上次,同学们在商量着该怎么为李晓明过生日,这次李晓明的生日来了。
“叮叮叮”放学时间到了,李晓明垂头丧气地走回家。到了家门口,他打开了大门,看见房子里一片漆黑,心想:“唉,爷爷奶奶不是经常在家吗?今天怎么不在家呀?算了,等一会儿,他们会回来的。”于是,他有气无力地打开了灯,正在这时,“啪”,一个巨大的响声,有许多的气球和彩带突然出现在他的眼前,有的同学从门后蹦出来,有的从房间里走出来,还有的推着四层蛋糕从厨房里走了出来。顿时,李晓明心一酸,感动地哭了,感激地说:“谢谢你们为我过生日,我很感动。”这时爷爷奶奶和老师从楼梯上走下来,边走边唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!祝你……”同学们也唱了起来。李晓明走过去把书包放下,把十二根蜡烛插在蛋糕上,大家帮忙点上火,关上灯。此刻,屋里静悄悄的,连一根针掉到地上也听得见。李晓明开始许愿了:“第一个愿望是祝全校师生,全家人身体健康。第二个愿望是让爸爸妈妈早点回来,并且工作顺利。”老师听到第二个愿望,马上拿起手机,拨通他的爸爸妈妈视频通话,李晓明听到了爸爸妈妈的声音,一转头,是爸爸妈妈在手机里唱歌,电话里的爸爸妈妈也哭了。李晓明冷静了一会儿,把蜡烛吹了,虽然爸爸妈妈没有回来,但在手机里见到了,已经知足了。那天,大家陪晓明过了一个有意义的生日派对。
从那以后,他变得更加懂事了,因为他深深地知道,虽然爸爸妈妈不在身边,但是身边的人都关爱着他,他也开始学着关心别人,扶老奶奶过马路,帮助受伤同学,关心流浪的小动物……他也一样快乐。