油然而生作文
“叮铃铃,叮铃铃”随着放学的铃声响起,全班同学就像关在笼子里的鸟儿被释放出来一样,兴高采烈,手舞足蹈。一些人以最快的速度收拾好书包,向门外跑去。而我们这几个人呢!和他们大不相同,我们并不着急,一边收拾书包,一边不停地谈着。
我们大步走出教室门外。傍晚,夕阳像一位手巧的染发师一样,把天边染成了红色,我们在夕阳的照耀下往校门口那去。
我们走在坚硬的水泥地,一阵阵微风吹过,抚摸着我们的脸庞,突然感到紧绷的心情变得更舒畅了。
“你!过来,学生证呢!”门卫说。
“对…不…起,我…把学生证…弄丢了。”那位同学紧绷着脸说道。
“没事,孩子,再买一张呗。”门卫安慰道。
学生证?咦!我的学生证呢?怎么只剩下一跟带子。我飞奔着跑向教室,正逢关门的人关门,我一下子把门打开,到自己位子上左翻右翻,还是不见学生证。心想:完了,这下又要重新买学生证了。
我慢慢的在那水泥地上走着,仿佛整个世界和我隔断似的。我无精打彩的到门卫那,门卫一看,我也没有学生证,刚要开口。只听后面有人大喊:“嘿,兄弟,学生证没丢就去“自首”了啊。”我向后看去,这不是我的兄弟吗?他向我跑来,把学生证给我。
我问:“你不是回家了吗?怎么学生证在你手里?”
“你忘啦,谁叫我们是兄弟呢!你的学生证就丢在我的位子那。”
此时此刻,我心中感激之情油然而生。