也许是我们长大了,不再需要太多的担心和唠叨,也许是父母忙的不可开交忘记了和我们谈心聊天,也许是学习看电视,娱乐占据了我们绝大部分时间。
所以对于“沟通“一词,我们已经快忘却了,对它已经很陌生了。
以前,父母经常听我倾诉心事,听我讲我每天的发生的故事,但现在,父母只有在听我汇报学习情况时,才会专心致至的,而当我向他们汇报完之后,他们不是手机响了,就是BB机机震动了。我曾因此大发了许多脾气,但是,又有什么用呢?父母也是无奈的呀!便匆匆离去办他们的工作,我真想回到小时候,父母听我讲那有趣而又幼稚的故事,可是现在对我来说,却是一种渴求,渴望,对心与心交流的渴望,我总是有一种冲动,真想一吐为快的说出来,可是看到父母对无奈憔悴又疲惫的神情,我不得不把挂在嘴边的话又咽了下去,虽然我不能真正的理解他们,但是我知道他们现在一定需要一杯暖茶或一盆温暖的洗脚水,所以我憋了一肚子的话,也像是一块大石头,慢慢的沉入了心底,沟通也是永远无法实现的事。
记得前几天,我发烧了,咳嗽的很厉害,除了奶奶给我邺的汤和几句对我安慰的话就什么也没有了,我知道父母很忙,没时间来管我的病,但是就连来看一眼,就一眼也没有时间吗?我转过身去,闭上了眼睛,感到眼角湿漉漉的,我哭了,我不知为什么哭,也许是父母忙的不可开交,没来看我吧!而一次午觉醒来,我却发现爸爸的大手握关我的手,他的身上的味道还那种烟味,妈妈也穿着好每天做饭的小棉袄,满身油烟味的,这让我再次感到了他们对我的爱,也就是那时,让我们无言的沟通都诉说了我们彼此的渴望。
无声的沟通使我们对彼此都有了心与心的了解,让我不再觉得我们之间有一堵厚厚的墙。
我要努力追寻沟通,寻找沟通,努力追寻他!