擦玻璃的作文
今天上午,我们按照学校的要求,进行擦玻璃义务劳动。我们组分的是东边数第三、四、五、六这几块。德育处胡老师要了东边第一第二块。我们进行了分工。我们有擦玻璃的诀窍,可以说,我 们组擦的玻璃,相当有技术含量和相当的高质量。干活特别卖力气,例如我们的成印雁老师、吴胜奎老师、蒋光岭老师、王艳华老师、胡志娟老师、王海婧老师、赵艳霞老师等。还有一位干的更卖力的 ,这里就不点名表扬了。不妨在这里说一说我们的擦玻璃的程序。第一步,用湿布擦,这样能很容易的将玻璃上的尘土等软化,将大部分的尘土能擦掉。第二步,用仿鹿皮将水份基本吸干净。这是我们 的主要的技术含量。第三步,待玻璃上的水干了,用干毛巾擦拭,这样能将玻璃上的污痕全部擦掉。在这一步上要注意时间的把握,擦早了玻璃上会有污痕,擦晚了污渍擦不掉。这就是我们的诀窍。如 果哪位不信,明天看一看我们组擦的玻璃,绝对的干净。用我们赵艳霞同志和王海婧同志的话说,就是没有玻璃。用我们成老师的话说,就是会撞死小鸟。用我的话说就是我们擦玻璃的质量可以载入史 册。