桌子的作文
20xx年,从哈佛大学毕业的我,回到了祖国,被分配到中国科学院工作,我成了一名年轻的科学家。我研究设计出了几种实用新型的桌子,现在我们国家已经普遍使用了,就连外国都想用呢!下面,我给大家说一下我研制的桌子吧。
书桌一般用在家里和学校。我设计的书桌名字叫“三色保健书桌”。它的样子和二十年前的书桌差不多,只是桌面颜色很特别,是由红、黄、蓝三色组成的。红分深红和浅红,黄分深黄和浅黄,蓝也一样。深红桌面的作用是天气冷时升温,浅红是天气热时降温, 同时把热量储存在桌子内部的储热装置里面。浅黄的桌面里有一个小黄灯,当你学习到一定时间时,灯就会亮,并且有声音提醒你做眼保健操;深黄里也有一个小灯,一亮就会提醒你看看蓝天,这时,浅蓝色的桌面上就会出现一个电视屏幕一样的东西,播放通过卫星同步传输的室外美丽的蓝天白去画面,还不时地播放绿油油的辽阔的草原和无边无际蔚蓝色的大海,让你学习之余,也能赏心悦目,缓解疲劳。深蓝色的桌面则是一个闹钟,可以定写家庭作业的时间和睡觉、起床时间。
我设计的办公桌高有1.35米,还可以调整高低,颜色是棕色的,桌子上安装有微型录音机和微型电视、电脑、电话。办公桌正面有一个0.5平方分米的太阳能充电电池板,可以在桌子上充电(桌子右上角有一个插座,可以防触电)。你可不要瞧不起它啊,它一小时转化的电能可以供你一个月使用(它可以直接向你的微型录音机和微型电视等用电器供电),当然,它们之间是靠无线装置传输的,你几乎看不到电线。这些桌子全世界统一售价258元人民币(20xx年,人民币已成为世界统一货币)。
我用自己的学识,为人类文明和社会进步做出了贡献,我感到无比的骄傲和自豪。