轰隆隆,水星上的外星人马丁乘着他那海星状的飞碟给我送来了一张请柬,上面写着:“吴先生,您非常幸运地被我们选中为地球上最强的代表,下个月请你到我星来参加一年一度的‘宇宙乒乓球大赛’”。
转眼间,到了参赛时间,我带着我那块“红双喜十星”的乒乓板,乘着地球人为我准备的地球上最快的“胜利一号”向太空中的水星飞过去,到了水星上空,我就启动自动降落装置,飞船不偏不倚,正好降落在乒乓馆门口的停车场里,一下飞船,就有人向我要停车费,我随手把二十万世界通用币给了他。
进了乒乓球馆,我发现一公示牌,上面写着:这次比赛不是只用一只手打,而是你擅长怎么打,就怎么打。于是,我走进地球代表队休息室,只见里面各种东西样样俱全,更新奇的是还有机器人陪你练习,我就和机器人打了起来,可没打几个回合,机器人就被我打爆了,于是我走去看别人练球。来到那儿,我看到了赫赫有名的天王星代表“东方不败”和冥王星的“接球王”,还看到了火星的“王中王”。
比赛一开始,我就碰到了东方不败,他打的球全是转球,而且让人根本看不清朝哪边转,就因为这样,我连输两局,第三局,我找到了他的弱点,抓住时机一扣球,他被打得团团转。第四、五局,我和他不分上下,可在最后一球,他两次失误,第一轮比赛我胜出。
第二轮,我碰到了实力超强的接球王,他长着八只脚,比赛开始了,我先发了一个转球,他竟用八只脚反弹回来,我想,这真不愧是“接球王”。可我毫不示弱,使出我的幻影法。哈哈,这个武器还真管用,我用它连赢了四局,第二轮当然还是我胜。
第三轮,我和几届冠军“王中王”打,他小子真狡猾,硬往我左边打,害我差点招架不住,正在这时,我灵机一动,用上了幻影法,还是不分上下,第二、三局我使出了哪吒三头六臂球,他一时没回过神来,被打得团团转,最终还是我赢了。主裁判马丁给我带上了宇宙乒乓球皇冠。我被正式封为“宇宙球王”,还被称为“宇宙幻影球王”。
“叮呤呤……”的闹铃声把我从梦中惊醒,我睁开眼,摸了摸头部,不禁笑出声来。原来这是一场梦!