关于影子的作文
今天我和爸爸在小区花园里玩踩影子游戏。游戏规则是在一个范围里,我踩你时你可以躲藏,你踩我时我可以让开,谁踩对方影子次数多谁就赢了。
游戏开始了,爸爸发起了猛攻,先是瞄准了,后来就立刻踩了一脚,我躲不开,只好伏下,爸爸一下子没踩着,可他早料到了,又反踩一脚,我大步跳开,谁知太阳光偏了一点,我的影子正好到了爸爸的脚旁,爸爸一踩,我只好听天由命向前大步一跨,结果还是被踩到了。轮到我踩爸爸了,我假装用左脚踩,爸爸看见了,忙往右边闪,爸爸上当了,我露出了真正的目的,用了一右脚大跳跃,可在那一瞬间,爸爸见我影子变长了,抓住机会来了个反咬一口,结果我在空中不好闪躲,又被爸爸踩到了。
第二轮开始了,爸爸想好了招数后调整了角度,我看见我的影子偏向爸爸,但爸爸的影子大多在范围外,只有一点在范围内,我想这次凶多吉少,只见爸爸来踩我的影子,我想了一个妙策,我将影子让他踩,他上当了,我逗一逗他,爸爸有点恼羞成怒,用“泰山无影脚”“降龙十八脚”、“金刚脚”、“飞来脚”……用了许多数后,我全都一次次闪开了。等爸爸的影子到了我的攻击范围内,而他已筋疲力尽了,而我只是小动作闪,所以保持了体力,我来了个180度大弯踩,踩了个正着。这时他才恍然大悟,知道上了我的当。
紧接着由于我的体力不支,我又想了另一个计策,便讲笑话让爸爸分心,然后乘其不备,抓住机会,出奇制胜。在欢声笑语中,等爸爸醒悟时,发现已经输了,成了我的手下败将。
通过这个游戏我知道,要多锻炼身体,能训练反应能力,还要多动脑讲究方法,多学知识,用科学知识分析,找出办法后就可以轻松取胜了。