说实话,自己之前对抖音这款软件是没有一点好感,当然,前提还是因为自己没有自制力,每当看起来就没完没了,而且看的都是一些没营养的视频,既浪费了时间,不说,看的时间长了,还看的人头晕眼花的,所以有一段时间里,自己是把抖音APP该卸载掉的。
但是后来自己发现,如果你选择一些有用的东西,那么抖音APP这个软件还是挺好,就比如你想做什么美食的时候,就可以直接在,抖音上面搜索,这个时候就会出来好多有用的视频。比从百度上那种纯文字的搜索要好的很多,而且特别的简单粗暴,让你立刻再很短的时间内就学到精髓!
就比如前一段时间自己想做蛋挞,就在抖音上搜的时候,果然发现了好多做蛋挞的视频,然后特别的简单顺序,特别的清晰,做出来的口感也特别的好!
这个时候我就不由得想起了一句话,去其精华,去其糟粕!都说任何事情都具有两面性,其实抖音也并不例外,就看你怎么去选择?怎么去应用它?
如果说你只是一味的去看那些没有营养的视频,那么你最后得到的只能是浪费时间和头昏脑胀,但是如果你有选择的去学习它,去看一些对你有帮助的视频,那么你就会发现,其实抖音这个APP还是挺好的!
所以说我们不要一开始就对一个东西一棒子打死,如果你觉得不好的时候,你就应该换个角度去看待它,那么也可能你会发现意外的惊喜!
即使对人也一样,如果你满眼都是她的缺点的时候,换个角度,你也许能够看到他的闪光点!