擦玻璃的作文
在成长的道路上有无数的第一次,每个第一次都让我收获新奇和喜悦。
星期天,我做完作业,爸爸妈妈干活还没回来。我想:爸爸妈妈每天多不容易,既要照顾我,又要忙地里的活,真是辛苦。我现在也不是小孩子了,也该帮他们做些力所能及的家务了。可做什么好呢?我环视四周,呀,窗玻璃上落满灰尘模糊不清,对,就擦玻璃吧!
说干就干,我马上打了一盆清水,拿了一块抹布,又搬来一把椅子。我先把抹布放进水里投湿,用力拧一下,拿着抹布小心的站到椅子上,仰着头,伸长胳膊先把窗框边的灰擦掉。然后开始从上往下擦,擦几下,感觉很干净,心里不禁的得意起来:擦玻璃真容易,也不需要什么技巧嘛。可是过了不一会玻璃上的水迹干了再一看,啊,糟了,玻璃上横七竖八地出现了一道道脏印,简直成了大花脸啦,太脏了。再看看抹布,窗框上的灰都在抹布上,我连忙跳下椅子,把脏抹布又重新用清水洗了一遍,重新站到椅子上,心里琢磨怎么能把玻璃擦得更亮呢?我忽然想起以前妈妈擦玻璃是先用干净抹布把玻璃擦一遍,再用报纸擦拭一遍……好,就这样做,我先用干净抹布把玻璃细心的擦一遍,又找来报纸再擦……渐渐的我的脖子酸疼,胳膊又酸又麻,力气好像也被怪物吃掉了一样,但我一定要把玻璃擦完。经过我细心且耐心的擦拭,玻璃净如透明。望着干净的玻璃,我心里比吃了蜜还要甜。
第一次擦玻璃,让我学会了思考,懂得了做事要有耐心,才能收获成功的喜悦。