桌子的作文
这天,老师宣布我们要搬进新教学楼了。大家无比激动、雀跃欢呼。
老师一声令下,同学们向西班牙斗牛一样,向门那边涌去,而我则静静地站在那儿,等人走光了,才慢悠悠地推着桌子走教室。
只见楼道口堵满了人,大家下楼的方法千奇百怪。以同桌为单位,有的把椅子放在桌子上两人一起抬,有的一个抬桌子一个抬椅子,还有的牛人桌椅全包,有位创意人士把桌子倒过来,桌面放在楼梯扶手上滑下去,椅子也搭了顺风车。大家头上冒着汗,还嘿呦嘿呦地喊着号子,向这新教学楼行进。
我发现了一条捷径,招呼了几个同伴跟我走……我们几个在捷径中穿行,前几层还好,宽敞、人少、采光优良、布局合理。可下到第二层时,与行进大军汇聚在了一起。路上有移动障碍物,加上平时运动少,还要注意桌脚别被卡住,胳膊有些力不从心,几次险些同桌子一起滑倒,我的神经陡然绷得笔直。
前面,忽然一个同学撞到了另一人,眼看就要摔倒了,旁边的眼疾手快,急忙扶了一把,这才安然无恙。只见那位仁兄还没缓过神来,脸色发白、眼睛直直地看着地面,重重地喘着粗气。于是大家都神经质地瞻前顾后着。
终于到了楼下,我看了一眼前面遥遥的路程,看着在一旁谈笑自如的女生,不禁苦笑道:好累呀。
烈日当空,大家拖着桌椅向新楼前进。我终于筋疲力尽了,伤心地看着形形色色的男生女生超过我,我推扛搬拉,终于来到了新楼下。
当大家一个个弯着腰、垂头丧气,像一群残兵败将的时候,我朗声道“新楼如此多娇,引无数英雄竞折腰!”这时,楼上下来几位汉子,抢了桌子就走,我也乐得有人帮忙,顺便还可以观赏一下新楼。宽敞的楼道,黑亮的扶手,墙上贴着光滑的瓷砖……
到了教室。墙白得刺眼,向上延伸至天花板,几盏吊灯垂下,窗外一阵凉风吹来,使人为之一振。
当日,喜悦笼罩在心头上。