难忘的生日续写作文
一天老师让同学们讨论自己最难忘的一次生日,大家七嘴八舌的讨论开了。
第一小组是讨论的最激烈的,于是老师请了第一组。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”轮到李小明发言了,他委屈的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”小蓝是李晓明最好的朋友,他听了也为李小明着急。
下课了,小蓝召集全班同学讨论:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……于是他们便开始准备了。
第二天正好是李小明的生日,李小明答应来小红家玩。她刚走进小红家,突然灯开了,从沙发、桌子、椅子后面跳出了许多同学,而且小红家也打扮得绚丽多彩。墙上、窗户上、天花板上挂着各式各样的装饰品,有彩带、彩灯、气球……同学们也打扮的很漂亮,女生都穿美美的裙子,男生都穿着酷炫的衣服和裤子。李小明看着这温馨的一幕高兴的流下了眼泪:“谢谢你们陪我过生日,我永远不会忘记你们为我准备的生日会的。”
同学们一起唱生日歌,在大家的歌声中,李小明的脸上洋溢着幸福的笑容。他不停的向大家说:“谢谢”。正当大家吃蛋糕吃的津津有味时,几个男生突然发起袭击,把花花绿绿的奶油抹在李小明的脸上,在同学们的尖叫声和欢笑声中,李小明的脸变成了“花猫脸,”一块红一块绿的,还有咖啡色的巧克力,像一个马戏团的小丑!同学们笑弯了腰,李小明自己也笑得前仰后合,直抹眼泪呢!
虽然李小明的爸爸妈妈不在,但他还是度过了一个美好的生日。