香格里拉的意思是“世外桃源”。稻城亚丁沉睡在岁月的冰川中,方圆7323平方公里的土地拥有地球最古老的记忆和大自然最真实、最纯净的灵魂。已经被时间遗忘了。千百年来,太阳升起,太阳落下,默默地看着美丽的风景。
美国传教士约瑟夫洛克是最早发现稻城亚丁的人。1928年,他从云南丽江出发,经四川省木里县到达稻城,在美国《国家地理杂志》上发表了自己的照片,轰动一时。但他当时并没有发现自己在稻城,一直以为是云南中甸。直到1996年,相关专家才确认洛克去的香格里拉是稻城亚丁。
其北部是青藏高原最大的古冰川遗迹(稻城古冰帽)——海子山自然保护区,自然景观偏僻、原始、混乱。它的中部是一个开阔的河谷和草原,有丰富的牧场和芳香的花朵。它的南部是一座连续而多变的山,有深谷和湍急的瀑布。尤其著名的是年庆贡嘎日的松布禄峰及其神秘传说
最重要的是这里有最纯粹的生物:看不起天空的鹰,各种自由生活的野生动物,在草原和森林中歌唱的鸟,安静吃草的牧羊人。
稻城有你能想到的一切,也有你想象不到的一切.