写含羞草的作文
含羞草小巧精致。微风一吹,马上就折了起来。
含羞草的茎又细又长,深红色,非常直。它身上也有小毛,像暗红色的铅笔。茎上的叶子是绿色的,左右小叶子像蓬松的羽毛一样对称地排列在一起。含羞草的花是淡紫色的,非常优雅,周围是细长的花瓣。看,它们看起来像绒球!含羞草的花有一种淡淡的香味,不仔细闻是闻不到的。小水果藏在含羞草的叶子里,叶子又圆又绿。小的就像一串串小葡萄。
如果你想玩它,用手轻轻触摸含羞草的叶子,含羞草的叶子会立即合上,紧紧地合在一起。没有裂缝。好像很害羞。真搞笑!