我的学校作文
蓝天下,衡湖旁,所有的希望与美好都聚集在一个地方——衡水八中。它是我认为最美的地方,我热爱这儿的一切,它是如此美丽,如此皎洁。
秋天不知不觉地来到了人们的身边,树叶们脱去了绿衣,换上了一件崭新的红外套。它要离开树妈妈的怀抱,去远处闯荡,他轻飘飘的落在了八中的门口。只见校门张开了自己的怀抱许许多多的学生向学校走去,他们满脸挂着兴奋与欢乐。
校园很安静,路旁高大的树木在向我挥手,小草也背着我偷偷地笑。俯下身子,嗅一嗅,你会感觉到满腔的草木的香气。那香沁人心肺,又为我提了提精神,是怕我上课打盹呢!我仿佛也变成了它们的同伴,努力散发着那独有的气息。花儿当然也不示弱,它们尽情地释放着香味,并把它们的美丽带给每一个人。一朵朵,一簇簇,有的含苞待放,有的亭亭玉立,有的已经迫不及待地张开了花瓣,露出了娇嫩的花蕊,像一个羞答答的小姑娘。
走进那敞亮的教学楼,大厅的两侧整齐的贴满了同学们精心完成的手抄报,那一张张精美的手抄报好像是一张张甜美的笑脸,那一张张笑脸好像飞了起来,上面挂满了他们美好的愿望。同学们嘻嘻哈哈地有说有笑,像一群玩游戏的麻雀,叽叽喳喳的欢乐极了!“亲爱的同学们,上课时间到了……”铃声响了起来,学生们有秩序的回到教室坐好。教室里很快传出朗朗的读书声,整座教学楼被学习的气氛包围着。
如果说我们的学校是一条项链,那么操场犹如一颗珍珠,镶嵌在这条项链的中间。操场不仅仅是学生们娱乐的天地,更是学校的中心。虽然它不像别的操场一样光鲜亮丽,五颜六色的,但我更喜欢这样干净利索的它。同学们常常会三五成群的到操场上去活动一会,放松一下自己的大脑。也有爱学习的同学,会到操场边上的草坪那儿看一会书,这正是激励我们要“好好学习,天天向上”!
当操场前方的五星红旗冉冉升起时,在场的每一人都严肃地望着那在阳光下熠熠生辉的红旗。国歌奏起,每个人都庄严的唱起国歌,那声音震撼了每一位在场的老师和领导。我不禁想起了那些为保护国家奋不顾身的去牺牲的人,他们是多么勇敢无畏,多么满腔热血!啊,五星红旗,我为你骄傲!
又一阵的风儿吹跑了那枫叶,它会去哪儿呢?我相信,不管它去到了哪里,都一定不会忘记这如此美丽,如此皎洁的地方。