随着时代的变化,科技正在与时俱进。如今,科学技术已攀登到了高峰,但它却像一把双面刃,既给我们带来了幸福,同时也给我们带来了灾难。科技的进步,使我们的生活水平迅速提高。
近几年,我们抛弃了笨拙的自行车,依靠又快又舒适的汽车代步,让大家的日常生活更加便利。同时,又有一个无所不知的小“箱子”——电脑,从我们的手中诞生,它快速地飞进了千家万户,只要大家有不明白的事,上网一查,就可以一目了然,真是省时又省力。但是,万物并不是完美无缺的,科学也给环境的生态平衡带来了严重破坏。汽车排出的废气中含有大量的二氧化碳,它给我们的身体带来极大的危害,也给农业造成了重大损失。长时间地上网,电脑产生的辐射,让人感到头昏眼花,腰酸背痛,甚至呕吐,真让我感到恐惧呀!此外,人类大量砍伐树木,导致山体滑坡,产生可怕的泥石流。工业排出的废水污染了河流,使鱼类中毒死亡。
这些堆积如山的垃圾犹如一把锋利的尖刀,时时刻刻的对准着“地球妈妈”的心脏,我也仿佛听到她正在痛苦地呻吟着,我们是她的“子女”,是不是应该做些什么呢?科技,生态环境,只要两者合理使用,我们的地球不再会是千疮百孔,而是容光焕发,青春永驻!