激动人心的时刻到了,相隔62年的莘塍庙会终于来了,大家不约而同来到大街上,顿时那里人山人海,我和姐姐好不容易挤进了人群中,只听见锣鼓声声,热闹非凡。庙会开始了,首先是上村的乐队演奏着乐曲上场了,接着西游记里的人物:孙悟空,猪八戒,沙和尚和唐僧也来了,还有三国演义里的刘备,关羽,张飞们骑着马,各自拿着自己的武器,威风凛凛地来了……这数不清的表演团队,衣着鲜艳,欢天喜地地表演着各自的节目,最不能忘记的是那四尊佛像也被抬出了庙宇,抬到了街头,这就是所谓的“抬佛”。
这次的庙会真是太精彩了!我喜欢看庙会!