油然而生作文
人生不是一个悲剧,就是一个喜剧,对于明哲善思的人来说,是个喜剧,对于多愁善感的人来说,是个悲剧,人们在悲剧中灭亡,但在喜剧中结为眷属。
我的人生是一个喜剧中的悲剧,悲剧中的喜剧。人生苦短,使人悲伤斩事太多太多,比如考场失意。而我现在呢,正处于一个所谓极“苦”的阶段——初二。有多苦呢?早晨和太阳一同起床,傍晚同夕阳一起回家,深夜陪着星星做业。所谓“先苦后甜”,而我在苦中也能尝到甜,我的快乐常常在苦涩中油然而生。
最使我快乐的就是我们班这个大集体,有快乐的老师快乐的同学。我同桌乃是我班一班之长,专制得让我真想造反,但往往都在我揭竿未起之际就被镇压了。我后桌乃是两位极具喜剧色彩的“卓别林”级的奇葩,他俩使得我每天都处于狂喜阶段中,每天午休当班长处于休眠状态时和他俩聊天,可谓是得天时,占地利,好处颇多。我的初二生活或许有些单调,或许有些苦闷,但有了他们,即使我考场失意,即使在我最崩溃的时候,也会有快乐油然而生。
俗话说的好:“学而时习之,不亦说乐”在学习中,快乐也会油然而生。或许有人认为,有人在逼迫自己学习,那他为什么不这样杨:有人希望他成才,他也应该感到快乐。
快乐不会上门找你,也不会摆在你面前给你,所以,我们必须自己发现快乐,快乐总是会在不快乐中油然而生的嘛。