有趣的作文
这个假期,我去乡下我叔叔家玩。突然,我听到一声清脆的鸡鸣,引起了我的注意。原来,我叔叔家的一只母鸡正在院子里和五只新生的小鸡玩耍,但我并不觉得有趣。
一天晚上,我带了一个刚蒸好的玉米芯到院子里吃,看见它们在院子里游荡。
母鸡不时用双爪抓地上的草。好不容易被她发现了一条小小的青虫,“罗罗……”她不停地叫孩子们一起分享。其中一只黄色的小鸡非常聪明。他跑得很快,抓起虫子就跑了。其他四只灰色的鸡似乎被激怒了,纷纷爬起来。
他们追着我藏了起来。场面非常激烈。
小黄鸡跑的时候似乎在想:“躲到哪里去享受!”不好的是,一只灰色的鸡追上了他,小黄鸡嘴里的小青虫几乎被带走了。
另外三只灰色的鸡也不甘示弱,发誓要吃掉这美味的一餐。他们聚在一起谈论一些事情。
小黄鸡有一颗明亮的心,立刻藏在一堆草里,津津有味地吃起来。过了一会儿,他们吃光了所有的食物,得意洋洋地走了出来。
三只灰色的小鸡看见了它,似乎在问:“那顿美味的饭菜在哪里?”它板着脸说,“奇怪,它不是被你们中的一个拿走了吗?”
三只鸡似乎很生气。他们看着另一个,不分青红皂白地争吵起来。小黄鸡飞走了。
我从眼睛里看到了这一切,我蹲在旁边笑了。黄对我和拍了拍小翅膀,看着我。我认真地看着它:一团淡黄色的绒毛像一个小球一样滚来滚去,明亮的眼睛呈现出清澈的空气,非常可爱。
看着它胜利的样子,我忍不住说,“你真是个聪明的家伙!”