关于影子的作文
氤氲的香气里,我们都迷失了自己,也糟蹋了影子。放空脑袋,迷迷糊糊地走在空荡荡的大街,只有路灯的光晕把身影越拉越长,直到消失殆尽再迎接下一个路口灯光的出现。原来做影子这么辛苦啊!
繁华世界,总在荏苒的时光里不断的腐朽。但在有限的时间里,总是有许多想做但又没有做的事,这些遗憾会伴随着自己度过余生。我们在懵懂无知的年龄里,总是会羡慕别人,并且会去模仿别人,就像别人的影子。我们会被说成是:“东施效颦,邯郸学步……。”其实会有这样的心理,那是因为我们还没看到自己的优点。其实大千世界里,我们都是独一无二的存在,没有必要去活成别人希望的样子,我们只是在奋力地活着就已经很累了,所以没有必要去迎合别人的喜好而残存。
越是向往远方,心越是空虚。每个放弃本性为难自己的人,都有一个难以启齿的理由。就像鲁迅弃医从文,海伦凯勒渴望三天光明,水浒传里的好汉被逼梁山的无奈一样……总是在不觉间,我们都习惯无条件地去模仿,但有的并非自愿。原来我们都是隐藏起来的演员啊!演技如此好,却还是没有出镜的一天,习惯了做别人的影子,却忘记了自己的本性。
花有花的艳丽妖娆,草有草的葱绿蓬勃;你有你的富裕生活,我有我的安贫乐道。或许你会嘲笑,但我会以微笑面对我的缺点,因为我还可以欣赏自己,改变自己,让自己成为自己想要成为的人。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海”,冰非一日之寒,滴水穿石。相信只要有恒心,就会成功的。
我只是我,简简单单,平平凡凡地活着的我,因此做自己,独特的自己。让自己成为自己的影子。