难忘的生日续写作文
叮叮叮,下课了。同学们在教室里七嘴八舌地谈论过生日。小红说:“我过生日的时候,吃了一个又大又好吃的蛋糕哟!”小明说:“我爸妈送我一个超级好玩的直升飞机。”只有小刚闷闷不乐地坐在座位上,自言自语:“我爸妈都在外地工作,都没有人和我一起过生日。”
坐在小刚前面的小红听见了小刚的话语,对小明说:“你发现今天小刚有点闷闷不乐吗?我刚才听到小刚说他爸妈去外地了,只能自己过生日,不如我们给他办个生日会吧!”小明说:“好呀好呀!我去把小刚引开,你去跟同学们商量商量。”小明走到小刚面前,对小刚说:“教室好闷呀,我们去透透气吧!”于是小明拉着小刚的手跑出门外了。
小红马上召集同学们商量给小刚过生日的事。小红说:“过生日少不了蛋糕,还要买礼物。”有一位同学为难地说:“买蛋糕和礼物都需要钱,我们没有那么多钱,怎么办?”另一位同学说:“我们每人带一点自己的零花钱,凑一凑就行了。”小红接过话说:“我妈妈会做蛋糕,可以免费做一个,这样咱们就省下买蛋糕的钱了,只需要凑买礼物的钱就行了。”问题都解决了,大家都很高兴。
第二天,同学们征求老师同意后,每个人都带来了自己的零花钱。放学后,大家派两名同学去买礼物,他们买了书、玩具还有贺卡和装饰品。
小刚生日那天,老师先把小刚叫到办公室,同学们急忙布置教室,等小刚回来后,同学们一边唱生日歌,一边拿着生日蛋糕和礼物走向小刚。小刚开心地流下了眼泪。大家一起吃了生日蛋糕,一起做了很多游戏,玩的可开心了。
最后小刚对大家说:“这是我过得最难忘、最开心的生日了,谢谢同学们。”