教师节时,普通的贺卡成了师生友谊的见证;同学间互唱的生日歌,显示了彼此的友爱;母子之间的一句关心的话,成了亲情的表现。生活中,两个人的对话,可以体现出两个人都情感,这种事情在我们的记忆长河中有很多很多,让我们把它挖掘出来,讲个给大家听一听,让我们一起感受那时的快乐。
回想当时,那时的快乐让人难以忘怀,渐渐地,我沉浸在了那份喜悦之中,仿佛又回到了那时……
“叮—叮—”我们按响了张启文家的门铃,顿时,便听见一阵脚步声向我们走来,是张启文,他开开们,一脸的喜悦,满肚子的高兴都表现了出来,我们大声对他说:“生日快乐”,他连忙回了一声“谢谢。”他仿佛一个将要开放的花儿,娇滴滴的,脸蛋红扑扑的,就像花儿美丽的花瓣,终于,花儿开放了,他笑了起来,还带了一丝的羞涩。
我们在他家里玩了几个小时,一看表,快七点了,就拆开蛋糕,李孟捷插好蜡烛,我站在电灯旁,大家把张启文围了起来,点燃了蜡烛,我立刻关上灯,蛋糕在桌子中央显得格外漂亮,“祝生日快乐,祝你上日快乐……”,赵若琪给大家起了一个好头,然后,大家也便跟着一起唱,这一刻,是多么美好,多么幸福。
这件事,一直在我像心中回荡,大家在一起,快快乐乐,开开心心,这种沟通方式,寄托了我们之间的友谊。