关于影子的作文
这是一只什么样的鸟啊?宁静地盘旋在乡村的天空。它的翅膀让我触摸到云、闪电甚至飞的梦想,而它的影子则覆盖了我内心的伤口。
它的啼鸣像母乳那样饱满,像弯腰拾起的稻谷,亲切得叫我不敢背过身去。此刻,这美妙的天赖之声,正贴着季节的根部,将春天扶起。
农耕的日子,我们就用这种鸟鸣较正犁铧的方向,扬起的谷种顺着它的飞翔与土地融为一体。
在农业的天空,它是我们放飞的希望。它的歌唱总是真诚地启迪我们,让我们在朴实的土地上学会劳动和写作,学会让理想振翅高飞,学会以种子的方式体味一种无言的忧伤。
它在我的眼里,是一簇精神的花朵,无论开在哪里,都可以使家园蓬荜生辉。
一只鸟从空中飞过,它的影子总让我们想起什么,比如农谚以外的情节,正穿过心灵的某个部分。
走远的先人啊,你的昨日必定是个欲飞的梦。那散不开的云,是你忧悒的无法展开的翅膀。在乡村的周围,你的眼睛或许是潜伏在绿叶上的两片黎明,让我守望在葱郁的树木,微微振颤,熠熠生辉!
怀念先人,美好的田园值得我们终生反刍。端坐在你的鸟鸣里,我沉默了一冬的爱,也有了返青的感觉。
面对远去的翅影,那些绿色的火焰为谁燃烧?那些雾中的花朵为谁绽放?在它的影子里,我看见了泥土对根的意义,阳光对叶子的意义。
伸出心灵的手迎迓问候这只鸟。它在乡村的暖色调里轻盈地走来,把忧愁衔走,让翅风拍去我们心灵的云翳。
在它旁边,我听到啼翠的歌已深深扎进民风民俗里,像一支古老的乡谣,至今仍散发淡淡的香味。
其实,这只鸟叫生活,它的鸟声展开就是一片蓊蓊郁郁的风景。在阳光下大朵大朵开放的是我疼痛的怀念,在风雨中一节一节拔高的是我记忆的乡村。