尚湖的作文
这个寒假,我去看望在尚湖景区工作的父亲。车在高速行驶,我的心早已飞到了父亲身边。
当我到达车站时,我父亲已经在等我了。放下行李后,我迫不及待地问:“这里有什么好玩的?”爸爸说:“逛逛尚虎,爬爬玉山。”
第二天,我早早起床,缠着爸爸起床。我父亲别无选择,只能投降。虽然现在还是冬天,但我们仍然精神抖擞。到了上湖,我们租了一艘游船,在湖面上荡漾。在波光粼粼的湖面上,有时会有几只野鸭和白鹭经过。湖水碧绿,远处的玉山倒映在水中。我们的船慢慢驶向湖中心两个小岛的中心。渐渐地,我看到无数的野鸭、苍鹭、白鹭和许多我不认识的鸟栖息在岛上的芦苇丛中。当我们的船靠近时,随着一声突然的声音,成千上万的鸟立刻飞了起来,密密麻麻,鸟儿们一个接一个地不停地歌唱。
着陆后,我们去了牡丹园。不幸的是,现在是冬天,牡丹还在睡觉,等待春天的到来。
下午,我们爬玉山。沿着蜿蜒的道路,我们都爬到了山顶,周围是松树、柏树和奇石,俯瞰着山,山腹上有薄雾蜿蜒。山真不高,玉山不愧为吴文化第一山。
经过几天的旅行,我和父亲一起回了上海,但是玉山和尚虎给我留下了很多美好的回忆。