今天,我和好朋友黄晋在我家里摆开棋盘,来了一盘两人军棋大战。
按常规,大家都是把小棋摆在前面,接着摆稍大的棋,然后把军长和司令摆在后面保护大本营里的军旗。以前我俩之间正儿八经地下棋,总是互有胜负,今天我耍了个心眼,在最前线摆了个军长,代替平时的“排长“,充当“小兵“,诱使黄晋上当!这招果然奏效,他先拿了一个排长来碰我的军长,死了。他并没有提高警惕,接着又拿连长、营长来碰,也都死了这时他认为我这边可能只摆了个偏大点的团长而已,所以他拿了个师长,想一口吃掉我的"团长",结果师长也牺牲了这是他才恍然大悟,原来我摆了一个至少是军长以上的."大人物"在这里等他送死他急忙调了一个炸弹想和我的军长来个"死亡拥抱".我可不傻,我见诱敌的目的一经达到,立刻把军长调回行营里,保护了起来,至此诱敌行动圆满成功.