希望扬起了船帆,在逆流的波涛中行进,我奋力摇浆,开始了一段梦的征程。——题记
梦想是怀揣在心中的美好,是迷惘人生中的明灯,它点着不灭的光辉在心灵的夜幕中尽放光彩。每个人的心中都有一个梦,梦想并不在于它的闪耀而在于它的价值。重要的是让自己的梦与他人有所不同。
童年的我有个很美的梦。我希望能够考上名牌大学,之后当一个警察,爸妈最喜爱看法制节目,因此我的梦想有了初步的引导。这是我梦的开始,我总是梦想着有一天能身着一套笔挺的警服,戴着一双在阳光下泛着正义白色的手套。无论风吹雨打,都尽心尽力地为人民服务,严惩社会上的坏人。我的梦,很青涩,才刚刚发芽。
随着我慢慢地长大,儿时的野性似乎慢慢淡化了,我的梦想也有了父母预料的变化,于是我想做一名老师,就像我的老师那样,两袖清风,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的优秀品德,我的梦,很清秀,才慢慢生长。
经过暴雨的搏击,才能看到绚丽的彩虹。此时的我已有了个定向的梦。经过岁月的磨练,在充满荆棘的旅途中我学会了拼搏,浸透着挑战的滋味。我想并不是每个人都具备挑战的能力,于是我想当一名法医,实现自己的梦想。在人生的航程中发光发热。
梦的彼岸光芒一片,梦的彼岸纯净无比,梦的彼岸有我自信的明天。