吹牛大王作文
在我们504班这个江湖里,有各种奇葩人士,“吹牛大王”就是其中一种。他(她)吹的牛,总是让人难以至信,但是会给我们带来快乐。
她是一位女同学,我曾经的同桌,身材胖胖的,一副憨厚的长相,几乎让人猜不到她的吹牛技术有多么荒诞。但,只有做过她同桌,亲身经历过了肯定会对她刮目相看,留下深刻的印象,我就是其中的一个“幸运儿”。
那是二年级的时候,我和她同桌,有一次,我带了一本有关书法的书,里面有一幅《兰亭序》的照片,我正尽情欣赏,沉浸在王羲之美妙书法之中。她凑过来一看,那庞大的身躯把我往旁边推了推,把我吓了一跳,盯着她,只见她脸上露出不屑的神情,随口抛下一句话:“这有什么好看的,我家里有王羲之写的真迹,明天拿来给你看。”然后又回到了座位上,留下了一个目瞪口呆的我。
但到了第二天,我到学校时,她就对我说:“我妈不让我把那幅字拿来,说这字太珍贵了。”我追问:“你确定那幅字是 王羲之写的《兰亭序》?”“确定!”“哦。”我停住了话,思考了起来……
不对呀!她说是王羲之写的,但《兰亭序》早就丢了呀,是他儿子王献之仿的,而到了唐代,王献之的字也丢了,是唐玄宗叫一位文官重新写的,那她的话又是那么确定,这太让人奇怪。嗯,她肯定在吹牛!
“嘭”一声,我感觉她吹的牛皮被我用丰富的知识给戳爆了!
记得还有一天,我养了一只宠物——小兔子,高高兴兴地来到学校,一到座位上就对那位女同学说:“我养了一只兔子!你家有养吗?”她脸上浮出不服输的样子,鼓起腮帮子,思考了一会儿,说:“哼!我家当然有!还是一只北极熊呢!”不会吧?我倒吸了一口凉气,北极熊?那还不把她们家的人全都吃了?“你把熊养在哪里?”“就在家里,怎么了?”她若无其事地说。吗呀!我快受不了了,天天看着一头熊在家里走来走去,心情不好时还咆哮一声,再说我们萧山夏天这么热,北极熊怎么受得了,她肯定又在吹牛了。
一个牛皮又被我戳爆了!
这个女同学现在已经跟我不是同桌了,我真想问问她现在的新同桌,她现在还在吹这样类似的牛吗?不过话说回来,其实我还是挺想念她曾经吹牛皮的时候,因为她会给我紧张的学习生活带来许多欢乐!