并不平凡作文
伟大的灵魂,常寓于平凡的躯体。——题记
进入初中以后,我的世界观,崩塌了。太多的高手,太多的失败,让原本自信满满的我不仅困惑起来。我是不是真的不行。爬的越高,摔的越重,头顶上顶着耀眼荣光的我,踏着满地的光辉雄纠纠气昂昂的,向初中迈进,却被残酷的现实,一记闷棍打翻在地,刚想起来,又被打倒。我苦苦寻觅着成功的出口。机会终于来了!
一天生物课,老师告诉我们一个消息:“学校要举行科技比赛。我心中狂喜,但还是不露声色地继续上课。因为我懂得生活已经给了我太多的意外,虽然我自认为我的科技知识不错,但谁能保证不会有高手,不会有黑马的出现。要想拿到年级前四,可不是闹着玩的。权衡再三机不可失,时不再来,我去!我去参加这比赛。
坐在考场里面,为了确保万无一失,我又一次检查起来。一题,二题,三题……检查完。我发现前40分的判断,选择,填空是稳操胜券。那40分我有200%的把握拿下他。最后两道大题,一题我是有95%的把握。就是不知道磁铁在"绝对零度"中是否有磁力。虽然在哪低温下,原子也不能动。但磁力嘛,管他呢,错就错吧,反正我考出了我的水平。
我长出了一口气,伸了一个懒腰,再一次得意的暗中环视了一下考场:有的邹着双眉在思考,有的左手托着腮帮,右手时写时擦,犹豫不决;有的笔夹在耳朵上,右手托着后脑,双眼漫无目的地望着窗外……哈!总总迹象表明,他们没做完考卷,并且也不会做,我心中狂喜飘然起来,仿佛已经看见几天后的领奖台上,我春风得意,这功劳应归功于精心辅导我的老师,应归功于……”一看表,虽然距交卷还有20多分钟,但我还是捧着答卷,郑重的交了上去。
一个星期后,我手捧着鲜红的奖状坐在座位上,朋友都不来祝贺,七手八脚的,你一言我一句,争着看那奖状,我的嘴角浮起一丝微笑。
我终于用事实证明:我,不平凡!