现代的作文
今天我突然心血来潮想画一幅画,也就是我自己的自画像了!
我去妈妈的梳妆台上把镜子拿了起来照了照我那英俊的脸庞,我还是那么的帅啊!看着我的脸我不由得发出了感慨。我把镜子拿到了我的书桌前然后把我事先准备好的画纸、油画棒、铅笔等等绘画工具拿了出来,我,开始画画了!
先用铅笔画一个椭圆形状,再用铅笔画如同月牙一般的眉毛,然后再画我那明亮的眼睛,最后加上头发、鼻子和耳朵,对了还有不可缺少的嘴巴!再往脸上涂上象征龙的传人的颜色——黄色,再把头发和眉毛涂成黑色。再经过我细心、仔细、认真的修饰一幅漂亮的自画像就诞生了。
我看着我的杰作,不由得产生一丝丝的自豪感,便对着我的自画像开心的笑了。我还为我的自画像起了一个好听的名字《现代小学生的微笑》!