见 证作文
“新年门边彩虹鲜”——大家知道这句谜语的谜底是什么吗?没错,谜底就是我们——春联。每逢过年,我们都会走进千家万户,成为每家新的成员,见证着各种各样的幸福。
看,我的兄弟姐妹一个个都被人们带回家了,他们成了主人家的一员了。“沙沙”,咦?我怎么感觉身体轻飘飘的?哦,原来是我也幸运地被选到了,呵呵,看来我也有主人了,也有新的家了。
挑中我的,是一位小女孩。来到新家,整洁干净的环境令人舒心。大年三十那天,小主人在家人的帮助下,把我贴到了大门上,喜庆的色彩立刻弥漫了屋里屋外。
终于等到了下午五点钟,小主人的家人开始张罗起盛大的晚餐了。过了几十分钟。哇!好香呀!我都快流口水了。到了晚上,小主人和家人正聚在一起吃年夜饭呢。看着一桌的美食,我只能眼睁睁地看着小主人和她的家人香喷喷地吃着。这和谐温暖的画面任谁都不忍心打扰。
“哗哗”的流水声在我耳边响起,原来是小主人和她的妈妈在洗碗,真是个孝顺的好孩子。“咻——”“咻——”,我的耳边又响起了烟花升起在空中的声音。“嘭”“嘭”,烟花绽放了,好漂亮!“咻——”又是一发烟花,“嘭”,烟花在夜幕上绽放了,就像朵盛开了的、正流光溢彩的玫瑰花。
“别玩了,快进来看春晚!快点!”小主人的妈妈在门口喊着。小主人和她的弟弟赶紧跑回客厅……“哈哈……”“哈哈,太好玩了……”全家人的笑声时不时传到门外,传向辽远的夜空。
感受着佳节的暖暖春意,我不禁低头看了看自己,轻声吟诵起来:“幸福门第春常在,和睦人家笑声多。”