桌子的作文
“哎呦!好痛呀!这伤口可真深啊—”一张桌子脸色苍白,捂着那伤口,哭着喊。“是啊!那些学生总拿我们解气,真是讨厌死哩!”中间的桌子,眼中冒着怒火,头上灰色的怒气烟直冲云霄。
宁静的校园里,一间教室里正热火朝天地吵着。只见,一个灰色的“黑煤球”挤进来,强忍着泪水说:“呜—你看我被——”大家都转过头,眼睛瞪得老大,仔细一看,才发现,那个“黑煤球”原来是一张和它们一样的桌子。它全身被笔画的到处都是。这笔痕让这张桌子变成了令人讨厌的“丑小鸭”!
“什么东西呀!嗯?好痛,好痛。”我气呼呼地叫了起来。我睁开眼睛,天哪!我竟然变成了一张又脏又破的桌子,我惊恐极了!“啪嗒——啪嗒——”无数笔声传来,我定睛一看,尖尖的笔头落在了我的身上。笔在别人眼里只是写字用的工具,但现在在我的眼里,简直就是超级无敌的攻击性武器!我打了个寒颤,抖了几下。笔头就像一根细针扎入了我的皮肤,也深深地扎进了我的心里。
我心中恨极了,但谁叫我是桌子呢。没法子,我只好忍耐。更可恶的是:马克笔的颜色渗进了我的身子里,原本还算干净的我就像变成了一块花色的抹布,又像一个让人耻笑的小丑!
“咔咔——”我明白了,主人又拿我来解气了,我见无神的眼睛望着,仿佛自己掉入了海中,正在不停的下沉——锋利的尺子已将我划的伤痕累累,我终于昏了过去。
“啊—”随着一声叫声,我一下子从梦中惊醒过来,身上的汗嗒嗒嗒——。于是,我拿着抹布等清洁工具来到了自己的桌子面前,看着伤痕累累的它,无比的心痛。我细心地擦着,灿烂地阳光映在桌子上,反射着光芒。没过多久,桌子焕然一新,仿佛笑眯眯地对着我。
每张桌子都是有生命的,我们要像对待自己一样,对待它们。假如你是一张桌子,你何尝不想能有一个善待自己的主人呢?