关于影子的作文
阳光下的影子,总是在雨后悄无声息的出现。是透过雨珠点缀的窗棂,折射出的晶莹的水影;是花儿舞蹈时,那娉婷、婀娜的身姿;是空旷班级里课桌渐渐拉长的影。
最近偶感惆怅,道不尽心中的不舍。春秋已两载,转眼就各奔东西。喜欢阳光下操场上那嬉笑着的脸庞;喜欢蓝蓝的天上飘着几朵软绵绵的云;喜欢数学课上猜不出答案的你。
时间,在栅栏边斗转星移,在花开中悄然离去。太阳从早上走到天黑,我的身影也逐渐消失于余晖中。试问“明天”是否天晴?最怕背对着你,蓦然回首时,找不到你的身影。所以,我希望明天是晴天。
夏天,我们在操场上奔跑,阳光猛烈的灼烧着大地,我们总是在抱怨“为什么不下雨!”,汗如雨下,怨声载道。尽管如此,可又每一次都尽力去奔跑,去追逐,去闯。每一次脸上都挂满了阳光,阵阵清风徐来,喜欢摇曳的树叶,喜欢摇晃的光点,更喜欢阳光下掠过的你。
阴雨,总是让人感到郁闷与压抑。天空也被乌云压得喘不过气,密不透风,而没有一点儿生气。黑漆漆的环境里,难免会有人低声吟泣,无言地伤心。可总有些画面美好得如童话:拥抱,搭在肩上的手,轻声安慰的话语,一个个微妙的动作,都让人倍感暖心。霎时,这些美好就仿佛阳光,如矛头般刺破了厚厚的云层去照耀你,美丽的画面永远深藏于心底。你的眼前虽然是如深渊般的黑影,但是你的身后有阳光!
阳光下的影子见证了我们的青春并将继续陪伴着我们成长,时间会回答成长。在沙发上看书是一种享受,一种悠闲自在的生活,也许长大后的我也会这么做,品一盏茗,看着这一页一页曾经的伙伴与自己,脑海里浮现当初时间所赋予的美好。这些美好,“如山间清爽的风,如古城里温暖的阳光”,如我们在阳光下远去的背影。