吹牛大王作文
一个人在生活过程中,总会有一个又一个人从你的记忆中掠过。但对我来说不一定是这样的,那些有着特别的性格与行为的人都会记得一清二楚,有那么一个人——我的邻家哥哥,他可是一个顶级“吹牛大王“。
记得一次回奶奶家过年,我一下车,他就满面春刚地跑过来迎接我,兴致勃勃地对我说:“嘿,老弟你在学校里体育怎么样?“我随便回答他”一般般。”他像中了彩一样高兴,脱口而出:”啧啧,你这么弱啊,我在学校里那可是出了名的第二个“苏炳添”啊!“我一听心想:”又开始吹牛了,肯定是假的。“他看我一脸怀疑,还用坚定的语气对我说:”你不相信我是吧?好!等会我给你秒表我用事实说话!“说完居然潇洒地走了。后来我给他一测呃——不要太丢脸了,50米跑居然快10秒了,他一听马上又开始狡辩了说自己鞋穿错了,风太大了,路太滑了,路程不对等等,各种理由,乱七八糟说了一大堆,他居然还敢说:”自己是全校跳远冠军,没有一个人跳地过他!“我这下不服气了,一定让他跳给我看一下,我一看他立定跳远的成绩,目视了一下肯定不超过二米,但他还是有气势地走开了,我心里疑惑不解想:”是谁给他这么大自信的。“
虽然我的这个哥哥有时还真是个吹牛大王,但有时也让我十分佩服。
那时奶奶买来了一个大西瓜,哥哥马上说:“我可以把它的皮大小形状切得差不多的十块西瓜皮。马上他说干就干,手拿一把水果刀,在西瓜上东瞧瞧西瞧瞧,不时嘴里自言自语地说了一些话,马上他动手切西瓜了,东切切西切切,不一会儿居然切出了一盘形状差不多的西瓜块,我一数,嘿!真神奇!这时我发现了哥哥脸上露出了一种满意的笑容,我心想:“肯定是在什么学科上学到的吧!还是下了功夫的”虽然我这位哥哥爱吹牛,但他的见识与知识还是比我广的,就是有点夸大的感觉,但我还是很喜欢和这个吹牛大王的哥哥一起玩,平时他也挺照顾我的。