我心中那片海作文
每个人的心中都有属于自己的那片海,长大以后成为一名优秀的医生便是我心中的那片海。
每一天,都会有很多人因为病痛而离开这个人间,但是,总会有一些人当病人生命垂危的时候,抓住渺茫的希望,竭尽全力去救快要逝去的生命,在挽救每一个生命的同时,他们是紧张的,当病人们在鬼门关回来的时候,医生的心情就像雨后彩虹,他们心中的喜悦是难以掩饰的,在他们迎接新生命的时候,他们的心情是非常激动并新奇的,这是很有成就感的。
这牵引着我,让我想成为一名医生。
目前,有很多的人并不想成为一名医生,因为医生面临着两大问题:医患关系;工资低。医生在巨大的工作面前,还要承受着巨大的压力。但是,我们在生活中还是少不了医生的帮助。
在小时候,去医院打针是我的家常便饭,我便成为了医院的常客,开始的时候,我看到穿白大褂的医生,心中是非常害怕和紧张的,当针头扎进我身体的那一刻,我是非常惧怕的,但是在医生的安慰下,渐渐地,我对针头的恐惧一点一点的消失,而且对医生的害怕和紧张也慢慢的转变成敬佩,在那时起,我就想成为一名医生,想像他们一样,这也算是为社会奉献出自己的一份力吧。
但是,想当医生,并不是嘴上说说那么简单,要用实际行动来实现。
在我们的这个年代,我们只能好好的学习,这是我们最主要的事,只有这样,才有实现梦想的机会。
我们不要只注重成绩,还要注意学习的过程。
我们放学回家应首先写作业,要快,更要保证质量,在复习一下,复习是很重要的。
我想,每个人的心中都有自己的那片海,我相信每个人会尽全力的寻找自己的那片海,我已经找到了属于我自己的那片海!