难忘的生日续写作文
星期一的课间,小红、小蓝在聊过生日的事情。
“我上个星期过九岁生日,"小红说道,“妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。"“我也刚刚过了九岁生日,"小蓝说道,“生日那天是我们全家人一起过的。"这一对同桌聊得可欢了!很多同学都围了过来,带着微笑在倾听,有的还加入了分享中。可是,在一个角落里,有一位同学躲在那里,愁眉不展地在默默聆听,这位同学就是李晓明。
李晓明听完安静地回到了自己的座位上,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我又没有办法让他们回来,更不可能要节省的老奶奶买蛋糕。"想到这里不禁流下了伤心的泪水。
小蓝发现了李晓明的反常行为,连忙过去安慰他,在得知了情况后,小蓝跟小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日了,他很伤心,我们要不组织大家偷偷给他办一个生日派对如何?给他一个惊喜。"于是,他们就在课余时间偷偷地行动起来了。
生日那天,放学铃响了,同学故意拉他出去后又转回来,当李晓明走进教室时,惊讶地发现教室里布满了装饰,李晓明觉得很奇怪,忽然,同学们从桌子底下钻出来,“祝你生日快乐!李晓明!"同学们异口同声地说。其中一个同学拿来一个大盒子,叫他打开。李晓明打开了,发现是一个很大的巧克力蛋糕,不禁流下了感动的泪水。同学们点燃蜡烛,唱起了生日歌之后,让他许愿、吹蜡烛,大家一起吃了蛋糕,玩得可开心了。派对结束后,同学们就兴高采烈地各自回家了。
今年,李晓明过了一个开心的、感动的、又难忘的生日!