沟通,是连接心灵的桥梁,是真情融汇的渠道。随着我们一天天的成长,我们与父母之间也产生了代沟,也许是我们长大了,听不惯父母的唠叨。但只要你敞开心扉,向父母倾诉自己的快乐与忧愁,他们一定会第一时间做你最忠实的倾听者。
在我家,你会经常看见一对母女在谈心,那就是我和我的母亲。我会把在学校发生的一切都讲给她听,我讲得有声有色,她听的津津有味,房间里时常传来明朗的笑声。遇到不懂的难题,她都会耐心的讲给我听。有时候,我们像朋友多过于像母女。虽然没有小时候躺在妈妈的怀抱里吃着甜甜的糖那样温馨,但这种平淡的幸福更抵得住时间的考验。虽然孩子与父母的心灵之间都隔着一层薄膜,但只要你能打开心门,与自己的父母彼此交心,那么,这层薄膜就会不攻自破。因为父母都是爱孩子的,只要你愿意敞开心扉,他们自然就会做你最忠实的倾听者。
在遇到解不开的难题时,自然就会想到我们可亲可敬的老师。老师是辛勤的园丁,无私地培育着‘祖国的花朵’;老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。不懂的知识,经老师一点拨,就豁然开朗。老师就像是一名医生,医治各种‘疑难杂症’,在疑惑时,老师就能帮你解除一切谜团。老师会把我们引向知识的道路,是我们走出愚昧的困境。
在你最伤心的时候,自然就会想到你的朋友。朋友是五彩斑斓的梦,让你学会寻找希望;朋友是抚慰心灵的伤药,医治你心灵上的创伤。在你最伤心的时候,在你最需要帮助的时候,朋友将会是你最忠实的听众,倾听你的烦恼,帮助你打开心结。在你最脆弱的时候,朋友会给予你力量,让你不会跌倒。朋友就是你在烦恼时,无助时,伤心时唯一的依靠,纯真的友情,往往是治愈你伤口的良药。
由此可见,沟通对于我们来说有多么的重要。三人行,必有我师焉,在你与别人沟通的同时,应当学习别人的长处,取长补短,会使你提高很多,这样,才能使你在未来的竞争中,拔得头筹,成为最耀眼的一颗星。
成长需要沟通,心灵需要沟通,爱也需要沟通。