秋天果园的作文
在我奶奶家的后院有一个果园,我喜欢那个果园,特别是在秋天的时候。
在一个秋高气爽的日子,我兴致勃勃地跨着轻快的步子又一次来到这个果园。
我刚走进果园,首先印入我眼帘的是一排整齐的石榴树,像一排等候检阅的队伍。走进一看,还会发现石榴树里藏着好多的石榴宝宝,一个个都笑咧了嘴。
往前走,又碰见了柿树妈妈,它的小宝宝像红灯笼似的缀满了枝头,沉甸甸的。柿树的后面躲着深红深红的大红枣,看得让人垂涎三尺。在大红枣的左边是一大片桔林,那些又酸又甜的桔子有的已换上了黄袍,有的还是一半黄一半绿的。柔和的阳光洒在它的身上还闪闪发光呢。
这些果树中,最吸引我的要数葡萄架上那些宝石般的大葡萄了,一个个挂着晶莹的水珠。其实我一直感到奇怪,为什么在紫色的皮里就长着个这么绿的肉?
走出果园,站在门口,我不由得仰望天空,天空中还剩下几层如纱的薄云,轻轻地飘动着,好像喜爱这迷人的景色,久久不愿离去,一群大雁在天空中划过,仿佛在说:“果实熟了,秋天来了,我们也要到南方去了。”
我喜爱秋天,但我更喜爱秋天的果园。