关于影子的作文
听说我要写作文反映秋天的变化,星期六一大早,姨公欣然开着车带我去郊外寻找秋天的影子……
一上车,姨公特意把车子的天窗打开,让我探出头去寻找秋天的变化!我一探出头,阵阵秋风吹来,好凉爽呀!只见路上的行人都穿上了长袖的衣服,有的还穿上了外套。马路两边绿化带的许多树叶开始发黄了,有的树叶变成了红色,还不时地往下掉落。一些绿化带上的桂花树长满了金黄色的桂花,一阵阵清香随着秋风扑鼻而来,那是秋天特有的味道。绿化带上还种上了各种颜色的菊花,黄的赛金,白的似雪……
一路上,我发现江面上、湖面上都被一层薄雾笼罩着,我不禁问道:“怎么夏天都没有薄雾,而现在会有呢?”姨公告诉我:“因为天气变凉了,水雾被冷空气压在江面上和湖面上了,所以就有一层薄雾啦!”我还发现,一些树的叶子会发黄、掉落,而另一些树却不会,那是为什么呢?姨公说:“树分常青树和落叶树,树叶发黄、掉落时说明秋天来了!”听完姨公的解释,我发现柳树、杨梅树、桃树这几种树是落叶树,因为它们都开始发黄、掉落了……
经过一个多小时的路程,我们来到了郊外。大地被薄雾笼罩着,农田上长满了金黄色的稻子,一群群的农民正在忙着收割,还有一些农民在忙着收秋花生和红薯,好一派丰收的景象!我们还开车来到了一片果业基地,这里有柚子、柿子、橘子,那黄澄澄的柚子、柿子、橘子挂满了一株株果树,秋风吹来时,每个果子都在点头似的,好像在和我们打招呼,好可爱、好诱人啊!
啊,秋天是凉爽的,秋天是多彩的,秋天是丰收的!秋天真美,我爱这美好的季节!