现代的作文
好溪是县城妈妈可爱的女儿,她从壶镇流下来,经过了我们五云镇,把五云分成溪滨北路和溪滨南路,最后流入了瓯江。好溪是县城一道亮丽的风景线,为缙云增添了一份耀眼的光彩,一份独特的美丽!
你瞧!好溪两岸拔地而起的高楼大厦,鳞次栉比。岸边行道树高大挺拔,一片浓碧,最引人注目的还是河床两边的大堤壁上,那一块一块红红绿绿的广告牌,从朝晖桥一直绵延到城西桥不间断。仔细瞧瞧,样式还挺多呢!有“豪华美观”的松华电器,有“舒适典雅”的“梦皇”床上用品,有“至尊享受”的“小白杨”洁具……五花八门,叫人眼花缭乱,十分壮观,尤其是雨季,好溪水盈盈汪汪,这些广告牌好象浮在水面上,显得别有韵致。
比起白天,晚上的好溪更加妩媚动人。五颜六色的灯光,就像为好溪披上一件五彩缤纷的礼服。有的灯影被微波拉长,随着水流荡漾得很远很远,有的灯影像一颗颗璀璨的宝石,闪闪发亮……多么华贵雍容,美丽动人啊!
我爱这漂亮时髦的好溪!我爱这现代化的好溪!