难忘的回忆作文
没有牵挂之心的人,是失败的,是灵魂不全的;上帝塑造了你,你的命运便紧紧地握在了你的手里;一切有你决定,一切取决于你的选择,那是一段小有遗憾的回忆。
——题记
那是一个阴雨交加的夜晚,寂静的大街,一切都置身于黑暗之中,只有一扇窗,还隐隐的发出微弱的光……
爸爸坐在床前,焦急的等待着,眼睛盯着那紧闭的门,时不时看看时间;妈妈则在房间里渡来渡去,那满是皱纹的脸上,表情变化万千,浑浊的眼球里,反射出她内心杂乱的心情。
我坐在书桌前,心情忐忑不安,仿佛在无形之中,有一只手正撕扯着我的心。哥哥在外地待了一年,终于到了回家的日子,全家人都激动万分。十一点了,大门仍紧闭着,哪怕是一声呼吸,也能使我们解脱。“叮铃铃,”哥哥来信了,我挤到爸爸身旁,看起哥哥的短信:今天不能回来了,明天还有一班车,等明天吧……全家人进入了一片死寂,我不禁抖了抖,又不回家了?我激动的心情顿时灰飞烟灭。过了片刻,爸爸的咳嗽声打破了这尴尬的气氛:“今天不会回来了,洗洗睡吧!”紧接着,是一阵叹息。哥哥虽然对家里不管不顾,但总还是有牵挂之情。若是人有魂,他只剩下躯壳了。我不禁又对第二天充满期待。
第二天起床,一切如故,门还是紧闭着,爸爸坐在椅子上,一张沧桑的脸,对着窗外发呆……