擦玻璃的作文
我坐在柔软的沙发上,看着客厅明亮干净的玻璃,我的心里美滋滋的。因为那时我的劳动成果。
为迎接新年的到来,我们家进行卫生大扫除。我被分配擦玻璃。擦玻璃是我的强项,于是,高兴地接受了任务。我想我在班中擦玻璃经常受到老师的表扬,今天让妈妈看看我的本事。
说干就干,我来到洗手间,拿了一个小盆,里面放一些洗衣粉,然后打开水龙头放半盆水,再用手搅拌几下使洗衣粉溶解。再准备抹布和几张干净的纸。嘿嘿——准备完毕。
我把抹布放在水中浸湿,取出拧干,我踩在椅子上迈向窗台,先用干布掸掸玻璃上的灰尘,再用抹布在玻璃上擦。等到干了一看玻璃上留下尘土的痕迹,一道道就像个花脸。我又把抹布洗一洗拧干,边擦边唱:“洗刷刷,洗刷刷……”干得可带劲啦。
我一手抓住窗户棱,一手从左到右地用抹布把玻璃擦了一遍又一遍,接着用纸对着玻璃的正反面反复擦,擦完后看了看,玻璃上还有小污点,就哈一口气,用报纸使劲蹭几下,还不干净,又用手指抠几下。啊!污点消失了。
脏脏的玻璃变得一尘不染,不仔细看就像没有玻璃,我长长地舒了一口气。妈妈走过来说:“真干净,能照到人影。”
听了妈妈的夸奖,再看看干净明亮的玻璃,不禁脸上露出微笑,自语道:“这下我们可以过一个干净、快乐的春节。”