激动的时刻作文
有一次,号称“不败四班”的四班同学向我们挑战踢足球,而且还嘲讽我们踢得差,我们那里见过这种场面,所以脑袋一热,就答应了他们的挑战。但我们忘了四班踢足球踢得特别得好,可已经骑虎难下了,只有硬着头皮上。
准备上场了,我们班派出去的人都垂头丧气得像霜打了的茄子,比赛开始了,四班的人先发制人拿到了控球权,虽然我们的人毫无斗志,但也冲上去抢球,也许是四班的人太大意了,也许是他们的队长今天发挥得太失常了,居然让我们班的同学抢到了球,此时全班惊呼起来:“加油、加油……”反观四班呢,全班鸦雀无声……虽然四班没人发话,可我们全班那抑不住的兴奋却涌了上来,笑声频频传来,不绝于耳……
到了快中场休息时,我们呆愣了,原来侥幸抢来的那个球进了,这时我们涕泪交加,平时弱弱的我们班今天是怎么了,老天爷眷顾?此时四班的同学也彻底被我们激怒了,展现了他们的真正实力。马上就要进行下半场比赛了,老师找到了我,希望我上去顶替一个已经筋疲力尽的同学,为了集体荣誉感我就义不容辞的上场了。
随着我的加入比赛又开始了,四班一上来就开始疯狂炫技,士可忍孰不可忍,我立马去抢球,可寡不敌众,队友们也反应过来,跑过来帮助我抢球,可一直没有抢到。半小时后……眼看时间就要到了,目前17Vs17,只剩下几十秒了,我终于抢到了一个球,接着我一个滑铲,再一个大踢,进球了!“滴……”代表着比赛结束的哨声响起,观战席那儿顿时传来了阵阵响声和欢呼声。
我们赢了传说中的不败四班,想到这儿,我们一班所有人都欢呼、拥抱了起来。我知道,这个时刻我一生都不会忘掉……