水仙赞作文
在寒冷的冬天,有一种花,它不但不退缩,反而与梅花一样傲然怒放,与冬天博斗着,它就是水仙花。
在寒冷的冬天,水仙花并没有枯萎,而是用自己肥嫩的脚丫拼命地喝水,为自己的叶子增加营养,叶子也一天天地被呵护着,变得格外翠绿。
偶尔有晴天,太阳也特别关心它,阳光挥洒在水仙花的叶子上,叶子显得那么光亮。微风轻轻拂过,那朵即将绽放的花苞迎风摇曳。
雨天也爱来凑热闹。细雨像轻纱一样为它坡上“衣裳”,这时的水仙犹如水上的仙子,绿色的叶子显得苍翠欲滴。“啪”,一声轻响,那久久不肯开放的花苞终于悄悄地探出脑袋。接着,它绽开了笑脸,露出了鹅黄的花蕊,展开了洁白的花瓣,在微风细雨中玩耍。那冰清玉洁的花朵和馥郁芬芳的清香,让人心旷神怡!