你,家中的老大,从小就担负着家长的职务,逼挑食的妹妹吃菜,强迫调皮的弟弟写作业。你,是家中的模范,是弟弟妹妹心中的偶像,你带领弟弟妹妹捉蚱蜢、捕麻雀,然后逼着他的放生。
你豪迈地说,你,是家中的霸主。
你,只是位母亲,结了婚,你就是一位母亲,一个为家、为生活,为孩子奔波忙碌的母亲。你已经不明你什么是吧,起床,做饭,送孩子上这,工作、拖地、擦桌子,洗衣服、接孩子回家,睡觉……这就是你的一天,一位母亲的一天。
你遗憾地说,你,不再那么潇洒了。
你,是我的保护伞。幼儿时学走路,摔倒了是你来扶我,充满爱意的一丝丝的心痛和无限的爱。小时候,衣服破了,是你,用心地缝上一针针的爱。生病了,你前在我打针时帮我捂上眼睛。长大了,以为独立了,但是离开你时,却又怀念那温暖的怀抱,你用那双温暖有力的翅膀罩住我,而我,却伤害过他。
你,是我的中的。每天早是睁开眼就能看到那熟悉的面孔,却总也看不够,每天来接我时,我都喜欢对你说:怎么不来晚了?总也改不掉这个习惯,有时候,我常常想,如果我离开你我该怎么想呢?但是最后都对你说:“你不许离开我,我也不离开你。
我们将永远同行。