难忘的生日续写作文
下课了,同学们一起讨论说今天的生日是怎么过的。王玲兴奋的说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个超大超靓的生日蛋糕。”李王激动地说:“我昨天过了9岁生日,是和我们全家人一起过的。”李晓明站在旁边一言不发,他默默无语的回到了自己的座位上。他想:“很快就是我的9岁生日了,可是今年爸爸妈妈都在外地工作,我该和谁一起过生日呢?”李王见状,悄悄的对同学说:“我听李老师说过,李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,要不我们一起帮助他,过一个开心的生日吧!”同学们听了,连连点头。
就这样,同学们都知道了要为李晓明过生日的事情,除了他自己。下课了,李王召集一些同学为李晓明生日出谋划策。李王说:“我爸爸是蛋糕师,我可以跟我爸爸说这件事,这样我们就可以以最便宜的价格买到最大的蛋糕。”王玲说:“我家是卖装饰品的,生日需要的装饰品统统1元!”张锦芳说道:“我的手很巧,我可以为生日派对做很多事情。”李王又说:“生日派对需要的所有东西,我们都可以用自己的零花钱买,如果钱不够的,就给爸爸妈妈打工。”大家觉得这主意不错,纷纷叫好。“星期五我们一定要提前到学校,为李晓明过一个开心生日。”锦芳提议道
星期五的早上,同学们早早来到教室,把教室装扮的五彩缤纷。有拉花的,有贴彩纸的,有画板报的,终于,小寿星出现了,大家一下子跳起来,唱起了生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明惊讶地说不出话来了,幸福的表情洋溢在他的脸上。这时,李王走过来说:“晓明,快许个愿吧!”在大家的注视下,晓明许愿,然后一口气把蜡烛吹灭了。李晓明说:“谢谢你们,我亲爱的同学们,这是我最难忘的生日。”
这时,李老师走了进来,说:“李晓明,祝你生日快乐!同学们,你们做的很好,老师为你们感到自豪与骄傲。”这一番话说得同学们心里美滋滋的。