怀有一颗感恩的心,你会了解人世间的真情;怀有一颗诚实的心,你就学会了怎样脚踏实地地去生活;怀有一颗善良的心,你会善待你身边的所有人。同学们,你和你的亲人有过面对面深入了解过彼此吗?深入地交心交谈吗?在一个难得睡懒觉的早晨,我和妈妈躲在温暖的被窝里,开始了一场心与心的交流!
我好奇地问妈妈“:妈妈,怎样做才能做一个成功的小孩呢?”“孩子吗?我想孩子只要能辨清是与非就是一个成功的孩子了。”我的“花木兰”妈妈心平气和地回答道,“还有,一个具备德·才·貌这3点的孩子,一定前途无量!德:拥有良好的品德,会更受身边人的爱戴。才:你会发现你身边肚子里有墨水的才子才女,很受人欢迎,这正是因为他们的谈吐不凡。貌:要成功,就要外表帅气漂亮,这样你给别人的第一印象才好,但是,外在的美不是最重要的哦!”我似乎懂得些了什么。
我突然想起了色彩的小测试,便问妈妈“妈妈,你喜欢什么颜色啊?”“恩……我喜欢梦幻的紫色!”妈妈高兴地回答道。我告诉妈妈紫色是代表梦幻、忧郁,适合做的职业是:作家·艺术家。紧接着我列出了几种颜色,分别是蓝色、红色、黄色、绿色……我排列的顺序黄、蓝、红、绿、紫、灰、褐、黑,我是一个充满希望但又沉浸的一个人,我现在有活力,执行力不错。不过小女生有点虚荣心,也没关系吧!我?中性吗?真奇怪!我的欲望不是很强,我不忧郁呢!!
同学们,找个时间,抽个时间,和你的亲人面对面深入了解了解彼此吧!敞开你的心房吧!让你的心出来晒晒太阳吧!