每个人心里都有一盏灯,或明或暗。它是勇气的力量,是自信的源泉。提到“灯”,让我想起了小学时发生的一件事。
五年级的时候,我数学成绩一直很差,很少考到80。所以我在六年级的时候立下誓言:到六年级结束的时候,我会把数学成绩提高到90分以上。后来开始认真对待数学,上课认真听讲,下课及时补上之前的漏洞。就这样,我不知疲倦地工作着。期中考试,我考了95分。当老师宣布我的成绩时,我非常高兴。然而这时老师把我叫出来说;“小a,你成绩有水吗?”我伤心欲绝,委屈地说:“没有!”刚放学,我一个人走回家,不时听到有人在说我。在太阳从远处落下之前,我觉得天空好像被一床黑色的被子覆盖着,让我看不到那可爱柔软的云彩。
回家的路上,我一直在想,我该不该告诉父母我的成绩?他们会相信我吗?还是像老师一样不相信我?心里一片黑暗,不知所措。
终于到家了。我已经下定决心了。暂时不想告诉父母。能藏就藏吧。
晚饭后,我去我的房间做作业。我妈好像看出我有心事,就来我房间找我。在我妈的注视下,我终究掩饰不住,只好把事情的原委说了出来。我心里忐忑不安。这时,妈妈说:“女儿,妈妈相信你,妈妈支持你。”相信我?我没听错吧?妈妈走出房间,我惊喜地坐在椅子上傻笑。
第二天,我像往常一样去上学,好像什么都没发生,但只有我明白这一切。树向我打招呼,天空掀开了又厚又黑的大被子。公公笑着看着我。我尽情地呼吸新鲜空气,享受巨大的快乐。被别人相信的感觉真好!