我的学校作文
如东县实验中学是我成长历程中的第三个学习基地,每天,我都迎着朝阳、背着书包来到这里,放学时分,满载一天的知识收获回家。今天我想用朴实的文字来介绍我的学校,记录下我对这所学校复杂而又真挚的情感。
学校校门面北,大门东侧大理石板的门墙上“如东县实验中学东校区”几个金黄色的大字熠熠生辉,放眼校园,首先映入眼帘的便是层层叠叠、错落有致的台阶和一个硕大的电子显示屏。显示屏上有一个钟表,时针、分针、秒针在上面合演一串动人的音符,这串音符需静下心来才能聆听得到,它教导着我们要珍惜时间,切莫挥霍珍贵的青春光阴。屏幕下方是一句句的名言良训,给我印象最深的便是孔夫子的“三人行,必有我师焉”。它让我明白了每个人都有各自的长处,不必仰望别人,自己亦是风景。我们该做的便是发现长处、悦纳自己,学习他人的优点,取长补短。通往二楼的台阶壮观、雄伟,引领我们攀登智慧的巅峰。每当我一步一步踩着台阶由下而上走时,我便会有莫名的激动,每当来到台阶尽头,站在二楼大厅门口时,我又会有不知从何而来的喜悦,站在顶端俯视楼下的,真是有“会当凌绝顶,一览众山小”的感受呢!我想,这是因为我们的学习生涯好比这层层台阶,攀爬便是奋斗的过程,顶层就恰如胜利的彼岸,所以每当我一步一个脚印落在台阶上时,便会有说不清、道不明的共鸣,这攀爬的过程似乎还有点耐人寻味呢!
在显示屏和台阶的西边,是宽阔的操场。操场上浸润这同学们的汗水和泪水。广播操比赛时,这里是我们一展雄姿的天地,让我们懂得团结就是力量!体育节时,这里是我们大展身手的乐园,我们在操场上奔跑、呐喊,展现了翩翩少年的勃勃生机与青春活力。在这片土地上,我们学会了拼搏。操场见证了我们的成长,对它那复杂的情感,岂是一句两句溢美或煽情之词所能概括的?
操场旁边有个走廊,称之为“第一廊”,上面有同学的艺术作品、活动剪影。我最喜欢的作品便是一副“美少女战士骑在白虎上”的一幅图。整幅画构图饱满,色彩搭配令人眼前一亮。人物神形兼备,动物的神态描绘的栩栩如生。更重要的,我也是“美少女战士”的忠实“Fans”,曾经尝试过临摹一幅佳作,只可惜鄙人无才,画后不忍卒看。于是,我更加钦佩这位画画颇有功底的同学。
还有被我们戏称为“御花园”的小花坛,养有金鱼的大池塘……这些都值得我细细说来。我想,只有用心去观赏的美景才是最美好的,最与众不同的。
“风景这边独好!”哦,我的学校……