桌子的作文
回家,把书丢在桌上,随意撕下几张草稿纸,列完草稿,又将另一堆作业从杂乱的书桌上搬出来,周而复始……
“女孩子怎么不爱整理,桌上乱糟糟的怎么会有心情写作业呢?”母亲走进我的房间又开始顺口唠叨起了。可我真不是不爱整理那些东西,可能是我感觉桌上多一些东西会让我感到更加踏实,我的那些需要使用的书、本子、草稿纸随手可以拿到,只要我往旁边掏一掏,或许就是我正需要的东西,那些等待完成的任务就在我身边时时围着我,我不会因为过度着迷而忘了其他我本该做的事情,它们乱七八糟地堆放着,好像是在提醒,无声地为我安排下一刻我所需完成的作业或者要读的书。
有时,我会随手掏一本丢在桌上的课外书、杂志补充一下空白的情感,会让刚刚死去的脑细胞活跃起来,心中感受到一种能量,杂七杂八的书堆反而使我喜欢,因为无数次地做同一种类的作业会令人的精神感到莫名的烦躁,犹如无数次被一种乏味的事物控制会感到躁动不安似的。或许,有许多人会喜欢将桌子整理得非常整洁清爽,可我却偏没有这样的爱好。
假若我追求整洁,我一定会每做完一件事就把桌子再重新整理一番,但那真的会耗去我的许多时间,我天生动作慢,那样我的效率也不就变低啦?我这样做不了多少事了吧。
我的桌子确是乱,但请不要怪我吧。我需要不被整理浪费时间,我的乱七八糟的桌子不但没有影响到我写作业的心情,还有意无意地提高了我做事的效率。我的桌上还有画纸,时间空隙里我会模仿画些书中的插图,挑些自己喜爱的用速写的形式画下。至今那些画作还堆在桌子的一角,时时让我回味着曾经画过的美好的画面,再次欣赏这些,会感觉忙碌被忘却了,心也放松了。
母亲,请不要怪我桌子乱,我并非是个不爱整洁的女孩,当我做完最重要的事情,我或许会静下心好好整理一下自己的书桌。