多年前的一节语文课上,老师兴冲冲地冲进教室,声泪俱下地给我们讲述了一个关于伟大母亲为了孩子所做的一切的故事。
原本吵闹的我们和沸腾的教室霎时间变得十分庄重。
“这是一个真实的故事……”故事开始了。老师声情并茂地读着——读着。渐渐地,教室里慢慢地有了啜泣声。先是一点一点,再是一片一片;先是稀稀疏疏,后是密密麻麻。
“我愿意为了他放弃一切!”顿时,故事中的主人公——一位伟大的母亲——叫了出来,我的心停止了几秒的跳动——这是何等的力量!
我的心在抽搐,我的心在滴血,我的心灵在呐喊:“妈妈!这不就是我的妈妈吗?可爱又可敬的妈妈!”顿时,我觉得我的灵魂在这一瞬间在抽搐。
天下的母亲一样伟大,虽然我不知道那位伟大的母亲是谁,现在怎么样了,但我知道我的母亲也是和她一样,一样愿为自己的孩子——我,付出一切。
无数次背井离乡,无数次艰难创业,无数次咬牙坚持,无数次的默默落泪……平凡的母亲做着“平凡”的事。
她以她的爱照亮了我,使我永远处于温暖的,清新的,明亮的阳光中。没有她,我还在忍饥挨饿,还在风餐露宿,还在向黑暗的夜色沉默。是她,是她把年我唤醒;是她是她把我照亮;是她,也是她给我温暖。
是什么使一个女人哟这么大的力量,我认为是爱——母爱。
我如一片嫩草,而妈妈是一缕阳光,小草只能感谢,能回报的却只有一点点。孟郊也曾说过“谁言寸草心,报得三春晖”。