首先就是学会夸奖他人。不要吝啬你的赞美,因为你的赞美之词让会他人感到十分愉悦。无论他是否表现出来,那个被你夸奖的人内心都是美滋滋的哦!这招男女老少通用。要灵活运用,夸奖的自然得体,别太夸张像拍马屁反而有反效果。
既然要夸奖人那么相反的就是千万不要说别人不好。哪怕是一个不好的词语都会让他人感到不适。比如女生你不能说她长得黑,腿粗,有痘痘。女生对这些非常敏感。也不可以问她这方面的问题哦!
第三就是学会让步。即使你是对的,他是错的。也不要试图去争论什么。吵得面红耳赤最后证明你是对的有什么用呢?这里有一个心理学的道理就是在争吵时候即使那个人知道自己是错的也不愿意承认。因为人类有虚荣心你懂得。
第四就是说话留有余地。这条跟第三条的道理差不多。说话做事都不要做绝,给对方留有余地,让他知道错的时候又有面子。除非你是上司可以不这样。
第五学会倾听。倾听不仅是用耳朵听,还要用心思考。在与人交往时候不必一直当演说者,有时候当一个倾听者,偶尔给出你比较中肯的意见,会让别人认为你是一个非常可靠和值得信赖的人。这样很容易交到好朋友哦。
第六就是学会让他人同意你的观点。这个比较难,其实意思就是见什么人说什么话。当对方认为和你的观点相同有共鸣的时候就会非常愿意跟你更深一层的接触。