见 证作文
上帝住在他的水晶宫里,(我的意思是下雨了)他享受着那的风光,一点都没考虑我们学生的感受。
今天我们初二的学生要到郊外去野炊,下雨我们就会在学校上课。我们好久都没出过城了,听说要野炊兴奋的不得了。大家都想:总算可以出这个笼子了。有的同学一晚没睡,我也好不了多少。可谁又知……哎!大家都只好背着沉重的书包上学。我似乎觉得书包好沉,我想奇迹的出现,哪怕是阴天也好呀!只要雨停,可好久也没有。
我们上课时,几乎都望在窗外,祈求雨停。于是上帝我们可怜,没有下雨了!我们高兴的去向老师回报。老师见我们没心思上课就同意了。
我们到家把东西拿后,就到学校集合起程。那很远,我们完全是走去的,但心我们里依然高兴。到了目的地后,我开始忙活儿。生火、炒菜、煮饭……这一切以前从没。最后我们总算可以“开动”了。我们这一组还好有我,要不然连火都没有。我们吃饱喝足后,准备走了。
可谁又知天有不测风云,上帝觉得我们把换境搞坏了,又开始惩罚我们了!他把水涨高了,淹了路,我们无路可走了。老师和几个同学下河摆石头,让我们其他的同学踩着过去。这时我的心真不是滋味,我觉得我没有帮上忙,我的力气太小了,我根本搬不起大石头,我只好站在一旁。
终于我作出了决定,是的,直接过河。水冰冷,冻的我腿麻木了,而我的心却燃烧了起来。水的温度没有阻止我过河,我依然继续走,继续走……
有同学也和我一样。到了水最急的地方了,几个男同学早已站在了几个大石头上,拉我们女同学过河。他们全身都湿透了,我看见他们,我又被深深的感动了,我感到集体的温暖。我在这个班这么久,还从没有感觉过这么强烈的集体温暖。从没,也许是我有一颗冰冷的心。而今天它又有了温暖,不,它燃烧着……
我想唯一能见证我们同学友谊和我们与班主任老师的师生之情的就是那流淌的河水和那美丽的瀑布,我永远不会忘记今天的,我要把它永远珍藏在我心中的。永远……