沟通从心开始的作文
每天早上打开手机,首先映入眼帘的便是六个字:“沟通从心开始”。中国移动的这句广告语,一语道破了沟通的要诀。中国移动还有另外一句广告语,同样是六个字,高度概括了沟通的重要性,那就是“沟通无处不在”。每天,我们都在与各式各样的人,进行着各式各样的沟通。一句问候、一次点头、一个微笑、一个眼神,都是沟通的传递。沟通融入了我们日常的学习、生活和工作中,如影随形,无处不在。
沟通是联络感情的重要桥梁。原本是素不相识的陌生客,是通过交流沟通成为朋友及至知己。就像我们学校,可以说是从四面八方会聚于碧桂园,又成为师生、同事、朋友。这不仅仅是缘分,而更多的是源于一天又一天的交往与沟通。古人也曾说过:休言举世无谈者,解语何妨话片时?
不论是何种形式的,是与谁之间的沟通,都可以将大家由彼此的陌生到相互的熟识。对于学习、人际关系等等,在这一独特的过程中,我们学会成熟、理智,更是一种思想融合的表现。
随着时代的迅猛进步,文化的不断发展,人口数量的不断增加,生存的压力越来越大,而正是这种时代的压力,决定了沟通是我们必不可少的课题。随着师资力量的不断提升,伴着整个学校从上到下的共同努力,碧桂园学校的生源与日俱增,这是所有老师所共同期待的,校兴我兴,校衰我耻,那么如何保得住生源,很大成分上取决于家长,取决于家长很大成分上又取决于我们老师与家长之间的沟通,沟通是一门巧妙的艺术,而我们沟通的目的也是为了在家长中间留下良好口碑,也是为了让学生能够喜欢上碧桂园学校,这样我校才能在众多学校中立于不败之地。
教师与家长之间需要沟通,教师与学生之间需要沟通,从某种意义上讲,人与自己内心也需要沟通。那么和家长、学生沟通,更是如此,应当从心开始,从真诚开始。