战胜自我作文
成长中的幸福是什么?我认为,成长中最幸福的事情莫过于战胜自我。
在一个漆黑得令人毛孔都冒起来的夜晚,妈妈居然让我独自在一个房间里睡觉,这使我十分恐惧。“不是吧,这个静得吓人的黑夜,怎么能让我独自睡呢,万一有危险怎么办?”我强烈抗议,但妈妈意味深长地说:“你都快十一岁了,怎么能跟爸爸妈妈一起睡呢!终有一天,你要离开父母,独立生活,现在你连自己睡觉都不敢,以后怎能做大事呢?”妈妈说的话在情在理都让我无法拒绝。我只好一百万个不愿意地走回房间独自睡觉。
家里人都睡了,整个屋子漆黑一片村子里夜深人静。这时,我听见窗外的小猫“喵喵”不停地叫;大树“沙沙”不停地响;窗户“砰砰”不停地抖,我的心随着可怕的声响起起落落,脑海里情不自禁地浮现出电影中的鬼怪和书上看过的妖魔我怕得浑身发抖,不禁抽泣起来。我不断安慰自己:“不会有鬼怪的,妈妈在隔壁呢,不怕不怕。”我又想“人家抗日英雄黄继光,连死也不怕。我身为男子汉大丈夫,怎能害怕妖魔鬼怪的”少顷,我的心情终于平复了许多,我强迫自己渐渐闭上眼睛,心里总回想生活中快乐的事情,不知不觉地,我睡着了
第二天起了个大早,睁开眼睛,一道刺眼的阳光透过窗户射进我模模糊糊的眼眶中,“我被魔鬼拐走了吗?哦!我还在房间里,我昨晚战胜了胆小自己。”我从床上蹦起,立刻扫视房间的四周,并没有发现异常的事情,昨晚并没有妖魔鬼怪来光顾我的房间心里偷笑着,心情格外好:看花朵,花朵今天特别美丽,在清风中摇晃,似乎在向我打招呼;看天空,天空今天特别蓝,在白云的衬托下就像一个迷人的笑脸,向着我微笑;看小鸟,小鸟今天特别惹人喜爱,在天空中欢叫,似乎向我说:“你真棒!”
我终于战胜了自己,别有一番滋味直涌我的心头。我感到幸福,因为我是个勇敢的男孩。