并不平凡作文
清洁工,一个多么平凡的岗位啊!有些人认为她们每天跟垃圾打交道,浑身都是臭味,汗腥味,不干净,但这些又有多少人理解呢?所以有些人一见她们就躲得远远地,生怕她们会玷污自己的新衣服,或者用讥讽的的眼光看她们。但是,他们知道吗:清洁工阿姨这样都是为了谁,她们都是为了我们、为了我们的城市、我们的家园,让我们幸福快乐的生活。我们应该尊敬她们。我们也要多向她们学习,保护家园,不乱扔垃圾。
清洁工阿姨每天都只睡五六个小时。每天凌晨,当我们还在睡梦中的时候,清洁工阿姨就起来为我们打扫家园。天渐渐亮了,人们都从睡梦中苏醒了,而清洁工阿姨早就带着街道上的恶臭回到了家中。人们在清洁工阿姨打扫的干净坏境中,心情也好了许多,但是又有多少人知道这是清洁工阿姨的功劳呢?
清洁工阿姨不管在烈日炎炎的夏日、还是在刮风下雪的冬天,都从未缺过一次勤,每天都在街道上勤劳打扫。不知流去了多少汗水、走过了多少街道,清扫了多少垃圾,才让我们的家园这么美丽!
在暑假的某一天,我在回家的路上,看见了一位清洁工阿姨正在清理下水道里的脏物。
只见她蹲下去,企图想打开下水道盖,刚开始打不开,后来,清洁工阿姨用尽了全身力量才打开。因为是夏天,下水道里散发出浓浓的臭味,但清洁工阿姨不怕臭味,用小铲子一铲一铲地挖出来,只见她头上的汗珠不断地落到地上,但她不断地挖着。
终于,下水道里的赃物都清理干净了。但是清洁工阿姨又犯愁了:该怎么把赃物送到垃圾箱里呢?见清洁工阿姨思索了一下,用双手捧起赃物走向垃圾桶,就这样,清洁工阿姨把垃圾都送进了垃圾桶。
清洁工阿姨并不平凡,她们为了我们的家园,辛勤努力着。我们应该努力从自己做起,不乱扔垃圾。