这个国庆节,我和爸爸妈妈去湖北老家看望爷爷奶奶。
我的老家在湖北枣阳的一个村子里。现在是丰收的季节,家家户户的门口都晒着金黄的玉米和带着泥土的花生。我们的汽车开过窄窄的乡间小路,掀起漫天的尘土。路旁的田野上还有很多用火烧过的玉米杆。
奶奶家的房子是一幢两层楼的砖房。家里有两只猫,三条狗。其中有只叫乐乐的宠物狗特别可爱。我一叫它,它就立刻摇着尾巴跑过来趴在我脚下。我把我吃剩的骨头都喂给它吃了。
老家的菜大部分都是麻辣味的,我吃着直咂嘴,没过几天就慢慢地习惯了。我最爱吃奶奶做的麻辣鸡腿和萝卜干饭。
后来叔叔带我去了著名的丹江口水库,看到了雄伟的大坝和转得飞快的发电机。还看到了水库旁边农夫山泉的基地。
这真是一个愉快而充实的国庆长假啊!