关于影子的作文
燥热的阳光下,我踩着我的影子在跑道上奔跑,一点也不觉得累,只要我有他——我的竞争对手,一个与我形“影”不离的好朋友。
影子,使我想到了一件往事,只到现在也忘不了。
那天,我住到了表弟的乡村四合院内。小时候的我酷爱冒险,不大一会儿,便偷偷地溜到巷子上,准备去“冒险”——我要去穿过一条黑胡同。
我的脚刚踏进去的时候,感到这里的空气湿漉漉的,什么也看不见,好像与外面的世界完全隔绝了似的。越往深处走,我的双脚越发软,心里也越来越慌,隐隐的,还闻到一股臭味。
终于,我彻底的慌了。想要跑得双脚却重如千斤!正当我快要绝望的时候,一个声音响起了:“不要怕!使劲,继续走!”“你是谁?”“我是你的影子!”影子?噢!他就在我的脚下,也是最容易被我忽略的,他居然说话了!“走,继续走,别停!”渐渐地,我开始平静了起来。
突然,一直死耗子出现在了我面前,再往下走,两只,三只,四只……恶臭味直扑鼻而来。我的“精神墙壁”崩溃了。我抱着头,闭上眼睛,在了地上,心里灌满了害怕和恐惧,同时还有一些后悔。
“干吗停?你要是不走,就永远也走不出去,跑!什么也不要管,快跑!”影子又说话了。这时,我撒开双腿,开始拼命的狂跑起来,以我不敢想象的速度冲了出去。“跑!快跑!好,到了!”
我冲出了黑胡同,大口大口的喘着气,头上的冷汗直流。回到家,当然免不了一顿批评。这次“冒险”多亏了影子!他鼓励着我,激励着我,使我勇往直前,冲出了黑暗,飞向了光明。
“咚,咚……”
谢谢你,影子!