秋天果园的作文
在这天高云淡、瓜果飘香的秋天,我们去了对面小区里的果园。
在硕果累累的果园里,我先看见了枇杷。枇杷长在高高的树上,大的差不多和鸡蛋一样,小的只有眼睛那么小。那黄澄澄的枇杷,看得我们都垂延欲滴了。可惜枇杷都长在高处,想吃也摘不到啊!真希望一阵风吹来,吹下几个枇杷,让我们大饱口福。
旁边的橘子树上结满了橘子。有的黄,有的绿,有的半黄半绿。长得越高的橘子就越黄,原来光照越强,橘子越黄,味道也就更甜啊!
我们开开心心地继续往前走,又看见了一种不知名的水果。它有点像人生果,可又不是那味道,它有股淡淡的清香。形状像一个鸡蛋,绿色的表皮上面还有点白斑纹。有一根藤蔓带领它们爬上栏杆,一个挨着一个,把藤条都拽弯了,我真怕它们会掉下来。老师用手机扫了一下,原来这种水果叫:西番莲。
当我们走出小区时,看见了“一品红”,摘下叶子,叶柄处冒出了白白的乳液。因为每一簇最中心的叶子红似火焰,所以取名一品红。还有“炮仗花”,因形似炮仗而得名。
这一节作文课,不仅丰富了我们的课外知识,还让我们感受到了秋天丰收的喜悦,真开心!