见 证作文
最初了解PEP是在高一开学的一次会议上听了高老师的发言介绍。那时,PEP在我脑海中的概念很抽象,但听说可以像写日记一样与老师交流、沟通。和很多同学一样。怀着好奇、好玩的心情,我参加了PEP。
其实最初参加PEP并没有带给我太大的惊喜(那时候最让我感到惊喜的大概就是学期末是发送的'KFC套餐券了吧)。不知是不是因为刚刚步入高中的关系,自己好象并没有太适应高中生活。那时候的我不但成绩平平,对待周围的任何活动也没有太大兴趣,自然也没有太用心写PEP,有时候甚至觉得与导师没有什么共同语言,我曾经一度想要放弃PEP。
转眼,就高二了,我换了PEP导师,但是一个我完全不熟悉的老师,我没有太大的意愿要和一个陌生的老师在PEP交流。我没有对新导师寄予很大的希望,只有一个想法,那就是去应付。但是,新导师每次态度都很诚恳和用心,我有些感动,在新导师的引导下,当我看高年级学姐的PEP手册之后,第一感觉是有趣,心中有尝试一下的念头,暗暗下了决心,要做好PEP。
我开始把PEP当作我的好朋友,开心、不开心都向她倾诉当看到喜欢的图片,有意义的文字时,我第一个念头就好似与PEP导师一起分享。就这样,我从PEP中获得很多对生命的感悟。我很快乐。
人生的方向需要信任来导航,而信任需要心灵感动心灵。正是在这样的信任下,我一点一点成长,一点一点进步,现在的我,不但成绩有所提高,对学校活动也积极参与,现任学生会干部,也曾多次参与学校大型活动的主持。
人生何处不布满泥泞,又何处不充满阳光呢?心弦为乐观的人而拨动,当觉得无助、失落和沮丧时,打开PEP,不经意地,就看到了鼓励和希望。
参加PEP已经有两年了,在这两年里,PEP见证了我的成长、我的进步。未来的路还很长,可能会铺满荆棘,但我总是能看到前面不远处有我继续前行的希望。