我是一盏路灯作文
早晨,刺眼的第一束金光洒向大地,乳白色的薄雾慢慢消散,我路灯立在马路旁
“呼!”一辆轿车从我身边飞驰而过,速度快得令我瞬间清醒。我身旁的一盏路灯说:“你是新来的吗?看你吓得不轻呢!”我点点头,回给它一个温暖又羞涩的笑容。
上午,阳光炽热。可是,在马路上发生了车祸,一个小女孩满身是血,呼吸微弱,他的父亲抱着将她送上救护车,若是平时,我只会漠然旁观,可今天这一幕让我看了心里发酸,我只好默默的看他们走远。
傍晚,夕阳西下。一只小鸟飞来,坐落在我肩上,“你能帮我个忙吗?”它小心翼翼地问。“什么需要我帮助啊?”“嗯,你可以帮我照亮李家的果园吗?我想要拿点果子,入秋要积一点食物。”于是,我用明亮的白色灯光照向果园,因为太刺眼,果园主大喝一声:“小偷!”吓得小鸟和我不轻。但静谧的夜晚很快就安抚了我们的心。趁果园主又回去睡觉了,我依旧用白色的光照着果园,急得小鸟赶忙说:“灯光不能这么亮!不然会有人发现的!”我只好调成了微弱的淡淡的白色暗光,每当我看到许多事物有自己的难处并感受到时,就会想用暖黄色的灯光温暖它。于是在它不知不觉中,我已把暗白灯光转成了暖黄色的灯光,我能为它做的只有这么多了,它艰辛又快乐地努力着,一颗又一颗果子被它叼下来,集成一堆,不一会儿小鸟就有许多果子了。
走时,它用果子摆了一个“谢谢”给我,我的内心充实又感动。
夜幕降临,街上的人都赶着回家了,许多上班族拖着疲惫的身体走在回家的路上。我默默看着形形色色的人,用我明亮的目光。
或许,我付出光,就会收获用果子摆成的“谢谢!”;或许,我付出光,就可以照亮每个人的心房。