有关开学作文
“叽叽叽叽!”鸟儿清脆的叫声唤醒了我新学期的生活。结束了景成实验对我的三年培育,开始了文海学习的征程,犹如一只刚长满羽毛的雏鹰,离开家乡,飞向蔚蓝的天空。
在上学的路上,我的心情也不知怎么的,从对以前同学的怀念转化成了一种即将认识新同学,开始新学习生活的兴奋、紧张、激动……我的心情比任何时候都要忐忑!进了教室,一阵喧闹声骤然响起,男生们大喊着:“哦!OH YES!是男的,男生!”一位小个子的帅气男孩既热情又彬彬有礼地自我介绍道:“我叫毛俊皓,请问你叫什么名字?”“我……叫戴宇征,请多多关照!”我显得有些拘谨,一时语塞了。毛俊皓可开了个“好”头,同学们接着他的话,纷纷问道:“戴宇征,以前你是哪个学校的呀?”“请问你喜欢什么?”“你的生日是几月几日?”……一连串的问号,在我的脑子里碰撞,让我应接不暇,感觉自己的嘴变成了一台复读机,停都停不下来,坐到我的座位上,我的脑子里只有问题,我真的混乱得像一团浆糊了。
过了一会儿,我稍稍好了一些,面对同学们的“热情”见面礼,我感到的不仅仅是快乐,还有同“鞋”们带来的温暖,直到现在,我的脑海还时时浮现开学那一天的那段场景。
一个学期即将过去,在这不经意间,我已离开景成实验半年了,张老师和同学们的音容笑貌依然深深地在我记忆里,但现在更需要展望崭新的未来,期待未来和文海老师同学们美好的生活。