吹牛大王作文
吹牛大王历险记情节逼真,仿佛和真的一样。看的时候都可以身临其境。主人公吹牛大王,也就是敏豪森男爵。敏豪森男爵确实有这个人,他是18世纪德国汉诺威地区的庄园主,出身于名门望族。他又是个军人,在俄国服务过,和土耳其人打过仗,喜爱打猎。敏豪森擅长言谈,生性幽默,不是沉默寡言的人,慷慨大方,深得朋友敬重。他膝下没有儿子和女儿,妻子是很有钱的女人可是先离他而去。1787年2月22日,他受尽感情煎熬,终于长眠……
可是不像书上所说得那么爱吹牛。其实吹牛大王是一个富有爱心的骑士。他讲的每一句话虽然都是在吹牛,可是句句逼真让人感觉这是他亲身感受到的。不过有一些不真实的句子。什么到火星上去,到月球上去。用眼睛里爆出来的火花打野鸭等等。这些事情让人一看就知道不是真实的故事,也不是亲身感受到的事情。
我们每一个人如果都像神秘骑士那么富有爱心,有超能力那么全世界的人都可以享福了。可是如果那个样子也不要。如果真的是那个样子,那么人们就有一种“吃了睡,睡了吃”的想法。
吹牛大王:一个具有超能力的骑士。可是他遇到的故事,都是一些令人匪夷所思的事情,让人捉摸不透。哎!这个吹牛大王,真是一个优秀的骑士,虽然他没有和其他同伴们一起在战场上死去,而是在以绵软穿上度过了自己人生的最后一刻。可是他的所有事情深深印在了我的心里。
在敏豪森的人生经历中,有过坎坷,有过兴奋。可是不过是胜利或者失败他都不会沉浸在某种事态里,永远保持着一种乐观的态度,即使是失败他也最多叹一声气。这是非常使得我们学习的。在敏豪森的字典里从来就没有出现过悲观两个字,而最常见的则是幽默、乐观四个字。难道他就没有悲伤的时刻,这个问题只能由他的好朋友来解答。
虽然吹牛大王历险记这本书是幽默型的,可是在最后一幕“像英雄一样死去”也可以让人泪流满面。最后在他临终前也不忘高兴地环顾四周说:“朋友们,永别了。”尽管这是他人生中说的最后一句话,可是还是充满笑容地说完了这句他人生中的一个句号。然后他慢慢的躺下。就连他死去的时候也是一抱着一种乐观、幽默的态度,你们想一想,这个神秘骑士字典里到底有没有“悲伤”这两个字。
敏豪森永别了、神秘骑士永别了,你的人生经历将是我一生中最好的榜样。