《新闻1+1》报道了一则新闻,昆明长水机场的飞机因天气原因推迟,一些乘客因此一时冲动,使飞机舱门被擅自打开,这一事件引起了轩然大波,评论声不断,同时又将“空闹”推上了风口浪尖。到底为什么会出现这种情况呢?我认为归根结底就是沟通的问题。因为缺乏沟通,乘务人员不了解乘客心中的焦虑;因为缺乏沟通,乘客也无从甚至乘务人员心中的苦闷;因为缺乏沟通,双方的心都被冷冻了,都处在不见天日的黑暗中挣扎,迷失。所以,我们要与人主动沟通,只有这样,你的世界才会春暖花开,收获爱的清风!这次“空闹”的最后是闹事的乘客得到了应有的惩罚,其他的乘客也得到了应有的赔偿……虽然故事到了尾声,但故事的背后的林林总总却发人深省,引人深思……“学而无友,则孤陋寡闻”。沟通十分重要的,乘务人员如果和乘客有个友好并且耐心的沟通,可能这个事件也不会发展到今天这个地步了。
如果人生是一首歌,那沟通便是一个个灿烂的音符;如果人生是一幅画,那沟通便是一抹抹绚烂的色彩;如果人生是一片海,那沟通便是一朵朵晶莹的浪花。也正因为如此,沟通成为了我们,社会,国家和谐融洽的源泉。不怕学不会与人沟通,就怕偏激者们无视沟通甚至放弃余人将心比心,放弃沟通,那才是我们真正应该悲哀的。这是对和谐的一种反抗,这是对安宁的一次挑衅!无视沟通,那就像人的五官被封住,无法去看,无法去听,更无法去嗅,这是一种悲剧,另类的悲剧。这后果令我们担忧。
学会沟通,如深邃的夜空中的一颗明星,为你辨明方向;学会沟通,如饥寒交迫中的雪中送炭,令你心生暖意;学会沟通,如漫漫无边的汪洋中的一座无名岛,让你可以靠岸小憩。学会沟通吧!沟通才可以让冷冻的心解冻,复苏,生根,发芽。使你的朋友圈不断扩大,四海之内皆好友,无论你身处何处,都有如沐春风般温暖!从心沟通,自来清风。