有趣的作文
我家养了一只淘气的小乌龟,它有一个伸缩的小脑袋,一双如绿豆般大小的眼睛总是环顾着四周,背上背着一个重重的龟壳,还有四条走起路来慢吞吞的腿。
我家的乌龟可真有趣!一次,我们一家人出门游玩了,出门时忘记喂乌龟粮食了。等我们一家人晚上回来时,发现那只淘气的乌龟不见了。这可把我们一家人急得像热锅上的蚂蚁一样,全家人东找西寻,就是不见乌龟的影子。最后,我在自己房间的角落里发现了小乌龟。可一看见它,我就笑得合不拢嘴。乌龟满身都是白灰,看着我仿佛在说:“小主人,你这一天都没管我,我都快饿死了,我知道你经常把粮食放在门背后的角落下,所以我就从龟盒里爬出来吃事物,正当我吃得津津有味时,墙上的一踏白灰落下来,我就变成这个样子了,小主人,你可不要嘲笑我啊!” 看着它那可怜的样子,把我弄得哭笑不得。我说:“既然你这么淘气,那你的名字就叫‘淘气’吧!” 淘气微微一笑,好像又在说:“小主人,你给我取得名字真好听,我喜欢!”