我最敬佩人作文
每个同学都有自己敬佩的一个人。有的同学敬佩科学家、作家,有的同学敬佩明星、影星,而我最敬佩的人是我的妈妈。
我的妈妈是一名光荣的人民警察,她总有做不完的事情。妈妈天天早出晚归,还常常加班加点。妈妈非常热爱工作,对待工作兢兢业业,任劳任怨。在单位,无论是领导还是同事,都夸她对工作认真、负责,妈妈也因此得到了许多的奖状。
从小,在我的印象中,妈妈常常不休息,特别是节假日,别的同学在爸爸妈妈的陪同下去公园游玩,而我的妈妈却常常是在办公室里度过的。有时难得休息一下,她总是赶紧忙忙碌碌地为我和爸爸做上一座可口的饭菜。有一次中午,她刚做好饭,我们一家人正高高兴兴地准备吃饭,突然讨厌的电话铃响了,妈妈接过电话,顾不上吃饭,马上换上衣服,赶到单位去了,直到晚上我上床休息时妈妈还没回家。妈妈像这样加班加点、没日没夜地工作,不知有多少次。
我的妈妈就是这样,总有做不完的事。我敬佩妈妈的工作精神,我喜欢我的妈妈!