尚湖的作文
今天,我们乘着大巴车,唱着快乐的歌曲去尚湖春游,那里的景色秀丽宜人,真是让人流连忘返。
尚湖的青山绿水令人惊叹与神往。宽广的湖面与十里虞山山水相映,风景秀丽,让人们心旷神怡。环湖长堤横卧湖中,七个洲岛点缀其中,形成湖中有岛,岛中有湖的独特景观。一眼望去,外湖烟波浩渺,内湖碧波连连,水天共色,美不胜收。如果你来到这儿游玩,就可以与大自然进行一次亲密接触,让平日的烦恼烟消云散。
尚湖的拂水山庄,亭台楼阁精致典雅,禽鸟嬉戏。这时,吃着可口的小吃,坐在长廊中,听着叔叔阿姨们演奏的悠扬的乐曲,尽情感受江南水乡的气息,真是难以表达的悠闲自在啊!
春日里尚湖的花许许多多,主要有这几种:国色天香的牡丹花,红的、黄的、紫的、白的、绿的……颜色多种多样,好看极了。荷兰的国花郁金香,花瓣把花蕊包得严严实实,像一个个五颜六色的小酒杯。金黄色的迎春花像一颗颗金黄色的小星星,不停地眨者着眼睛。
这次来尚湖春游玩得真高兴啊!我一定会牢牢记住这一天,永远让这段美好的时光留在我的脑海里。