写含羞草的作文
我走进班级,发现我们的植物角又多了一种植物:含羞草。
下课了,同学们有的在座位上看书,有的冲出教室,去踢球,而我则留在班级里观察这株新的植物。我左瞧瞧,右瞧瞧,发现这一片片的含羞草就犹如娇小的扇子,展现在我眼前。看着眼前的这株含羞草,我心里头又跳出了一个问题:这株植物为什么要叫含羞草呢?
看着这一小条一小条叶子组成的含羞草,我的手就情不自禁的碰了一下它,哇!它竟然迅速合拢了。这时的含羞草犹如一个害羞的小姑娘把“眼睛”闭上了一样。而过了一会儿,它又慢慢地把“眼睛”睁开了。真的好神奇,一株小小的植物竟然能感知外界的动静。含羞草为什么我们一动,它就会把叶子合拢?这个问题到现在我都还不知道答案,我一定要好好查查!
好奇心有时会让人抓狂,有时也会让人有新发现,那一天的好奇心让我认识了含羞草,一种会动的植物。