战胜自我作文
每个人都会有人生中第一次,第一次独自外出、第一次参加运动会、第一次游泳这一次参加小提琴比赛的经历,在我心里深深地扎根。
还记得那一次的小提琴比赛,是在我7岁的时候,这是我人生中的第一次比赛。比赛前老师千叮咛万嘱咐,上台了千万不要紧张,我记住了老师的话。时间总是过得那么快,一下子就到了比赛的时间了。我是第16号选手。我怀着忐忑不安的心情来到赛场,观众席已经坐满了人,舞台侧面参赛选手整齐地坐成一排,大家的表情看上去都很平静。评委们正在严肃认真地看着选手的演奏,整个演播厅只有美妙的乐曲在飘散。看到这种场景,我的心里咚咚只打鼓。不知怎么,我突然听到10号选手请准备的声音,我意识到马上就要比赛了,我越来越紧张,越来越迷糊,看到前面几位选手的精彩表演,我的心又不由得提到了嗓子眼儿。我跑进洗手间,用冰冷的水不停拍打我的脸,缓解紧张的心情,使自己平静下来。深呼吸几下,我赶紧走进演播厅,坐回选手座位上。16号选手请上台表演,听到主持人的声音,看着底下的观众,我的脸火辣辣的,恨不得丢下手中的琴,迅速跑回家,可是手中的琴像铁链一样把我禁锢住了。终于,我鼓起勇气大步流星地走上舞台。伴奏响起了,我的琴声也慢慢响起,我的心终于不再紧张了,只有音符在心里跳跃,一曲终了,我走下舞台,开心地抱着老妈。
最终,我赢得了少儿组二等奖。虽然成绩一般,但这是我第一次参加比赛,是一次战胜自我的经历,这将永远刻在在我的心中。