油然而生作文
雪白的玉兰装点着整个大地。我轻轻踮起脚尖,仰起头,嗅到一阵若有若无的花香。那一刻,温暖油然而生。
车行驶在乡间的小路上,一阵浓郁的花香突然闯入鼻内。我们不禁停下车,去寻找那花香飘出的地方。不知不觉,我们来到了一个用大棚搭成的花园。我们竟忘了打声招呼,径直走了进去。刚走没几步,就突然感到一阵热浪向我们袭来,让人觉得烦闷。刚想赶快走出去,就听见妈妈在哪里赞叹着什么。出于好奇,便转过头,眼前的一切使我惊讶:这里种着许多我叫不出名字的花,颜色也很漂亮:雪样的白,火样的红,日样的橙……花园里满是鲜艳的颜色,让身居城市的我们着实吃了一惊。“好想要啊!”表妹小声地说。正专心侍弄花朵的伯伯抬起头,带着些骄傲,笑着说:“喜欢就拿些走吧!”我看着他,他的头上有许多白发,脸色也有许多皱纹,但他的动作依然敏捷。那是我见过的最温暖的笑。不带任何杂念的笑。
走在乡间的小路上,发现了许多小小的野花。它们大都是淡紫色的。它们杂乱而又整齐地排列着,似乎在守卫它们身后的还未成熟的粮食。听奶奶说,这些花草虽然不起眼,但都可以入药,有很大的价值。可我看到有些野花的身子已歪向一边,似乎只要有一阵微风吹过它们就会倒下。地上还有脚印,这些人是怎么忍心摧残这些小生灵的呢?不过,它们并没有屈服,依然屹立在那里。在我的心中,它们就是巨人。