油然而生作文
每次回家开门,我都要摸出钥匙,再细细地“挑选”一番,回忆一下昨天用的是哪一把钥匙开的门——就像对待朋友或家人,既不想过分偏爱或依恋谁,又不想冷落了谁。
我总是丢三落四,不是今天丢了一只手套,明天就把围巾忘在了学校。那天,正下着细细的小雨,我拖着沉重的脚步站到了家门前,却惊讶的发现口袋了的钥匙不知何时不翼而飞了!无奈,家里一个人都不在,我只好坐在楼梯上,借着楼道里昏暗的灯光,吃力地写了一点点作业。冷风“呼呼”地从外面灌进来,钻进了我的衣领,借着沁入我的骨头。此时的我就如一只无家可归的猫,没有地方可去。
不知过了多久,突然我听到了脚步声,往前一看是外婆买菜回来了,一见我如此狼狈,立刻丢下手中的菜,心急火燎地把我扶进家里又赶紧给我熬了一碗姜茶。外婆想了一下,说:“明天帮你配一把。”但外婆毕竟年纪大了,刚说完的话,过一会儿就忘了。
正巧,我看见妈妈爸爸回来了,我说:“爸爸妈妈,你们有空吗?”能帮我被把钥匙吗?”于是冲我摆摆手:“我们没空”
接着我拿走外婆放在桌上的钥匙,自己去配了一把。
晚上,我看见我的钥匙串上挂着四把钥匙!这四把钥匙圈是家门钥匙。
这四把钥匙就象征这四份爱,这四分爱时时刻刻萦绕着我。
一股幸福,油然而生。