。我每当有什么不开心的事,只要在学校里都能化解。学校像是我的五味瓶,我的酸,甜,苦,辣、咸样样都有。一次,我的水洗布不小心掉到水池里去了,全都湿了。于是我想让水洗布快速干透,就把它贴在墙上,用手重重的拍着。当我把水洗布揭下来时,水洗布干了,但是墙上却出现了一串红手印。周围的同学看见了那串手印,告诉了老师,老师当众批评了我。我突然感觉鼻子酸酸的,眼泪不住地流了下来,心想:对不起呀,学校。我不小心在你的身上画了几笔。还有一次,我把奶奶种花的种子拿了一些,撒在学校的花坛里。我每天都坚持给它浇水,我亲眼目睹它发芽,开花的过程,我心里甜甜的。
记得二年级的时候,老师让我当语文小组长,我尽职尽责,不出一点差错,尽量让老师满意。可是,有一天,我的作业本忘带了。我急得像热锅上的蚂蚁。犹豫了很久,在送去老师办公室上小纸条上记上了我的名字。下课后,老师把我喊去了办公室,问我:“程婧,你的作业呢?”“我……我……我忘记带了……”我小心地说。后来,老师劈头盖脸地把我批了一顿。我心里十分难过,下次不能粗心大意了。一次上体育课,在跑步的时候有一名同学的东西掉了,我正准备喊他的名字。只是脱口而出道“老……师,你的东西掉了!”体育老师诧异的看着我。我不好意思的笑了一笑,脸上火辣辣的,哎,这下可是出糗了。
学校,让我每天都有不一样的心情,让我每天都有不一样的惊喜,当然也有惊吓啦。我渐渐离不开学校了。每到放假,我都忍不住想要回学校去,去那里看看我的“朋友”香樟树,去看看我种的小花,去看看我的那一串红手印……再过一年我就要业了,到那时,我会不会思念我的母校——东方红小学呢?