我的学校作文
阴沉的天空中传来几声雷鸣。一瞬间,雨下得很大。无数的雨柱砸在地上,地面变得坑坑洼洼。雨中,一个瘦弱的身影艰难地走着。
他叫狗娃,今年十岁。这时,汗水混着雨水已经浸湿了他的衣服,他背上的柴火也湿了。在阳光下使用似乎需要几天时间。”狗娃心里无奈的想。有点感叹。然后他坚定了眼神,向远处走去,那个小小的身影消失在雨中。
十年前的一个雪夜,女人被屋外的狗叫声吵醒。当她打开门时,她看到地上有一个裹着破被子的蓝脸婴儿。女人大吃一惊,环顾四周。她犹豫了一下,但最终还是把孩子抱进屋里了。这个婴儿是一只狗,一个被遗弃的孩子。从此,他们相依为命。然而,厄运来了。在一个雨夜,这个女人从山坡上摔了下来。那个女人终于得救了,但是腿断了,人也疯了。事情就这样发生了,生活的重担就像一座大山,压在了戈瓦德斯柔弱的肩膀上。同时也让他迅速成长,生活的艰辛和困难让他变得坚韧。他不屈服于命运,他想改变自己的命运,他心里有一个愿望。
此时,狗娃站在屋檐下避雨。他面前有一扇生锈的铁门,从里面传来微弱的读书声。这是一所小学,也是这个贫困山村唯一的学校,——希望小学,就是狗娃梦寐以求的地方。狗娃盯着校门看了很久,眼里充满了对知识的渴望。他伸出双手,轻轻地抚摸着学校的大门,眼里充满了温暖,渐渐地,一道雨帘加在了他的面前。最后他在学校门口嚎啕大哭,仿佛要把心里所有的委屈和痛苦都哭出来。校门仿佛是一个慈爱的老人,静静地安慰着狗娃,默默地鼓励着他。校门成了他的精神慰藉和希望。高尔德什曾多次想象自己可以像其他孩子一样上学,坐在教室里认真听老师讲课。唉,但是家境不允许。他不能把他残疾的母亲一个人留在家里。除此之外,他还要每天坚持工作来养活自己和妈妈,即使他每天都很饿很饱。
大雨似乎小了一点,冷风吹在穿着单薄衣服的狗娃身上。他不禁颤抖起来。高沃德蹲下身子,慢慢靠在身后的校门上,捡起石头,在地上画画。地上出现了歪歪扭扭的“希望小学”字样,狗娃的嘴被重复着,嘴角挂满了笑容,眼睛闪闪发光。想象美好的事物。
雨渐渐停了。天空晴朗,事物变得非常美丽,生锈的校门也散发出迷人的魅力。从里面传来一种明亮的读书声,在山里回响,甚至在狗娃的心里回响。