深入灵魂的热爱作文
蓝紫色的夜空中点缀着珍珠般的繁星。皎洁的月光如水,透过树叶斑驳地洒在地上,夜是那么静,坐在树下,聆听着自然的旋律,微风轻轻地拨动树弦,静谧着一首温柔的夜曲。依稀间,点点家乡的灯火重现,是那么美那么亲切。又一次置身于家乡的柿树下,此情痴我,此景醉我。
梦醒了,我回到了现在生活着的家,不知是风还是月光将我送了回来,眼前还是成堆的作业和指导书,望着窗外的明月,细细数来,我已六年未归老家了,老家的景象也早已模糊了,但那棵柿树我却永远也忘不了,或许她已长进了我的灵魂。
我试着将我脑海中支离破碎的记忆重组,奇迹般的,老家的印象竟又重新在我眼前展现了。
它矗立在我家的小院,长得枝繁叶茂,高大粗壮,据爷爷说,他是我的太爷爷为了纪念死去的太奶奶种下的,太爷爷希望这棵树能永远守护着你太奶奶,守护着我们整个家族。
正如太爷爷当时种这树的初衷一样,他成为了我们家族的守护神。守护着我们整个家族炎炎夏日,他为我们家人遮阳,漫长冬季,她为我们家带来春的讯息,丰收之际,他为我们结出饱满的果实,我们家里人早已把它当作家中的一员,家中的长者,他目睹着我们家百年的变迁,与我们同喜同忧,我们每个人都爱着他,信任他,珍惜他。
他也是我们家人的朋友,每当月光皎洁的夜晚,我们家人会相坐于树下,互诉心事,这时的柿树就像一位安详的老者,静静地听着我们讲话,有时,我们并不说话,只是坐着,聆听风的旋律,虫的鸣叫,叶的沙沙,月光透过树叶斑驳的投在地上,宛如一幅充满神韵的水墨画,微风起时,枝动叶舞,风儿将月光打乱,极像在放一部黑白电影,演绎编织着一个个凄美的故事,我们在这美景中沉醉着感受着大自然的美,我们有时甚至睡在树下,也不觉得寒,因为我们知道家就在身边。
次日,我向在老家的奶奶打了个电话,对他说我想吃那个是柿子树上的柿子,奶奶的声音突然变得激动起来,说一定会很快把设计给我,我依稀又看到奶奶那开心的笑容,又看到了那棵柿子树似乎又看到我那别了六年的故乡。
我爱那棵柿子树,我爱我的家人也爱我的故乡,那种爱是一种早已深入我灵魂的爱,而那棵柿子树早已在我心中扎根长进了,我的灵魂,我只愿在梦一场,让月光,携我共回故乡再归柿树旁。