我是一盏路灯作文
“嘶,好冷啊,昨天的空调我明明关了啊!哎?我怎么动不了了?”我惊恐地睁开了眼,哎?我怎么在公园呢?哇!我怎么变成路灯了?怪不得这么冷,风姑娘,雨娃儿!你们这样,我会感冒的!突然间,我听到人们说:“好了好了!灯好了哎!”我向那儿望去,原来是修理工,我睡着了以后,灯不亮了,所以才有人请来了修理工。哎,都这个点了,你们居然还不睡……也对啊,你们睡了,谁来养家糊口啊?感谢你们的付出,愿你们都能过上幸福的日子,平安健康。
太阳升起来了,风不叫了,雨不闹了,空气变得很清新。温度也慢慢上升了,变得暖和了。我乐观的望着水洼,想到:“美好的一天从早晨开始,加油!”讲着讲着,突然一个足球飞了过来,不偏不倚的踢中了我的头,不对啊,天上怎么有星星呢?晚上了吗?我定睛一看,原来不是星星,是风筝。那个小朋友好厉害,不管是风大风小,他总能准确的把握住,风筝从来没掉下去过。
下午了,温度过高,提醒一下你们,不宜出行,会像雪糕一样被晒化的!刹那间,天上突然黑压压的,我情不自禁的想到苏轼的:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”果真不一会儿就打雷了,一道闪电把天空一分为二,好似一条白龙。哇!好凉快啊!听,有青蛙在叫,看,有小鱼在游,那只蝴蝶在树叶下遮风避雨,好聪明啊!花朵开心了,小草快乐了,因为土地很干,已经好几天没有下雨了,就连蚯蚓也一扭一扭的钻出了地面,想必他肯定闷得不行了。
晚上了,我第一次整夜无眠,我一闭上眼睛就会有人想要去找物业,打电话找修理工,没有办法,我只好亮着。再说了,别的路灯都在努力工作,我不能掉队呀!但是真的太累了,望了望那滩水洼,心想:“今天又是努力工作的一天。”我和不远处的伙伴对视一笑:“做盏路灯真不容易啊!”但是既然选择了这项工作,我就要努力把它做好,想到这儿,我的腰杆不由得又直了几分,眼神也更加坚定了。
被人需要不也是一种幸福吗?