沟通从心开始的作文
"在我们老到无法走路时,请你搀扶一下;在我们老到无法用餐时,请你喂一下;在我们老到生活完全不能自理时,请你照顾一下……"
这是父母给我的第一封信,第一次心灵的沟通。读到这儿,不禁想起了以前的我,十年前的我。父母搀着我的手,在我快要跌倒时,扶住了我。他们在我吃饭时,给我围上餐巾,用勺子一口一口把食物送入我的嘴中。他们在我尿床时,小心翼翼的抱着我,不怕脏,给我换上干净的尿片。这一切一切都让我觉得感动。可是我,好像有些对不起他们,就在开学家长会后的几天…
"爸!妈!你们别动我的笔记!"我大吼了一声,让他们受到了点惊吓。我心知肚明,他们有想查我在学校做什么了。
"看一看而已,我们想了解一下你在学校的状况,上课的效果罢了。"爸爸边说边拿起本子,准备查看。
少来这一套!,家长会上没少说的我的家事,到了家又劈头盖脸的骂,肯定是老师做的什么大文章!"别动呀!"反正你们休想看到,看谁比谁更加棘手!
突然,眼前一阵风划过,只感觉脸上一阵刺痛,我,被打了!脸顿时又红又肿,还微泛红光,可想而知,爸爸有多么用力。我的眼里噙着泪花,就是不敢哭出来,因为我知道,如果哭了,得到的将会再一声狠响。
我冲向前去,从爸爸手中夺过了本子,狂吼一声:"你们休想!"就把爸妈赶了出去。恶狠狠地甩上了门,接下来的就是抱头痛哭。其实在哭的时候也想到了很多。我的脾气也该好好改改了,每次都让父母生气。
晚上,我独自在桌边吃饭。上方的灯光有些昏暗,也许是寿命到了吧。看着灯,又再次想起了爸爸的那一记打,眼里又在泛泪。
"女儿,进来一下!"父亲站在门边,回首喊我过去。我只好乖乖过去。一进房,父亲就轻声让我坐下。我不敢抬头,更不敢问话。生怕又出什么事。
就这样,我们两人沉默了许久,什么话也说不出。
月光撒进了窗,10点多了。我深呼吸准备开口,"爸,……"我顿时堵住了口,就是说不出下半句的‘对不起’。谁知父亲早了一步,开口就是对不起,这让我更加的惭愧。
父亲低下了头,月光让他的白发更加的显眼。时间在一分一秒的走,爸爸开口说了话:"以后我们会更加信任你,你也长大了,学会克制一下你的脾气,我们其实也不好说什么。我们啊,也老了……"
"老了……"听到这句话,又让我惭愧不已,"其实…都是我的脾气不好……"因为这件事让我们交流了起来。
彻夜的谈心,让我们除去了心中那一道墙壁,成为了无话不谈的朋友。代沟终止在这一夜。
心灵的沟通,才能真正的让两个疏远的人的心连接起来
沟通从心开始……