沟通,能使人与人之间更加相互了解;沟通,能使人与人之间消除隔阂;沟通,能使朋友之间更加亲密;沟通,能帮助人们解决难题……今年暑假,妈妈为了奖励我这次期末考试,给我买了一块手表。这块手表漂亮极了,是草莓女孩的。可是,不到一个月,我在上英语课的时候,发现手表丢了。我很着急,急得淌下了眼泪。妈妈为了不让我更伤心,就安慰我:“你可以去问问办公室的老师,有没有看见你的手表?”第二天,课间休息时,我一直站在英语办公室门前,犹豫不决。我想:到底是去还是不去?这个问题我整整想了十分钟,最后我还是没有胆量走进英语办公室。回到家,妈妈问我:“你有没有去问?”可我说:“没有。”“为什么不去问?”妈妈问。“不敢,胆小。”我说。妈妈语重心长地说:“你不用胆小,试着去跟老师沟通,这样就不怕了。”我点点头。第三天,我来到英语办公室,鼓起勇气,问了执勤的老师:“请问有没有捡到一块粉色的手表?”结果真的有,我高高兴兴地告诉妈妈:“我不胆小的,我不胆小的!”其实,许多的事情都需要交谈、沟通。只要沟通,没有什么事做不成。