难忘的生日续写作文
一天课间休息的时候,同学们围在一起讨论过生日的事情,小慧(班长)说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小明(副班长)说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天我全家人一起过的。”同学们,你一言我一语的,讨论得热火朝天,只有李晓明一言不发。
李晓明怏怏不乐地回到座位上,他很难过。因为他也快过生日了,但是他爸爸妈妈都在外地工作,谁来给他过生日呢?
等同学们走后,小明和小慧又看见李晓明怏怏不乐的样子。小明就走上前问:“你怎么了?”李晓明说明了原因,说的泪水都要掉下来了。这时,小明把小慧拉到一旁说:“我们可以在班里举办一个生日会呀!”小慧也觉得这是一个好办法,并定好在这个星期的班校会那天举办。放学后,他们又把这个办法告诉了大家,除了李晓明,因为他们要举办一个神秘的生日会。
班校会那一天,大家有的在教室吹气球,有的贴彩带,有的在黑板上写字,还有的买了一个蛋糕和其它零食。等李晓明进来了,就有一位同学在发暗号,然后大家就跳起来喊到“李晓明生日快乐!”大家给他戴上生日帽,把他拉到蛋糕旁边,欢快的唱起了生日歌!李晓明站在蛋糕旁边,和起双手闭上眼睛许起愿望来:我希望爸爸妈妈早点回来。然后一口气把蜡烛吹灭了。小明(副班长)拿起小刀给大家把蛋糕切开,分给大家吃。
吃完蛋糕后,李晓明走到中间,感激地说:“谢谢班长,谢谢大家!这是我过过最难忘的生日会了。”小慧(班长)说“不用谢,大家都是同学嘛!”大家也都觉得这是最难忘的一天,也是最开心的一天。