这一次我长大了作文
星期天,爸爸,妈妈到陶叔叔家做客,爸爸担心的说:“我们去做客,那你怎么办。”我连忙说:“你们放心的去吧!我自己会照顾自已。”
到了煮饭的时间,我学着妈妈样,把锅搁在炉子上,然后倒一点冷水,盖上锅盖,过了一会儿,蒸汽“扑扑”地从盖子下面冒来,我打开锅盖一看,一阵热气迎面扑来,锅里的水上下翻腾着,咕嘟咕嘟地冒着水泡,我心里一阵紧张,连忙把冷饭倒下去,“蓬”的一声,热水溅了一地,我赶紧向后退,差点烫着。泼在炉囗上的水很快就烤干了。于是一切又恢复平静,我拿起勺子伸进锅里搅了几下,再加一点味精。盐。咸菜再搅了几下,一阵阵清香扑鼻而来。泡饭终于烧好了。
这时,妈妈回来了,看见我烧的香喷喷的泡饭,连声称赞我。我却自豪地说:“我长大了,以后可以帮你做“上初中了,应该多补充些营养嘛。”
直到有一天,我发现妈妈每天下班到家后,都说很累,而且她的腿不时有些疼痛。我劝她去看看。可她总是说过几天,等不忙的时候。可是到现在也没去看。我很是担心妈妈的身体,便想找个时间和她一起去医院。
星期六那天,我和妈妈来到昌平区医院,经过一番检查后,医生说妈妈只是有些缺钙,便给她开了两盒钙片。于是,我和妈妈离开了医院。
回到家,我一直在想,妈妈每天工作这么累,我能为她做些什么呢?我突然想到有人说过,喝奶可以补钙。啊!我真是聪明!就这么定了!此时,小鸟也在外面叽叽喳喳地为我喝彩。
晚上妈妈像往常一样,正在给我倒奶,我迅速拿起妈妈的杯子,拿出一袋奶,正要倒进去,妈妈忙说:“我给你倒好奶了。”我只是对妈妈微微一笑,便继续倒奶。妈妈似乎明白了什么,便说;“妈妈不喝,别倒了。”“不可以,我已经倒好了。我满脸笃定的说。”妈妈对我笑笑便没再说什么。
妈妈把我的奶热好后,我又把妈妈奶的热好。妈妈把奶送给我的时候,自己先尝了一口。“嗯,温度正好,快喝吧。”我也学着妈妈的样子,“嗯,温度刚刚好,快趁热喝吧。”此时,我和妈妈的笑声传遍了整个房间。
在彼此传递真情的同时,我感到我长大了,我是大孩子了,也许人就应该是这样,不光接受别人的爱,同时也应该懂得付出。这样才可以搭起一座爱的桥梁,让我们彼此关爱对方。我觉得只有建好了这座桥,才标志着你真正的长大了,懂事了……