桌子的作文
放学后,在教室里传来人们听不见的议论声,这是由讲台开的会,那讲台当然是会长啦,桌子、椅子是发表意见者。它们讨论的是:以后怎么过。为什么会提这个问题呢?是因为同学们在它们的脸上乱画,当草稿纸、刻字,时不时摇一摇,甚至还敲出一厘米的洞来,所以这个大会的主题是“援救桌椅,还我们一个新家园”。
讲台正式宣布:“现在会议开始!”
“让我们和学生们说以后不要再这样对待我们就行了呗!”一张桌子建议道。
“不行不行,要是他们不听还更厉害了呢?”,另一张桌子忧虑地说,“还是用另外的方法吧!”
讲台说:“既然你说出了这个方法的风险,那就你来出个主意”。
“我这个方法有些过分呀!”,那张桌子顿时害羞得与含羞草一样。
“没事没事”。讲台说,“可以讲出来大家参考参考”。
“那好吧,不过我觉得要和第一个意见结合起来会更好”。那张桌子建议:“明天早上,等他们一来,我们就倒塌,然后再告诉他们道理,这样行吗?”
大家听了目瞪口呆,讲台却连连称好:“这个主意不错,要让他们知道不爱护我们的结果是什么。好,会议就开到这,明天就按这个计划进行。”
第二天早上,学生们一来,照常把书包狠狠地扔向桌子,可是“喀嚓”一声,桌子倒塌了,他们连忙把书包拣起来,又狠狠地放到椅子上。“喀嚓”椅子也烂啦!不一会儿,课室里就剩下一堆碎木头。这时,学生们听到有个声音对他们说:“这就是你们不爱护我们的后果”。学生们顿时明白了。他们重新买回了桌椅,一晃两年过去了,桌椅还是和新买回来的一样,学生们再也没往桌椅上画过一笔。