点亮心灵的灯作文
在昏暗的海上,灯塔为我们指引方向;在的沉寂的黑夜,星星为我们带来光明;在阴冷冬日,阳光为我们驱散严寒。而点亮心灵的那一盏灯,又是什么呢?
那是个寒风刺骨的冬天,手脚冻的快要失去知觉。阳光撒在身上竟带不来一丝温暖,阳光也被这不同寻常的冷抹去了温暖。
大雪连绵不断,世界被罩上一层白纱。路上没有行人的脚步声,也没有鸟儿清脆的啾鸣声。潺潺的流水也被寒冷阻挡了向前的脚步——一切都被冻住了。
下雪的冬天,是安静的,也是单调苍白的。走在路上,到处都是萧瑟的景像,没有一丝活气。突然,一股清幽的香气传来。抬头一看一抹刺眼的红映入眼帘。那是一株怎样的红梅啊?眼前的苍白被这抹红代替。
在这清冷的寒夜,她地盛放是多么美丽。那开到极致的花瓣,在向我们诉说着她的坚贞不屈。在这寒冬,她是最美的那一抹颜色。上下一白的世界,我的眼里只有那一抹红。在这样的震憾中,我突然明白了何为“梅花香自苦寒来,宝剑方从磨砺出”。
这样的冬天,多少花草放弃了抵抗,梅花却在忍受了无数磨难后,得到了属于于自己的美丽。
我不禁想问一问自己,你能抵挡得住这么多困难吗?你能坚持住吗?你能吗?答案就在心灵,这不禁让我更加敬佩梅的品性。
在以后漫长的一生中,这一抹红将时常出现我的脑海中。我或许不能一下就拥有梅的品性,但我将会在这一生中,一点一点去学习,直到终点……