我站在窗前,放眼望去,湛蓝的天空清澈洁净,如清水洗过一般,一只轻巧的风筝缓缓飞过,无论什么困难都不能阻止它,因为,飞翔是它的梦想……
而我,便只想要在一个月之后的中考里充分发挥自己的水平,考上理想的高中。
我从没有想过自己将会面临人生中第一个重大的抉择,我还记得刚上初一时,对即将要面对的一切还是懵懵懂懂,当时看到初三学生踏上中考之路时,我的心没来由的紧张,好像我也要跟着他们一起去中考似的,那一刻,我有了腾飞的梦想,稚嫩的思想上悄悄冒出了一颗嫩芽,等着我用心和汗水去浇灌它。
时光荏苒,白驹过隙。转眼间我的初三生活渐渐接近尾声,结局是否完美,只有靠我自己是否努力。仔细想想,近三年的生活似真似幻,如一缕轻纱,宛如一个梦境。
然而,现实还是将我与那自由自在的时光分开了,等待我的是严峻的中考,来自各方面的压力——学习压力,老师父母给予的压力。但是,我不怕,因为梦想的萌芽深深的植在了我的心中,考上好的高中是我这阶段唯一的信念,我会全副武装,勇敢跨越重重障碍。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”虽然我的天资不够,但我会勤奋努力,朝着梦想前进,我明白:少壮不努力,老大徒伤悲。我懂得知识改变命运。所以我更要发愤图强。
雄鹰搏击长空,用力飞翔是它的梦想,我的梦想就是考上理想的高中,我坚信我的梦想一定能够实现。
湛蓝的天空一碧万顷,那高高的风筝笑了,在空中欢快地跳跃,旋转……