难忘的生日续写作文
星期一早晨,同学们刚来学校,就讨论起来了自己的周末见闻,丽丽说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”马王超也立即大声说道:“我上个星期也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的呢!”同学们都兴致勃勃地围在旁边仔细地听着,唯独李晓明一个人在座位上愁眉苦脸不开心。
李晓明的爸爸妈妈最近在外地工作,所以一想到这件事,李晓明就会变得很伤心。他怕同学们笑话他,因而总是不跟别人说话,不过,大班长江小帅还是发现了这件事,他立刻把同学们都召集到讲台后:“我发现李晓明也快过生日了,他的爸爸妈妈却在外地没法给他过生日,我们也许可以给他开一个生日会……”同学们都在心里暗暗同意。
第二天一清早,江小帅就把这件事告诉了王老师,王老师很赞赏同学们的想法,便让江小帅放学时再和同学们一起给李晓明过生日会。于是,同学们在下午放学前开始布置场地,有的同学在给黑板装饰气球,有的同学把自己买的小蛋糕放上讲台……生日会的场地很快布置好了,因为李晓明被王老师叫到办公室了,所以同学们都在等着他。终于,李晓明来到了教室里,同学们一起齐声祝福:“李晓明,生日快乐!”李晓明呆住了,流着激动和幸福的眼泪对同学们说:“谢谢大家,谢谢大家给我过了一次最棒的生日会!”那一颗颗眼泪,像珍珠一样划过李晓明的脸上,掉在他的手心里。王老师来到了教室里,把小蛋糕分给大家和小寿星李晓明,每个人脸上都洋溢着快乐和幸福的微笑。
放学了,李晓明的生日会也该结束了,但是,同学们都还在回味着那生日会有多么开心和愉快,因为他们为李晓明过了一次人生中最难忘的生日会。