难忘的生日续写作文
一天课间休息的时候,同学们都围在一起谈论起过生日的事情。王小冉说:“我上个星期过九岁生日了,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李聪说:“我也刚刚过了九岁生日,今日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,讨论得火热朝天,只有李小明站在旁边一言不发,闷闷不乐的样子。
李小明怏怏不乐地回到座位上,他很难过。因为他也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,谁来给他过生日呢?
李小明很不高兴,这时两位班长都看到了,两位班长说:你怎么呢?小明。李小明说:“我的生日快到了,可是爸爸妈妈都在外地打工”,一位班长说:可以在教室里我们陪你一起过生日。
两位班长的名字叫小慧和小明,小明班长说:小慧,你去叫同学们准备气球、生日礼物和装饰教室,我和妈妈去买蛋糕,买了一个很大很漂亮的奥特曼蛋糕,小明回到班里看到眼前这一幕惊呆了。小明对两位班长说:这也太漂亮了,多亏你们了。小慧班长说:这是我们应该做的,我们都是好同学好朋友。第二天,小明回到教室里就听到了生日歌,他一走进教室门口同学们就对他说:生日快乐!小明。李晓明连忙说“谢谢!谢谢大家!”小明班长说:“大家都别吵了,我们一起来吃蛋糕吧!先插蜡烛,再唱生日歌,然后再许愿。”李晓明双手合十,许下了生日愿望:爸爸妈妈快点挣到钱回来陪我。班长宣布:“我们每人一小块生日蛋糕。”大家有说有笑吃着生日蛋糕,开心极了!
在一片欢乐的笑声中,李小明度过了一个难忘的生日会。