沟通,是连接心灵的桥梁,是交流信息的渠道。
记得那天我的英语考试考得不好。我平时都是欢快的跑回家,可是今天我的脚就像灌了铁,再也走不回家。过了一会我终于到了家,我以为爸爸回打我,可是我回家的时候爸爸却给我讲了每一道题并帮我改正错误。爸爸说:"你没有考好不能失去信心,如果一个人的信心没有了,就等于人体骨头,飞机没有机翼",我听着听着流出了眼泪。
三人行,必有我师焉,当然!老师也是不可缺少的,如果没有老师我就不会识字,如果没有老师我就不会学到丰富多彩的知识。
我做了一件坏事不敢向爸爸承认,到了晚上却翻来覆去睡不着觉,我想来想去还是决定告诉老师,正好要完成一次作业,我可以写一张纸条夹在本子里。老师看了给我说:"一个人做错了事并不可怕,可怕的是不敢勇于承担错误,只要勇于承认就能原谅错误"。
经过了这三件事,我觉得我好像又长大了一岁!