激动的时刻作文
翻开祖国历史的画面,纵观这个历尽磨难的国家,我的心中有太多感受,从春秋战国时期的七雄争霸,到抗日战争时期的南京大屠杀,史书的文字,仿佛都变成了一幅幅画面,一幕幕在我眼前浮现:
新中国从1949年到20xx年走过了六十多年辉煌历程,在中国共产党的领导下,全国各族人民艰苦奋斗,奋发图强,努力克服前进中的艰难险阻,终于取得了现在的成功。
其中有悲伤的,也有令人振奋不已的。最令人激动的,还是中国第一艘载人航天飞船成功发射。20xx年10月15日航天员杨利伟就是乘着我国自行研发的神舟五号飞船飞入太空的。这是我们中国第一次成功发射载人航天飞船,这次的成功发射标志着中国成为继俄罗斯以及美国之后,第三个有能力独自将人送上太空的国家。身为我们这个国家的一员,我为我的国家而感到骄傲,自豪!
“飞船运行正常,我自我感觉良好,我为祖国感到骄傲。”杨利伟接受记者采访时说了一句话,但这句话,远胜于千言万语。
简简单单的一句话,包含着制作飞船的科技人员所有的辛勤和努力,正是因为这句话,也认可了他们这不分昼夜的劳动,是对他们最好的回报。
中国的辉煌成就,举不胜举,但留给人印象最深的,最激动的,唯有这次成功的时刻。