见 证作文
见证美好,让世间一切都显得美好。用美好酿造的杜康,在乍暖还春时,大醉一场。
我见证过许多美好的人,美好的事,美好的景。其中最不能忘却的便是和奶奶一起去散步的美好。
小时候最喜欢的事就是跟奶奶一起去散步了,一老一小,在落日余晖中,看尽云卷云舒,见证美好。
每至夏日的午后,奶奶总是会牵起我的手,轻声道:“一起出去走走?”我总是大声地答应着,便紧握住奶奶那布满老茧的手,在奶奶身旁蹦蹦跳跳。奶奶与我一同走在小巷里,不时有邻家栗色的猫,亦步亦趋地跟在我们后边,当走了很远之后,回头看时,却又不见了踪影。
我们一同走过小巷里,阁楼上传来一阵又一阵清亮脆爽、动人心弦的琴声,想那抚琴女子定是淡然若素的,那琴声使整个小镇沉浸在典雅古朴的味道里。路边,年过花甲的老人们,身旁摆一壶龙井,下一盘悠闲自在的棋,唱一段雾里看花,听一曲黄梅雅韵,写一篇笔墨温存的字,而那幅作了一半的画,闪着故事里的君临天下。戏曲里倾塌的城墙,历史还原了的真相,嗅不出原本青梅的香,却摆满了竹马的巷。
奶奶这时会示意我不要讲话,牵着我的手也更紧了些,脚步更缓了些,神情怡然,仿佛在享受着这慢慢的一切。我们一同流转于古色古香的小镇里,看夕阳慢慢坠下。这是我见证过的美好,也是我拥有过的快乐时光之一。
长大后,我来到深圳上学,离开了奶奶,看惯了城市的灯红酒绿,车水马龙,便越发想念与奶奶一起散步的那段曾见证过的美好。我也常同奶奶通话,当苍老的声音通过电话那头传来时,记忆如潮水一般涌来,这与奶奶曾经共同见证过的美好更显得珍贵。奶奶说过:“最美好的事,就是和亲近的人一同见证美好,在一起就是见证美好。”不知不觉,泪浸湿了眼眶……
见证美好,原来就是见证与亲人在一起的美好时光,见证一段自己的成长,还有故乡的美好。见证美好,让一代人的记忆里的美好永存!