从前,在一片大森林里,住着一个大方的魔法师和一个非常小气的巫婆。
小动物们经常去魔法师家做客,魔法师也总是变出一大桌的美食来招待小动物们。而他们却没去过巫婆家,因为每当小动物们去巫婆家的时候,她总是一脸的不高兴。她怕小猴子把她的桃子吃了,又怕小兔子把她家的地板踩脏了……所以,后来小动物们就再也不去巫婆家串门了。
这几天,森林里天天下雨,小动物们只好都呆在自己的家里。有一天,突然发了洪水,整个森林都快被水淹没了,小动物们非常担心魔法师的安危,就想去找他。可是水这么多,怎么去找他呢?这时候,小猴子xx想出了一个好主意,它对大家说:“我们可以爬到魔法师家的房顶上,然后我们拉着手,到魔法师家的窗户前,就可以叫他了。”大家听了xx说的办法后,都表示赞同,他们刚想去找魔法师时,魔法师却自己逃出来了。“我们还是赶快去救巫婆吧!”魔法师说。可是小动物们却觉得巫婆平时那么小气,不想帮助她。魔法师似乎看透了大家的心思,对它们说:“她再小气,我们也不应该不管她呀!而且刚才我路过那里时,发现她的房子里已经积满了水。”大家听了,觉得魔法师说的有道理,于是,大家跟着魔法师去救巫婆。巫婆被救出来后,她感动得直掉眼泪,因为她觉得自己平时对大家很小气,而大家却对她那么好。
从此以后,巫婆再也不小气了,有了好吃的总是拿来和大家一起分享,大家都慢慢地喜欢跟她玩了。