并不平凡作文
看似平凡,实不平凡;用心体会,它最优美。
——题记
那嘟嘟声将伴随我三年
那父爱也会紧紧伴随我三年!
父亲平常言语并不多,他不像母亲对我关怀照顾,反之,有时候还会狠狠的斥责我,在我心里,总觉得他与我之间缺少什么。
去年,我考上了一所距家较远的中学读书,父亲便担起了每天接送我上下学的事儿,每天,只要听到父亲开着摩托车嘟嘟地驶向我,我便会迫不及待地骑上车,搂着父亲的腰,像一只小鸟叽叽喳喳地向父亲讲着今天发生的事。父亲便一边开车,一边静静地听着我讲,时不时还笑了几声,我们就这样带着愉快和融洽的心情回家去。
但有时候,也会碰到一些不愉快的事,这一天,我按往常走出校门等父亲,可等了许久,仍不见父亲开着那只拖拉机来接我回家。天已经黑了,四周也已没有了其他学生,只剩下我一个人孤零零地站在那儿,心中充满了恐惧与不安。直到父亲来了,我不由得埋怨起来,父亲朝我笑了笑,有些歉意地说:没办法,车子太累了,跑不动了,只好让它歇着了;快上车吧。回家路上,我望了望父亲头上的汗珠和已湿了的衬衫,顿时明白了什么。他的背影又大又宽,一路上为我挡住了风,我躲在他的身后,心中充满了愧疚。他每天如此忙碌,却总是挤出时间来接我,理解我的心情,包容我的责怪,为我遮风挡雨,就算是路上遇到意外,我埋怨他,他仍然不生气,依然用他那宽大的背影给了我盈盈的父爱,我又有什么理由埋怨他呢?这看似平凡的一件事,却体现了并不平凡的父爱啊!
听到嘟嘟声的来到,也就是父爱的来到了。父爱如山,往往没有过多的表现出来,但是不管如何,他始终都是我的父亲,一个关心我爱护我的父亲,我愿意永远等着那嘟嘟的摩托车声,等着他的到来,等着他与我一起踏上回家的路,我知道,那嘟嘟只是摩托车发出来的最平凡不过的声音,但我也知道,那体现着父亲对我浓浓的爱。父爱无需过多诠释,父爱不曾平凡,那嘟嘟声,也不会平凡!