难忘的生日续写作文
一天,同学们在教室里谈论生日的事情。小慧兴奋的说道:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明接着小慧的话,说道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们说得热火朝天,只有李晓明独自坐在座位上。
李晓明非常伤心,因为他的生日也快到了。可是,他的父母都在外地工作,没办法给李晓明过生日。
小明知道了,想帮李晓明过生日。小明说:“我们可以给李晓明过日。”小慧听了,连连点头,表示同意。于是,他们先去蛋糕店买蛋糕。去到蛋糕店里,小慧说:“要买大点儿的蛋糕,不然不够吃。”小明挑了个大蛋糕,用自己和小慧的零花钱买了这个蛋糕。然后,小明和小慧又去到班里,让其他同学来帮忙。小明让几个男同学去布置会场,又叫一些女同学去看着李晓明会干什么?喜欢什么?然后告诉他。就这样,男同学忙得不亦乐乎,女同学也报来了很多有用的信息。那其他同学呢?他们是做什么的?原来,他们是给李晓明准备生日礼物的。有的准备了玩具汽车,有的准备了一套文具。小慧见一切都准备好了,就让大家停下。然后跟大家交待明天怎么做。
第二天李晓明刚走到教室门口,打开门,“砰!”随着一条条彩带的落下,李晓明耳边想起了欢快的生日歌。同学们边唱生日歌边把蛋糕端到李晓明面前。此时李晓明感动的流下了眼泪。小慧走过来,笑着对李晓明说:“李晓明,别哭了,快点许愿吧!”于是李晓明许下了心愿:我想要爸爸妈妈早点回来。“呼——”李晓明一口气把蜡烛吹灭了。小明走上前来帮忙切蛋糕、分蛋糕。大家开心的吃着蛋糕。
最后,生日会在同学们的欢声笑语中结束了,李晓明对大家说:“谢谢你们!”就这样,李晓明过了一个难忘的生日。