关于礼物的作文
我这一份特别的礼物是”平板计算机”,虽然在科技时代平板计算机是样屡见不鲜的物品,但是我的平板计算机对我来说却是独一无二的。
英国文学家莎士比亚曾说:”如果送礼的人不是出于真心,再贵重的礼物也会失去它的价值。”而这份礼物就是出于送礼人的真心而成。妈妈在买这份礼物之前,不但自己喜爱的东西都无法购买,而且餐餐都得吃得简单、便宜,而在未送出礼物之前,都得省吃俭用,努力的存钱。
这一份礼物拥有照相、玩游戏和上网的功能,我也用这些功能丰富了我的生活。我的相机帮我留下了许多美好的回忆;我的游戏在我孤单的时候陪伴我。更重要的是,网络在我有问题的时候能为我解惑,这也正是妈妈送给我礼物的用意,也因如此这份礼物就更显得珍贵和重要了。
黄美廉曾说:”我不看自己没有的,我只看自己拥有的。”在日常生活常常有人不知珍惜,常常抱怨,认为别人的东西都是最好的,但是只要我们用心的去寻找,一定会发现自己的身边就已拥有了最好的东西了。
谢谢妈妈送我这一份无一无二的礼物,让我生活不会无聊,也谢谢妈妈送我这份礼物,让我知道我已长大了,可以无时无刻让我想起这份礼物是如此地珍贵与特别。