关于改变的作文
曾经有一个老禅师说:“当我们改变不了客观条件时不如想一想,可不可以改变一下自己,那样结果或许会更好。”或许当代的我们并不能完全理解这句话,在我们认为任何事都应该为我们而改变,但是那样真的对吗?
天下雨了,我们不想挨浇,那怎么办哪?难道让我们等雨让步?这个时候就需要我们自己去找伞或是躲到路边亭子里去避雨。所以在一定条件下我们一定要学会改变自己。
爱因斯坦说过:“如果我们不改变自己,我们最终将无法改变现存的状态” 一个国王,他很喜欢吃一个厨师做的菜;这个厨师死后,国王吃不下其他厨师做的菜,于是一天天地消瘦下去,直至生命垂危。后来,国王想明白了:必须接受其他厨师的口味,否则,自己的固执伤害的是自己。如果环境是不可变的,那么,我们只有改变自己,去适应环境了。
其实每个人都是一道靓丽的风景线,世间就只有一个独一无二的你,世界不会为你而改变。因此,我们要改变自己!环境永远不会主动去适应我们自己,我们却可以改变自己,去适应环境,进而取得成功,而那些不能改变自己的,只能被环境淘汰,外国作品《品质》中的老鞋匠虽然拥有全城最好的制鞋手艺,但却不愿改变自己,致使无法跟上机器化的时代,坚持手工制好每双鞋,最终饿死在自己的鞋铺中。改变自己,方能跟上时代的脚步,方能不被环境淘汰。
变,是永恒的法则。改变自己,方可以意志的血滴和拼搏的汗水酿成历久弥香的琼浆,方可以不凋的希望和不灭的梦想筑成固若金汤的铁壁铜墙。