有趣的作文
你见过蚕宝宝吗?它甭提多可爱了。
嘻嘻,白白胖胖的,两只小眼睛嵌在身体上,别提有多滑稽了。它爬行的时候,又白又胖的身体慢慢地蠕动着,我真想拿只毛毛虫和它赛跑,可又不敢拿毛毛虫,怪吓人的。
蚕宝宝最喜欢的“美味”便是桑叶了。对它们来说,桑叶比任何“山珍海味”都好吃。别说,他们还真挑食呢!有一次,我拿了几片其它叶子给它们吃,蚕宝宝说什么也不肯吃,我只好把那些叶子拿出来,把桑叶放进去,它们便放心地开始享受这“美味”了。你们看,他们争先恐后爬到桑叶上去,不一会,桑叶上就出先了几个小洞洞,这些小洞洞,就是蚕宝宝们用餐后留下的艺术品。
有一次,我给它们喂食时,发现盒子里有几张蚕皮。哦,原来,蚕生长的过程中要脱四次皮,它们也和我们人类一样要换衣服呀!呵,太有意思了,嘻嘻!有一天,我忽然发现蚕宝宝对我送来的“美味”无动于衷,它们也没有换衣服。顿时,我心里急得像热锅上的蚂蚁团团转,便去请教我们的科学老师。问了老师我才知道,蚕宝宝要吐丝了。老师说:“你要往盒子里立几根麦秆。”可是我找不到麦秆呀。我愁眉苦脸地望着盒子。呀,盒子有四个角落,我也正好养了4只蚕,呵呵,天助我也,我为何不让蚕在角落里吐丝结茧呢?果然,一开始还能看见它们的身子,后来影子也消失了。蚕宝宝就这样为自己“盖”了一间温暖而舒适的“小房子”
养蚕这有趣呀!以后我还要养些其它的动物,继续体会观察的乐趣,嘻嘻!