沟通从心开始的作文
提起我的父亲,我们两个就像一对陌生人。每天父亲上班回来吃完饭后,休息,然后再去上班。母亲经常对我说,他是爱我的,只是他不知道如何去表达自己对我的爱,让我们好好沟通。沟通,开玩笑,两个一天说不了几句话的人,怎么会好好地静下心来沟通呢?此时,我觉得自己好难受,也许是今天早上被雨淋了。我头昏脑涨,喉咙里似乎有东西涌上来似的,“哗”的一声,我吐出一大堆脏物。我躺在床上,痛苦地呻吟着。爸爸回来了,他发现脸色苍白的我,轻轻地说:“孩子,怎么了?是不是不舒服呀?”说完,他掖了掖我的被单,摸了摸我的头,说:“在这儿等着,爸爸去给你买药。你要吃什么,爸爸顺便给你买回来。”我赌气地说:“我不要你关心。”但爸爸还是奔出去了,不久,下起了倾盆大雨,窗外的雨珠“啪啪”地打在窗户上。
爸爸这时回来了,他的头发上渗着雨珠。爸爸让我吃下了药,但我还没有好转。他从包里拿出一张用报纸紧紧包着的东西,我说:“这,这里面包的是什么?”他打开一层层报纸,里面竟然是荔枝。他怎么会知道我喜欢吃荔枝呢?他说:“雯婷,那次你与妈妈通电话,我无意中听见你喜欢吃荔枝,于是我买了荔枝。”我看着这滴着雨珠的荔枝,仿佛看到了爸爸在冒着大雨,护着荔枝往回走的情形。我心中仿佛被打倒了五味瓶,一颗颗眼泪夺眶而出。我哭着说:“爸爸,对不起。”爸爸说:“孩子,是爸爸不对。爸爸以后要多陪陪你。”我点点头。爸爸跟我说了一个笑话,我被逗得捧腹大笑。我问爸爸:“爸爸,你以后每天都这样陪着我,好吗?”“好,但爸爸也要工作呀,不能每时每刻陪着你。”“不嘛,我要你以后陪我玩。要不你得每天有空的时候陪我聊天,陪我玩。”,我撒娇地说。爸爸说:“好的。爸爸以后再也不像以前那样冷落你了。”我高兴地点头。我知道我与父亲的距离正在变的很近。爸爸问我:“你能够原谅爸爸所做的一切吗?爸爸其实很想与你一起玩,一起聊天,但爸爸没有勇气……”我打断爸爸的话,说:“爸爸,其实女儿也不对。”我的病好了。每个星期,爸爸都带着我去公园放风筝,逗小鸟。我们可开心了。以前如同陌生人的我们,现在却成了一对形影不离的好朋友。沟通,多么有意思啊!
它让两方加深了解,它让两方加深感情,它让两方深化误会。沟通从心开始!