并不平凡作文
生活中的普通人就如同沙滩边浅露或深埋的贝壳,在浪退时,捡拾起这一枚枚不起眼的贝壳,轻轻放入袋囊,倾听它们生命的敲打、搏击,更能感受那奋斗的美丽和曾经的沧桑。
走进生活,用灵动双眸精彩的每一瞬,定格在脑海中,你会发现这美景中最微小的一份子,虽然平凡,却能感受到它的伟大……夏季的木棉树在秋初纷纷扬扬地落下几片黄叶。人们都匆匆走过,无人留意那树上依旧青葱的绿叶和那纷飞的枯叶究竟意味着什么。我却在公交车站看到了这路边悄然发生的一切。
天气可真热,那膨胀的空气仿佛能将整个世界融化。车站旁坐着一个人,他并不关心也不在意这一切,只是一天到晚不停息地弹奏手中的二胡,这把二胡仿佛是他活在这个世上的精神寄托。他的目光空洞,整天迷惘地找不着方向。他仍坚持地拉着,没有人能听出他到底在拉奏什么曲子。但可以知道,他的乐声中掺杂着不为人知的忧伤和悲痛。我一直坚定地认为,这种人一定都是冷漠而自私的。
一次偶遇,我与他有了接触。那天,我在等公交车时,一时善心大发,将口袋中剩的零钱都掏给了他。我原以为他那呆滞的目光不可能生出几许感激之情来。可没想到的是,他却深深地向我鞠了一躬,然后连声道谢,磕头如捣蒜一般,再三表示感谢。我呆住了,一个平凡的人,一个普通的举动竟然让他做出了如此不平凡的行动来。这时我才发现,他并不是一个乞丐,而是在用自己的能力卖艺的人,他是在用自己的双手赚钱。也许生活窘迫,贫穷的他仍然保持着一颗善良的心。有一天,我看见一个女孩在等公车,当她掏遍整个口袋,发现自己忘了带钱,正在无助时,那个卖艺人竟从口袋中掏出一元硬币,颤颤巍巍地递到女孩面前。