关于影子的作文
月光清明如水,星星很淡很疏。夜有它特别的气息,寂静有它自己的声音,群山变成了一只巨兽的影子,蠢蠢欲动埋伏在我们四周。
夜晚小明一个人走在回家的路上,柔和的月光给小明身旁的高大建筑,画出一个明明朗朗的轮廓。高大建筑物如同一个巨人的影子,小明身旁的路灯发出的光线非常昏暗,灯也一闪一闪的。小明加快了脚步,后面的小巷子中发出了一丝亮光,那个亮光跟着小明。小明快他就快,小明慢他就慢。在月下,周围非常寂静,小明害怕极了!他走进了一个巷子里,打算摆脱亮光。他快步地走向前方,回头一看亮光,果然没有跟上来。小明看了看四周,开始寻找回家的路线,在月光下周围有三四条路旁边都是通往高大的房子。由于四周太暗,小明迷失了方向。正当他着急的时候,那个亮光又跟了过来。小明回头一看,原来是一位老奶奶手握手电筒跟在她后面,她的步伐沉重而缓慢。老奶奶向小明走了过来,对小明说:“小朋友,天太黑了,小心迷路,我送你回家吧。”小明看了看那慈祥的眼睛,对老奶奶说了他家的地址,就带着老奶奶走。
小明和老奶奶的影子在月光下无声地重叠在了一起。小明看着老奶奶那瘦弱、佝偻的背影,不禁想起了自己的奶奶。小时候都是奶奶接小明放学,无论是在炎炎夏日还是寒风习习的冬日。眼前这位老奶奶和小明的奶奶一样,有着慈祥的笑容,月光下,两人的影子走在一起,显出无限的亲情。
到了家门前,小明和奶奶说了再见。看着老奶奶在地上无限拉长身影,小明的眼睛蒙上了一层水雾。