意义的作文
以前我住的小区里有一位张奶奶,已经90高龄了!可是,她仍然每天打打牌、做做操,甚至家里没菜了也能走上大约一两公里的路去买菜,有时还会自己种菜,分给我们家。说实话,我非常惊讶,她可是整整90岁了啊!怎么还能这么精神呢?我问张奶奶,她把我叫到跟前,慈祥地对我说:“一个人老了,只要热爱生命,活得充实有意义,他就能创造奇迹。”这句话让我受益匪浅,渐渐地,我明白了,生命的意义就如张奶奶说的'——充实!
“吃饭了!”我听了,立马跑到饭桌前,和家人一起吃起来,吃饭时,大家有说有笑,好不开心!我望着这温馨的场面,不禁想到了老师说的“生命”二字,我明白了,生命的意义就是一家人在一起,就算是吃饭这么普通的一件事,也处处透着欢乐、温馨的气息。
凌晨2点49分5秒,我的姥姥去世了。姥姥是因病去世的,我知道,姥姥很爱惜生命,因为她注重养生,从来不吃不健康的东西,可是,为什么会病呢?我再仔细地想了想,恍然大悟:其实,姥姥一生平平淡淡,却不是很乐观。原来,生命的意义是要心胸宽广,乐观向上。
现在回头看看我写的事,都是人生中会遇到的:高龄却健壮精神的老人并不少,一顿晚餐再平常不过,生离死别是自然规律。可细细回味,你会发现,这些事都是生命中会遇到的事,会教会我们很多很多。