点亮心灵的灯作文
在孤寂而漫长的黑夜中,是你用你的温柔和关心,照亮了我的世界,点亮了我心灵的灯。
你就是我最亲爱的沈老师。
刚上一年级的时候,我经常生病,同学们都不太亲近我,老师也不太关注我,我于是把自己关进了一片孤独的小世界里,从不与同学玩耍聊天,生活是灰暗无味的。
又是一个大课间,所有同学都出去玩了,我独自一人在教室里发呆。这时,你匆匆走了进来,拿起讲台上的书,正要往外走,却在看见我时,顿住了脚步。你用温和的声音问道:“你怎么不和其他同学一起出去玩?外面
太阳多好!”我着实吃了一惊,从来没有人问我这个问题,也没有人关心我的动向。
我昂起头,望向你,你那天穿着卡其色的大衣,头发在脑后扎着马尾辫,看上去很瘦,你的脸上带着笑容,那笑容,漫开去,漫开去,最后分不清哪儿是你的笑,哪儿是阳光了。
在你的鼓励下,我飞快地跑向操场,加入了同学们的游戏,很快和大家打成一片。我的心中从那时起明朗开来,盈满了快乐与自信。我回头看你,你冲我挥挥手,依旧微笑着,你的身后,夕阳垂地,光芒万丈。
你用温暖的笑容,照亮了我孤独黑暗的小世界,为我点亮了心灵的灯,重拾自信与快乐。那是我第一次发现,窗外的石榴花红艳得如同天边的云霞,轰轰烈烈。
沈老师,是你在我无助的时候给予我温暖的笑容,点亮我心中的自信。你的关切,照亮了一个逼仄的角落,温柔了一段灰暗的岁月,点亮了一颗落寞的心灵。
每每遇到挫折,想要放弃时,眼前便会浮现出你的笑容,心中那盏名为自信的灯,也就更亮了一点。我永远,永远铭记你——亲爱的沈老师。