关于中秋节的作文
在层林尽染、丹桂飘香的秋天,我们大家盼啊盼啊,终于迎来了中秋节。中秋节是中国的传统节日,在这一天人们品尝美味的月饼,共赏月圆之夜。
晨读的时候,老师就给我们讲解了关于中秋节的习俗。老师问:"这一天的月亮像什么?"我抢答:这一天的月亮像个洁白大圆盘。因为我想起了古诗《古朗月行》小时不识月,呼作白玉盘。老师还给我们讲了嫦娥奔月的故事,中秋吃月饼和赏月都是后羿对嫦娥的寄思,人们以此祈求平安,寄托思念,这些习俗就流传至今,传遍千家万户。
下午就是最期盼已久的做月饼时刻了,几位带着白色厨师帽的点心师走了进来,我们激动万分,撸起袖子迫不及待地就想做月饼了。等分好小组和做月饼的食材,终于可以跃跃欲试了,点心师傅教我们首先拿出一块面团搓圆压平,然后再将馅儿也搓圆放进去包起来,最后放入模具用力压,一块既美观又美味的月饼就完成了,有的同学已经等不及就吃起来了。我们做了好多口味的月饼,有紫薯味、巧克力味和豆沙味老师给我们每人发了一个精致的包装盒,我们将自己做好的四个月饼放进去就大功告成了。我拎着自己做的月饼,高高兴兴的回家了。
傍晚,奶奶和妈妈正在厨房里准备中秋的团圆大餐,我连忙说:给今晚加个菜吧,大家尝尝我做的月饼。大家围在餐桌旁吃着团圆饭欢声笑语,等待着晚霞褪尽,月亮冉冉升起。就在大家吃着月饼的时候,月亮悄悄的爬上了枝头,它越升越高,像一个落落大方的小姑娘,把皎洁的月光洒落大地,时而调皮的的躲在云朵里,时而追逐着星星。月总是寄托着相思,月总是象征着团圆 ,我们全家不禁对起了古诗明月几时有?把酒问青天。举头望明月,低头思故乡。月上柳梢头,人约黄昏后。海上生明月,天涯共此时。
我爱中秋节,愿家家户户团团圆圆!今年的中秋节,格外特别,但愿人长久,千里共婵娟。