追逐着追逐作文
今天下午,伴着淅淅沥沥的小雨,我们太和小学的晨刊小记者向华山森林公园进发了。
一直以来,我都认为华山森林公园很普通,可到了才知道,原来它有那么多迷人的色彩。法桐的叶子变黄了,红栌和枫树的叶子变红了,火炬树的叶子红得灼你的眼,犹如一团团红红的火焰在燃烧。值得一提的是,我们还认识了“来钱树”。它的叶子已经落光,上面稀疏地长着一些粉红色的像荷包一样的东西,起初我们认为这是它的花,摘一个捏在手里,却有两粒种子掉下来,原来竟是它的果实,真是不可思议。此外,我们还见到了有名的枫树——— 五角枫。它的叶子红红的,每片都长着五个角,真的像五角星一样,采几片回去做个书签,这是我游华山森林公园的一个纪念!
追逐美丽,追逐快乐,初冬的华山森林公园带给我们美的视觉享受,愉悦了我们的身心。(指导教师:周长丽)