我最敬佩人作文
我最敬佩的人是我的同班同学江秦艽。
在我三岁上幼儿园时,就已经和她是好朋友了。我和江秦艽有着近七年的友谊。
炯炯有神的眼睛、长长的睫毛、塌塌的鼻子、小巧的嘴巴和耳朵,构成了江秦艽天真活泼的外貌。
江秦艽学习成绩优秀,是我们班的劳动委员。几乎年年都是班上的三好学生。有的时候我甚至开始嫉妒她了,但是看到她甜美的笑容又觉得自己太愚蠢了。
江秦艽也很乐于助人,当我遇到难题时,经常会去找她帮我讲解。
有一次星期六,江秦艽来找我一块儿写作业。玩了一会儿,我们便拿出数学本做作业,其中有两道比较难的思考题。
我绞尽脑汁地搜索着答案,却一无所获。江秦艽看见了,连忙放下笔给我讲了起来。
但是不知道是题太难了还是什么原因,我总是听不懂。于是,江秦艽把她昨天花了一中午总结的解题秘密告诉了我。我按照方法去做,不一会儿就解出来了。
我不禁地对她伸出了大拇指:“你真行!”江秦艽还有很多特点呢!如:“谦虚、负责、有爱心……我随便都能说出一百个来。”
这就是我最敬佩的人江秦艽,你们喜欢她吗?