我的“苦”与“乐”_650字
每当我拿起写字本,看着以前在写字班写的字,就笑了起来,这是收获的喜悦。只有我知道练习写字所经历的苦。
放暑假了,妈妈说我的错别字多,写字难看,让我去“琳琅教育”练习写字,我当时写出的字的确很难看,我也只能去练。
刚到写字班,我有点害怕,因为第一次上补习班,每个人都会有点忐忑。我找了一个空位,坐了下来,接着,更让我尴尬的是——班里就我一个年级最高的学生。但我又转念一想:艺不压身,学习与年龄无关!
在写字班上了几天,我感到写字班没有我想得那样不好,当时我把最高的水平发挥出来,在整个班我写的字几乎每次都是最好的,这使我很高兴,便有了练习写字的信心和恒心。
在这个过程中,我写字也是很不容易的,学写字最需要写好的就是字的笔画,笔画必须规范,不然很难写出好字的,所以老师把一些常见的笔画写出来,让我们抄在本子上并把它给背下来,这些并不难,当我背会的时候就更加得心应手地练字了。
老师布置了一项作业,把我给难住了,给一个字换一个偏旁再组词,这些字都很难换偏旁,组词也很难,我写了半个小时左右,还有一个字我不会组词。我找了好久也不知道怎么组词,我用妈妈的手机找了一会才找到,这让我产生了放弃的念头。当我给老师看的时候,老师指指点点,指出了不少缺点,这更让我不想学了。学习写字到最后就非常难了,因为这次我写字没有以前认真了,态度也没有以前好了。
但我又看到了以前写的字,感觉真难看,就定下了决心,一定要把写字给练好。
终于,家长会到来了,我的作品上了班里的电脑,我也上了优秀榜。
参加这个写字班让我明白了——世上无难事,只怕有心人。