擦玻璃的作文
“快点,别浪费时间。”“等会儿。”瞧,妈妈又在催我了。
“我真搞不懂,天气这么好,正适合逛街,干嘛要擦玻璃?再说了,擦玻璃这么简单的事,到年跟前再干也不误事啊?何必这么着急?真是个急性子!”我悄悄地嘀咕着。
这是去年春节前的事了。近几年由于气候不稳定,反复无常,所以春节前气温本应该回暖,却总是下雪。天冷的吓人,近似于滴水成冰的状态。哪还能逛街,就连擦玻璃都是妄想。用湿布子一碰外面的玻璃就立马结了冰花。这不,今天好不容易雪过天晴,气温有所回暖,妈妈又要。。。。。。看着妈妈用心的擦着玻璃,我有些不耐烦了,急忙挽起袖子,找了块湿布子,自信地说:“看着点。”说完,我便三下五除二,把玻璃“画”了几“笔”,就算ok了。“看见了吧?”我又得意地说。谁知妈妈却捂着嘴哈哈大笑了起来。我很纳闷,用疑惑的目光看着妈妈的“造型”,猛然抬头一看,呀,玻璃怎么成了“花脸猫”了?
妈妈好像看出了我的不解,语重心长地说:“孩子,凡事没有你想象得那么简单,你只有认真细心才能把事情做好。就说擦玻璃吧,首先得用湿布子把玻璃上的油和土尘擦干净,然后再用干净的干布子擦一遍,最后用人造鹿皮系统的擦一遍,这样既不留擦痕,又不会有普通抹布上的“细毛毛”的残留。当然,这种擦法玻璃是会很干净的奥!”
我照着妈妈的话去做,果然玻璃被我擦的既干净又明亮。看上去当然也很舒服喽!
我很高兴这么快就学会了干一件家务活,而且我也从中悟出了一个道理:干什么事,都不能想当然,要认真对待。