关于影子的作文
晚饭过后,从餐厅回教室途中,我看见郑老师一瘸一拐地上楼。我和另外几个伙伴忙跑着,想去一看究竟。
我们一捅而上,“怎么了,老师?”“小意思,打球扭伤了脚,不碍事的。你们放心好了。”老师摆摆手,示意让我们回教室去。我们担心地回到了教室。
晚自习音乐响起,郑老师从三楼办公室一瘸一拐地来到了四楼,似蜗牛移动着来到教室门前。那一刻,我好想哭。老师你休息吧,我们会自学的,会听话的,你放心吧。
课堂上,老师极力表现得很轻松。但我看得出,他还是很疼很辛苦的。虽然全班同学们都笑得很开心,但是我知道有许多同学担心,我的心里也很难过。
晚自习很快就过去了,郑老师又用一只脚一蹦一蹦地走了。我的目光也跟随他而去,我担心他下楼梯会不会摔着,需不需要人搀扶。很好,在对面的三楼办公室,我看见他了。他整理好物品,很快从三楼跳着下楼梯了。影子在墙上颤动着,渐渐地,跳到了一楼。看着,看着,我的眼睛又模糊了。我怕郑老师在楼下等我们太长时间,他还得送我们进宿舍呢。我急忙催促班长快点走。可能声音很响吧,班长有些生气,说不静下来她是不会带走的。“再不走我可先走了。”我一急,忘了排队的纪律,差点就和班长吵起来。班长毫不犹豫地把我从队伍中揪了出来。她先让其他同学带走了队伍,她也留下来陪我。那时,我心里充满了怒气。
五分钟后,我和班长下了楼,郑老师已经被人接走了。
来到寝室,我拿出了随笔,脑中又浮现出那在墙上跳动的影子。