每个人都有自己害怕的事情,都有自己胆小的一面。我在班级里虽然有“女侠”之称,但是,当我一个人在家时,就会立刻变成胆小的小老鼠。
那是一个寒冷的秋日,萧瑟的秋风卷着地上的落叶狂飞。吃完晚饭,我坐在窗前写作业。大风透过高楼里的窗缝吹起了令人恐惧的哨子,发出“呜呜呜呜”的叫声,阳台的窗户也咯吱咯吱的响,我不禁害怕起来了。就在这时,奶奶一边在阳台取购物车,一边对我说:“我去超市买点东西,你自己待在家里写作业,我很快就回来了。”“奶奶,我”只听“砰”地一声,门关上了。“我害怕!”我默默的对自己说。可又有什么办法呢!
为了让自己不害怕,我关上房间门和窗,拉上窗帘,埋头写起作业来。可是,我总觉得天花板上,有许多妖魔鬼怪在飘荡,有黑影从客厅闪过。我全身的汗毛顿时竖了起来。我连忙把家里能打开的灯都打开,还打开了电视机,调到战争片。又把爷爷的录音机打开,调到最大声,这才放心回到桌前写作业。
刚坐下,我又听到沙发底下发出轻微的“吱吱吱,吱吱吱”的响声。我被这个意外的声音吓出了一身冷汗。急忙跑到阳台,取来一把扫帚,鼓起勇气,慢慢靠近沙发,弯下腰,在沙发下捅呀捅呀,捅了好半天,沙发旁边跑出来一只又脏又臭的蛐蛐儿。真是虚惊一场!
原来家里不会有妖魔鬼怪,即使一个人在家,也不必害怕。我终于可以安心写作业了。
写完作业,我就在客厅看电视等奶奶回来。等着等着,我的眼皮开始打架,沉重如铁。“砰砰砰”一阵敲门声惊得我从沙发上跳了起来。我紧张极了,胆怯的问:“谁谁呀?”“是我,奶奶,我忘带钥匙了!”门外传来了奶奶的声音。我透过猫眼看到是奶奶,欢呼雀跃的打开门,跳回房间,安心的睡觉了。
我终于战胜了自己的胆小。从那以后,我再也不怕一个人在家了。