放眼望去,海的那头波涛汹涌,相连于风平浪静的这一头。我喜欢看海,因为它纯洁无暇。我更喜欢听海,因为永远听不见它哭泣的声音。
“清晨”的海
海水波光粼粼,太阳一照,大海就像洒下无数碎金,无比美丽!海滩上,有许多奇形怪状的贝壳和石头,沙滩上,还有着柔软的沙子。
屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片海水,和天空合为一体,分不清是水还是天。
“夕阳”的海
只见大海的尽头,一轮红得透明的偌大的金橘般的落日,在傍晚的海平面上卓然而立。薄薄的轻雾,托起了那片浑圆的落日,仿佛天地间的交界处,就只剩下了这轮硕大的红日。
转眼间,夕阳被大海吞没了,整个天空和海洋顿时暗了下来。低头望去,大海在脚下起伏着,翻滚着,海水像又黑又浓的墨汁,在无声地翻滚着。没有拍岸的惊涛,没有排天的巨浪,只有像开了锅的沸水一样翻腾的海浪。
“希望”的海
大海愿意收留我的情绪,哀愁、沉默。一个人的大海是寂寞的、孤独的,但我喜欢面朝大海,把自己所有的不开心和忧伤,融入海水中一并带走。
望着远处的海平面,憧憬着美好的未来,静静地倾听大海的声音,海会为你高声歌唱。彼岸的风渐渐远去,那些逝去的流年,如细水般绕指而过,流向茫茫的时光海洋。
美好的时光总是稍纵即逝,期末考试即将开始,寒假的美好时光将等待你一起去享受,只有耳畔那片涛声久久荡漾着,清晰依旧。